Последний выпуск
№ 44 от 29 октября 2020 г.
Газета вышла вчера

Архив №30 от 23 июля 2015 г. Ветеранские вести

Ветеранские вести

Ветеранские вести

Эмма ГОЛОВЫРСКИХ

Золотые пары

Указом Губернатора Свердловской области 10 супружеских пар Заречного награждены знаком отличия «Совет да любовь». Это Бартошко Лидия Андреевна и Владислав Владиславович, Веретенниковы Тамара Степановна и Валерий Викторович, Зотины Алевтина Григорьевна и Анатолий Артёмович, Кузевановы Светлана Николаевна и Александр Яковлевич, Лутковы Маргарита Фёдоровна и Борис Николаевич, Романовы Людмила Александровна и Леонид Ионович, Третьяковы Валентина Ивановна и Валерий Борисович, Хайсановы Вера Ивановна и Юрий Васильевич, Шершебнины Антонина Петровна и Виктор Михайлович, Шмаковы Любовь Викторовна и Рудольф Степанович. «С начала года, - говорит специалист Управления социальной политики Заречного Мария Емельянова,- этот Указ третий по счёту. Он самый «урожайный» на награждения.» Поздравляем золотых супругов и ждём нового пополнения семейных пар, прошедших по жизни вместе по 50 лет. Совет да любовь всем им на многие-многие годы!

Награды к празднику

Первичная ветеранская организация ОРСа (председатель Вера Арынова) обратилась в горсовет ветеранов с ходатайством о награждении к Дню торговли (последнее воскресенье июля) наиболее активных членов своего совета. Президиум удовлетворил эту просьбу. Почётной грамотой награждена Светлана Мушникова. Она курирует 22 пенсионера своей организации. Занимается этой общественной работой более 10 лет, в совете отвечает за связь со спонсорами. Благодарственными письмами отмечена активная работа Лидии Головановой и Нины Бурловой. Лидия Петровна закреплена за 24 пенсионерами. Она - человек разносторонних дарований: шьёт, вышивает, мастерит всевозможные поделки, участвует в выставках народного творчества, устраиваемых как горсоветом, так и первичкой. Нина Ефимовна, много лет возглавлявшая эту ветеранскую организацию, продолжает быть в гуще дел - ведёт фотоальбом о жизни ветеранов ОРСа, Книгу памяти, живёт жизнью крепкого ветеранского коллектива единомышленников.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • 15 октября в Центре опережающей профессиональной подготовки Свердловской области в Екатеринбурге в режиме видеоконференции состоялось отчётно-выбор-ное собрание областной ветеранской организации.

  •  

    С сентября по ноябрь в Свердловской области проходит итоговая выставка-конкурс декоративно-прикладного творчества в рамках Фестиваля творчества людей старшего поколения «Осеннее очарование». Отборочные туры проходили в каждом муниципалитете, затем работы победителей отправлялись на региональный этап.

  • Пушистая таблетка от стресса
    №44 от 29 октября 2020 г.

    - Ну что, нагулялся? Сейчас мы с тобой пойдём домой, там кино начинается, посидим, посмотрим… - пожилая женщина, беседуя со своим пёсиком, идёт по тротуару, совершенно счастливая. Пёсик неизвестной породы, преданно заглядывая ей в глаза, семенит рядом, стараясь не сильно натягивать поводок.

  •  
    К нам едет ревизор
    №43 от 22 октября 2020 г.

    Одним из основных вопросов, рассмотренных на отчётно-выборной конференции пенсионеров Заречного, стал отчёт ревизионной комиссии.

  • В Заречном с 1994 года действует Ассоциация жертв политрепрессий, первым председателем которой был Фёдор Мартюшев. В 2003 году его сменила Мария Волонина, которая работает и в настоящее время.

  •  
    Награды ветеранам
    №41 от 08 октября 2020 г.

    На отчётно-выборной конференции МО СООО пенсионеров, ветеранов Заречного, которая прошла 1 октября, наградами были отмечены лучшие активисты.