Последний выпуск
№ 48 от 01 декабря 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №29 от 21 июля 2022 г. В Свердловской области делают ставку на сельское хозяйство

В Свердловской области делают ставку на сельское хозяйство

Новости из области

Подготовила Алёна АРХИПОВА*

По данным Све.рф

Во время рабочей поездки в Красноуфимск губернатор Свердловской области провел антикризисное совещание по сельскому хозяйству.

- У нашего сельского хозяйства есть большой потенциал. Нам надо перестать концентрироваться на том, что мы - промышленный регион. Свердловская область вполне может заниматься продовольственной безопасностью Урала и страны. У нас постоянно появляются новые классные агрофирмы. Яркий пример - ферма «Ударник» в Сажино. Благодаря инвестициям село в ближайшие годы преобразится, - уверен Евгений Куйвашев.

Урал традиционно считают промышленным краем. Но мы можем сломать эти стереотипы, ведь только в 2022 году на поддержку сельхопроизводителей было выделено 4 млрд рублей из федерального и регионального бюджетов. В области заработала программа «Земля за 1 рубль», в сёла с помощью «подъемных» продолжают привлекать молодых специалистов. И, по данным министерства АПК, несмотря на сложные последние два года, в регионе высокий уровень самообеспеченности сельхозпродуктами. Средний Урал производит 105,7% яйца, 50% мяса, 73,2% молока от необходимого объема. За последние годы в регионе было создано немало инновационных сельхозпроизводств.

В Заречном работает сельскохозяйственное предприятие ООО «Мезенское», которое много лет занимается выращиванием крупного рогатого скота и производит молоко. Также наш город гордится местной маркой «Толк&польза» - орехами и сухофруктами. Предприятие уже 5 лет успешно сотрудничает с сетевыми магазинами Свердловской области и России.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Крупные проекты в сфере ЖКХ получат дополнительное финансирование По итогам согласительных процедур по бюджету 2023 года в Свердловской области дополнительное финансирование получит ряд крупных…

  •  
    Продлёнка с неопределёнкой
    №46 от 17 ноября 2022 г.

    Обещанные группы продлённого дня в зареченских школах до сих пор не организованы - затянули с документами. Но после нашего запроса дело сдвинулось с мёртвой точки.

  • Перевод на организованный сбор твёрдых коммунальных отходов (ТКО) максимального числа жителей региона по-прежнему остаётся в числе первоочередных ме.

  •  
    Место для дискуссий
    №45 от 10 ноября 2022 г.

    Место для дискуссий Продолжаем рассказ о решениях, принятых думой на октябрьском заседании. Юлия ВИШНЯКОВА Продать коридор Администрация решила продать через аукцион помещение на Октябрьской 11/7, площадью 8,9 кв.м. за 146 тысяч рублей. Всё бы ничего, да…