Последний выпуск
№ 28 от 11 июля 2024 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №29 от 21 июля 2022 г. Губернатор обязал мэров срочно сформировать маневренный фонд

Губернатор обязал мэров срочно сформировать маневренный фонд

Губернатор обязал мэров срочно сформировать маневренный фонд

Подготовила Алёна АРХИПОВА*

По данным Све.рф

Евгений Куйвашев выразил обеспокоенность тем, что люди, попавшие в сложную жизненную ситуацию, пострадавшие от пожара, просят помощи от муниципалитета, а получают в ответ только отписки.

- Я хочу обратить внимание глав территорий: такой ситуации быть не должно. По моим данным, маневренного фонда в области практически не осталось. Даже в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и Каменске-Уральском - только единичные дома. Коллеги, я настоятельно прошу отнестись к этой теме серьёзно и в ближайшие недели решить, что в вашей конкретной территории можно сделать по этому вопросу. Осенью я проведу отдельное совещание по маневренному фонду. Отчитываться придется всем, написал губернатор на своих страницах в Telegram и в ВКонтакте.

В Свердловской области ежегодно происходит большое количество пожаров в частных и многоквартирных домах. Люди остаются без единственного жилья. По закону погорельцы могут получить жильё из маневренного фонда взамен сгоревшего. Но местные власти эту проблему не решают: маневренного фонда нет практически ни в одном городе области. Почти всё муниципальное жилье приватизировано. На балансе местных администраций остались единичные дома и те не в лучшем состоянии. Поэтому люди вынуждены обращаться лично к губернатору. За последние три года поступило 107 таких просьб о помощи. Евгений Куйвашев в свою очередь лично обращается к мэрам и просит их обратить внимание на жителей с тяжелыми ситуациями.

В Заречном пожары, после которых без жилья остаются целые семьи, не редкость. Осенью 2021 года серьёзно пострадала однокомнатная квартира на улице Ленина, 26 «А». Её окна до сих пор забиты фанерой. Примерно в то же время сгорел частный жилой дом и надворные постройки на Уральской. В июне 2022 года в трудном положении оказались мать и трое несовершеннолетних детей.

По данным администрации, в городском округе Заречный 4 жилых помещения маневренного жилищного фонда. Все квартиры находятся по улице 50 лет ВЛКСМ. Но действительно, квартиры на Муранитке не пользуются спросом у пострадавших.



1896799

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»