Последний выпуск
№ 48 от 30 ноября 2023 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №29 от 21 июля 2022 г. Торт Выручай-ка

Торт Выручай-ка

Торт Выручай-ка

Для неожиданных гостей у нас есть отличный рецепт - торт "Выручай-ка", и не только для гостей, готовим его частенько и для всей семьи. Этот мгновенный тортик любители сладкого и даже не любители, оценят по достоинству (духовка не понадобится). Готовится такой тортик в микроволновке очень быстро, всего за 15 минут вместе с выпечкой. Получается нежный и очень вкусный, дать ему немного остыть и можно наслаждаться.

Рецепт от редакции ЗЯ

Ингредиенты: яйца - 2 шт.; мука - 5 ст.л. с горкой; какао порошок - 1 ст.л. с горкой; соль - 1/4 чл.; молоко - 6 ст.л.; сахар - 6 ст.л.; растительное масло - 2 ст.л.; сода - 1/2 ч.л. (гашенная).

Для крема: сметана - 500 г.; сахарная пудра -2-3 ст.л.; банан - 2 шт.

Способ приготовления: в миску разбиваем яйца и добавляем соль, взбиваем венчиком, добавляем молоко, сахар, перемешиваем венчиком. В сито кладём муку и добавляем какао - просеиваем в миску и замешиваем тесто.

Затем добавим соду, предварительно гасим её уксусом. Хорошо перемешиваем и добавляем растительное масло. Тесто готово. Переливаем тесто в любую форму, подходящую для выпечки в микроволновой печи, например, силиконовую форму для выпечки, и отправляем в микроволновку на 5 минут. Важно!!! После отключения микроволной печи по прошествии времени, печь не открывать, а оставить ещё на 10 минут, чтобы бисквит не сдулся и остался пышным.

Даём немного остыть, разрезаем корж на 2 части с помощью нити, верхушку срезаем, сделаем из неё крошку, она понадобится для украшения.

Готовим крем: смешаем венчиком сметану с сахарной пудрой. Далее смазываем кремом первый корж и выкладываем порезанный кружочками банан, кладём второй корж с кремом и украшаем бисквитной крошкой.

Торт "Выручай-ка" готов! Приятного аппетита!



1896818

Комментарии (7)

  • e
    pHqghUme написал(а) 23 июля 2023 в 22:19
    • e
      pHqghUme написал(а) 23 июля 2023 в 22:19
      • e
        pHqghUme написал(а) 23 июля 2023 в 22:19
  • e
    pHqghUme написал(а) 23 июля 2023 в 22:20
    • e
      pHqghUme написал(а) 23 июля 2023 в 22:20
      • e
        pHqghUme написал(а) 23 июля 2023 в 22:20
        • e
          pHqghUme написал(а) 23 июля 2023 в 22:20

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Запечённые крабовые палочки с сыром рецепт из разряда новинок. Готовится блюдо просто и позволяет варьировать вкусовые сочетания продуктов. Сыр для начинки лучше брать твердых сортов.

  •  
    Яичные котлеты
    №45 от 09 ноября 2023 г.

    Да, всего 5 яиц и никаких хитростей: целая кастрюля больших вкусных котлет, от которых не оторваться. Пышные, сочные, ароматные - и не скажешь, что яичные.

  • Чихиртма
    №47 от 23 ноября 2023 г.

    Сегодня в нашем обеденном меню грузинский куриный суп, который называется чихиртма. Рецептура этого блюда проста, поэтому с приготовлением справится каждый.

  •  
    Торт без выпечки
    №44 от 02 ноября 2023 г.

    В канун праздника Дня народного единства предлагаем вам рецепт торта без выпечки. Привлеките к изготовлению торта всю семью и насладитесь совместным чаепитием.

  • Творожно-яблочные лепёшки
    №46 от 16 ноября 2023 г.

    Очень вкусные, простые и быстрые в приготовлении творожные лепёшки. Идеально подойдут на завтрак, а также в качестве перекуса.

  •  
    И снова лаваш
    №43 от 26 октября 2023 г.

    Вкуснейший ужин для всей семьи из лаваша и фарша. Незатейливый рецепт этого блюда придется по вкусу всем членам семьи. Готовьте с удовольствием и без особых усилий.