Последний выпуск
№ 48 от 02 декабря 2021 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №30 от 23 июля 2015 г. Усиленная электронная подпись

Усиленная электронная подпись

Усиленная электронная подпись

Теперь налогоплательщики - физические лица для направления документов через «личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» могут использовать усиленную неквалифицированную электронную подпись.

Межрайонная инспекция ФНС России №29

С 1 июля 2015 года вступил в силу федеральный закон № 347-ФЗ от 4 ноября 2014 года, который поднял «Личный кабинет» федеральной налоговой службы с уровня простого электронного сервиса и ввёл его отдельной статьёй в Налоговый кодекс (ст.11.2 НК РФ).

Получить усиленную неквалифицированную электронную подпись можно бесплатно непосредственно из «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» через раздел "Профиль". Данная электронная подпись выдаётся сроком на 1 год и подлежит перевыпуску по истечении указанного срока.

Пользователь может выбрать один из двух вариантов электронной подписи: «ключ электронной подписи хранится на компьютере пользователя» или «ключ электронной подписи хранится в «облаке» - в защищённом хранилище ФНС России». В первом случае будет выпущен один сертификат, который в дальнейшем при необходимости можно будет перенести на другой компьютер в соответствии с инструкцией. Если же пользователь выбирает вариант хранения в «облаке», изготавливается один сертификат, который будет доступен с любого устройства.

Применение усиленной неквалифицированной электронной подписи с 1 июля позволяет налогоплательщику - физическому лицу направлять через свой «личный кабинет» налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ с приложениями.

В ближайшее время перечень документов, направляемых пользователем в налоговый орган через «личный кабинет» с применением усиленной неквалифицированной электронной подписи, будет расширен.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • Кто мой участковый - Часть 2
    №48 от 02 декабря 2021 г.

    Продолжаем знакомить читателей с самой точной информацией обо всех участковых уполномоченных полиции, которые сейчас трудятся на территории ГО Заречный.

  •  
    Кто мой участковый
    №47 от 25 ноября 2021 г.

    «Недавно возникла неприятная ситуация с соседями, понадобилась помощь участкового. Как его найти, по какому телефону позвонить - не знаем, в лицо никогда не видели. Всезнающая знакомая «обрадовала», что в нашем отделе полиции их всего двое осталось.

  • После ликвидации Заречного районного суда жители нашего города растерялись. Многих волновало, как теперь быть, куда обращаться, если вдруг что? По просьбам читателей на многочисленные вопросы ответила председатель Белоярского районного суда Елена Самарина.

  •  
    Глушилка - страшилка
    №47 от 25 ноября 2021 г.

    В последнее время автолюбители Заречного всё чаще жалуются на то, что не могут завести свои авто или снять машины с сигнализации. А в это время по сети интернет гуляет видеозапись, как неизвестные лица громят и обворовывают зареченские автомобили. Связаны ли между собой эти события, и при чём тут глушилки.