Последний выпуск
№ 47 от 24 ноября 2022 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №29 от 21 июля 2022 г. Она видит будущее

Она видит будущее

Она видит будущее

Практикующий астролог Наталья Астапенко уверена, что «если бы события в нашей жизни невозможно было менять, то астрологии бы, в принципе, не существовало». Астрология помогает узнать, проанализировать жизненный путь и даже спланировать будущее. Как раз сейчас, в период мировой, финансовой и личной нестабильности, интерес к будущему возрастает. Поэтому мы искренне обрадовались, когда в нашем городе удалось встретиться человеком, для которого астрология стала профессией.

Юлия ВИШНЯКОВА

- Астрология - это наука, которая раскрывает нашу связь с небесными телами и позволяет заглянуть в будущее. Состоит она из многих направлений. - Говорит Наталья. Например, у каждого живого существа, города, события есть дата рождения. По ним, по точному месту, времени рождения и другим данным можно составить натальную карту.

Натальные астрологи расшифровывают психологический портрет человека, его потенциал, таланты, сильные стороны и слабости, мотивацию, и дают ценные рекомендации по проработке уязвимых мест. Также по натальной карте можно многое рассказать о здоровье человека, об отношениях, о семье, о профессии и т.п. Это как паспорт или книга жизни - космический слепок на момент рождения.

Предсказательная астрология занимается предсказаниями событий в жизни человека для заданного отрезка времени. Есть еще и другие разделы астрологии, такие как: медицинская, элективная, хорарная, мунданная, синастрическая и др.

Что касается привычных гороскопов по знакам зодиака, то к реальной астрологии они не имеют отношения. У каждого человека своя уникальная натальная карта. Не могут у всех Рыб или у всех Козерогов в одно время происходить одинаковые жизненные события.

В современном мире - мире цифровых технологий, интернета, прагматизма, быстро меняющихся ценностей, астрология кажется чем-то очень далёким…

- Вовсе нет. Это безусловно, древняя наука, но учитывая, как меняется наш мир, новый виток развития астрология должна все же получить. Как профессия, она не сильно популяризована у нас в стране. В официальном списке специальностей ее пока нет. Но уже сейчас в крупные компании приглашают экспертов-астрологов в отдел кадров, которые подбирают персонал и по натальным картам, в том числе.

Представьте, какое качественное разделение труда произойдет, если по психотипу и потенциалу объединять работников в команду, или давать поручение определенному сотруднику, который основательно выполнит именно нужный фронт работ? Также, например, заключать важные контракты и не ошибиться с выбором поможет астролог, подбирая лучшее время, применяя технику из элективной астрологии. По-моему, это круто!

Сейчас много психологов идет в изучение астрологии, потому что можно диагностировать человека, не видя его и не разговаривая, не подбирая язык общения - на расстоянии, только благодаря его натальной карте. Это в разы улучшает качество работы и ускоряет процесс терапии. А астрологи, наоборот, все чаще идут учиться в психотерапию, чтобы углубить консультацию.

Как Вы пришли в астрологию?

- Астрология меня интриговала всегда, еще с детства. Уже тогда только по типу общения с человеком могла предположить его знак зодиака. Часто попадала. Но само обучение пришло ко мне с рождением второго сына. Когда ему было 3 месяца, я попала на консультацию к учителю Анне Куликович. Кстати, тогда она мне и сказала, что я могла бы стать астрологом, это своего рода для меня компенсаторика и проработка моих слабых мест. Потом через 3 месяца попала к ней же на первый поток, чтобы лучше разобраться в собственном гороскопе, гороскопе своих детей, семьи. И понеслось. Далее у неё же окончила курс «Прогнозирование». Во время и после него были многочисленные вебинары и курсы у гуру астрологии, таких как, например, Константин Дараган. Сейчас я являюсь ассистентом и куратором-наставником у студентов в школе Анны. Я обучилась хорарной астрологии (астрология вопроса) у Ирины Рассказовой, лучшей ученицы Марка Русборна. В ее школе мне тоже посчастливилось курировать студентов.

Впереди у меня много планов. Астрологи, как правило, учатся бесконечно…

Лично Вам помогала Ваша профессия?

- Благодаря натальной астрологии я знаю особенности своих детей. Знаю к ним подход, способности, и это очень облегчает мою жизнь и жизнь сыновей.

Недавно спонтанно (ну, конечно, перед этим «спонтанно» я посмотрела свой прогноз и прогноз своего мужа) мы купили автомобиль. Приехали в праздники. Условие было одно: понравится - берем, но только сегодня и точка. Иначе потом долго не сможем позволить себе его купить, - настойчиво твердила я. Менеджер не сразу поняла, почему я так категорична, а потом, узнав, что я астролог, понимающе улыбнулась. Через 4 дня после покупки все автомобили поднялись в цене на 600 тысяч рублей! Так я сэкономила семейный бюджет.

Ещё пример. Однажды моей 17-летней кошке стало плохо, а врачи-ветеринары разводили руками, мол, старая, надо усыплять. Я построила хорар, и он показал, что кошке и правда плохо, но она не умрет, если только я сама не приму это тяжелое решение. Мы вернулись с ней домой и решили - будь что будет. А через час она пришла в себя. С тех прошло несколько месяцев. Моя кошка жива и радует нас.

Таким образом, астрология показывает, что у Мироздания есть на нас планы, но мы можем менять траекторию своего движения, тем самым изменяя свою судьбу.

В моей личной практике много примеров, когда клиент принимал решения по моим рекомендациям, и все закачивалось благополучно.

Насколько точен персональный прогноз?

