Последний выпуск
№ 44 от 29 октября 2020 г.
Газета вышла вчера

Архив №30 от 23 июля 2015 г. Почин всего дороже

Почин всего дороже

Почин всего дороже

22 июня в Заречном стартовала акция «Газон под колёсами». За это время горожане прислали в администрацию 12 жалоб с фотографиями автомобилей, припаркованных в неположенных местах. Среди нарушителей оказался даже депутат городской Думы.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Борьба с автовладельцами, которые паркуют свои машины на газонах, велась и ранее, но достаточно вяло. Были случаи, когда горожане фотографировали транспорт нарушителей и отправляли в ГИБДД, но реальных результатов практически не было. Легковушки по-прежнему красовались на газонах, уничтожая траву, разрушая поребрики и загораживая проезды.

15 июня мэрия заявила о старте собственной акции под названием «Газон под колёсами», предложив зареченцам отправлять фотографии и жалобы на электронный адрес irina.zar@list.ru (Административная комиссия) или приносить их в администрацию. Также можно было позвонить непосредственно в Административную комиссию по телефону: 3-41-82. Горожанам даже привели примерный текст для жалоб. Каждое обращение обещали рассмотреть и принять меры.

С начала акции «Газон под колёсами» прошло чуть больше месяца, и теперь пришло время подвести первые итоги.

- С 22 июня на электронную почту Административной комиссии поступило 12 заявлений с фотографиями от граждан, - говорит секретарь комиссии Ирина Щиклина. - На всех заявлениях фамилии, имена, отчества и почтовые адреса тех, кто их прислал.

По этим заявлениям должностными лицами администрации городского округа составлено 16 протоколов об административных правонарушениях за самовольное оставление транспортных средств на газонах, детских и спортивных площадках.

На заседании Административной комиссии рассмотрено 8 дел об административных правонарушениях. В итоге Комиссия вынесла 8 постановлений в отношении 8 физических лиц о назначении наказания в виде административного штрафа. Сумма штрафов составила 10 000 рублей.

Остальные протоколы о подобных нарушениях будут рассмотрены в установленные законом сроки.

Интересно, что среди нарушителей правил парковки оказался даже депутат городской Думы Заречного, которого оштрафовали на 3 тысячи рублей. Законотворец поставил своё авто в неположенном месте на улице Невского, рядом со зданием администрации.

Напомним, что сумма штрафа за парковку на газонах составляет от 1 000 до 5 000 рублей. Акция «Газон под колёсами» продлится до конца осени. Через месяц мы снова постараемся познакомить читателей с её промежуточными итогами.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»