- Для натальной карты, чтобы дать полный психологический портрет клиенту, его особенности и составить прогноз на определенный отрезок времени, необходимы точное место и время рождения. Данные вбиваются в астропроцессор, и программа рассчитывает автоматически информацию в виде рисунка планет с градусами на зодиакальном круге, которые создают между собой различные конфигурации. На просторах интернета это можно сделать без труда, даже у многих программ интерпретации есть, но все они имеют лишь поверхностное описание, вырванное из контекста. У человека многое не укладывается в голове, прочитав собственное описание. Все это потому, что без образования на астрологическом поприще нереально понять все эти схемы.

Прогноз без знания натальной астрологии уже делать не представляется возможным. Допустим, вы родились с Луной в 10°25' Льва и Сатурном в 20° Девы. Когда Сатурн переместился в 16° Козерога в 2016 году, он создал аспект противодействия-оппозиции (180°) к вашей натальной Луне. Так как этот период достаточно затяжной, то на психологическом уровне вы испытывали депрессивное состояние. Сатурн ограничивает, отбирает, давит, принуждает, затормаживает, а Луна - это наше подсознание, эмоции, адаптация, чувство комфорта и защищенности. И вот на этом аспекте человеку свет немил. Из позитивного: человек заземляется, уходит суета, исчезают лишние из жизни люди, может быть ощущение стабильности.

Точность разбора личности на 100%, а прогноз зависит от многих факторов: от профессионализма астролога до деятельности клиента. Ведь если ничего не делать, то ничего и не будет.

Всегда ли нужно верить звездам и строить свои планы, согласно прогнозам?

- Для меня это норма, а для кого-то это чушь. Астрология - это как диагностика, которая позволяет понять, что человеку делать в дальнейшем. И изменить события можно задолго до их формирования. Гораздо приятнее и спокойнее жить, зная, что впереди могут быть напряжения по определенным сферам жизни, а ты к ним готов и предусматриваешь, где соломку подстелить. По крайней мере, трудности не станут громом среди ясного неба. Или, допустим, в конкретный период времени пора осуществлять самые смелые планы, планеты помогают! Если в этот замечательный отрезок времени лежать на диване и ничего не делать, то и нечего на астрологию пенять. Астрология - это как инструмент, который помогает не допустить сложных ситуаций или легче их пережить.

В каких моментах астрология может помочь, а в каких бессильна?

- К астрологам приходят чаще всего люди, которые потеряли себя, обесценили свои возможности, не знают на что способны. Вот здесь-то грамотный специалист бережно проведет в мир познания. А верить или нет - это дело каждого.

В натальной астрологии можно многое рассказать о человеке, о его потенциале, но как он его использует? У любой планеты и знака зодиака есть две стороны медали. Будет он подлецом или порядочным человеком, астрология не скажет.

В предсказательной астрологии можно увидеть опасности, но умрет человек или нет - мы не можем знать. Астрологи, которые дают точные даты смерти - шарлатаны. Увидеть какие сферы жизни склонны к переменам эксперт может и даты скажет, но что именно произойдет - ни один астролог не скажет, только предположит варианты развития событий.

В хорарной астрологии астролог может точно дать ответ, ну хотя бы на 80 %, но использует ли те оставшиеся 20 % человек для исправления ситуации, и реально ли это исправить в данный момент - предсказать не может.

Есть ли у вас клиенты из Заречного и сколько, в среднем, стоимость услуг астролога?

- У меня не так много клиентов из Заречного, в основном, провожу онлайн консультации с клиентами из других городов и стран. В Заречном только мои знакомые или знакомые знакомых.

Составление гороскопа и прогноза - это процесс трудоемкий и кропотливый. Занимает достаточно большое количество времени. Начинающие астрологи, как правило, стартуют от 2 000-3 000 рублей за разбор одной натальной карты. Астрологи с опытом от 6 000-8 000 рублей. Потолка нет.

Если говорить о Заречном, как о городе, какими могут быть прогнозы относительно его будущего?

- Интересный вопрос, на который требуется время. Дело в том, что дат основания Заречного я нашла три. Для того чтобы составить прогноз будущего города, нужно знать еще точное время его рождения. Но так далеко я пока не заходила…

К астрологам приходят чаще всего люди, которые потеряли себя.

Крупные компании приглашают экспертов-астрологов для подбора персонала по натальным картам.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Интервью»

  • Михаил Мякишев - Обороты будем наращивать Уже полгода в Заречном работает новый прокурор - пришла пора знакомиться. Юлия ВИШНЯКОВА Михаилу Викторовичу 35 лет. Он уроженец города Губаха Пермского края. С 2003 по 2008 год обучался в…

  •  

    2 сентября в России отмечают День окончания второй мировой войны. Именно в этот день в 1945 году был подписан акт о капитуляции Японии.

  • В последнее время много говорится о том, что «атомные» миллионы, которые за последние 9 лет Заречный уже привык получать по Соглашению между Росатомом и Губернатором Свердловской области, заканчиваются.

  •  
    Пусть жираф был не прав
    №34 от 25 августа 2022 г.

    Пусть жираф был не прав В сентябре новому созыву Думы Заречного исполнится год. За это время мы подготовили интервью - знакомство практически со всеми впервые избранными депутатами: Алексей Чистяков, Александр Заторский, Сергей Солдаткин, Вячеслав…

  • Первый прошел
    №37 от 15 сентября 2022 г.

    Председатель Думы Андрей Кузнецов о первых итогах работы нового состава парламента.

  •  
    Сладкое золото
    №32 от 11 августа 2022 г.

    14 августа - медовый спас. Считается, что именно к этому числу мёд в ульях созревает до полной готовности. Поэтому сейчас самое время поговорить о об этом продукте, тем более, что в Заречном есть настоящие эксперты в данной теме.