Последний выпуск
№ 44 от 29 октября 2020 г.
Газета вышла вчера

Архив №30 от 23 июля 2015 г. Верны традициям

Верны традициям

Верны традициям

Особое место в ОО «Ветеран» Заречного занимает ветеранская организация Межмуниципального отдела полиции.

Эмма ГОЛОВЫРСКИХ

Ветеранская организация ОВД Заречного была создана в 1993 году. С первых дней образования её руководителем стал Алексей Степанов, майор в отставке. 4 года назад ему на смену пришла Любовь Жукова. От наставника она приняла к продолжению ряд традиций, привнесла много нового, опираясь на своих помощников - Ирину Щиклину, Александра Зверева, Павла Куньщикова, Валентину Меньщикову, Ольгу Крикунову, Михаила Желонкина.

Неформальный подход к работе в этой общественной организации выражается прежде всего в чёткой организации проводимых мероприятий, в безусловном их выполнении. Большую активность ветераны МВД проявили в период подготовки к 70-летию Великой Победы. 28 ветеранов побывали в музее милиции ГУ МВД России по Свердловской области. В здании ОВД Заречного организовали выставку, посвящённую сотрудникам милиции, участвовавшим в Великой Отечественной войне. Провели там несколько экскурсий для школьников. Открыли мемориальную доску на здании в честь бывшего начальника ОВД Александра Смирнова. Пригласили ветеранов войны - тружеников тыла Карла Вдовичака и Василия Борцова на встречу с личным составом ОВД, где они поделились воспоминаниями о военном лихолетье. Полковник милиции в отставке Николай Дубовицкий принял участие в митинге на Широкореченском мемориале. 9 мая ветераны ОВД побывали на параде в Заречном, на митингах в Мезенке, Курманке, Гагарке, Боярке, возложили цветы ко всем памятникам городского округа.

Недавно ветераны обратились к президенту России Путину с просьбой внести изменения в Постановление Правительства РФ «О предоставлении единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения сотрудникам ОВД РФ». В частности, просили разграничить порядок предоставления выплаты, разделив очерёдность на пенсионеров МВД и действующих сотрудников полиции. Другое дополнение касается необходимости предусмотреть более твёрдые гарантии предоставления льгот для родственников умерших пенсионеров и повышение ответственности за исполнение данного пункта.

Совет ветеранов ОВД поздравляет всех юбиляров и именинников с днями рождения через СМИ. Многие продолжают заниматься спортом: раз в неделю отправляются в спортзал на занятия волейболом. Ежегодно принимают участие в соревнованиях по стрельбе из мелкокалиберной винтовки, устраиваемых горсоветом ветеранов, где занимают призовые места. Примечательно, что более 30 пенсионеров награждены памятными медалями ГУВД Свердловской области «За службу в милиции». Есть здесь и несколько династий. Так, в дружной семье бывшего участкового милиционера майора милиции в отставке Николая Соколова трое сыновей служат в ОМОН г.Екатеринбурга, ездят в командировки в горячие точки, а супруга одного из них Алёна Соколова работает в инспекции по делам несовершеннолетних в Заречном.

Интересной, насыщенной событиями жизнью живут ветераны милиции. Конечно же, главную скрипку в этом дружном оркестре играет председатель совета ветеранов Любовь Жукова - майор милиции в отставке, отдавшая милицейской службе более 30 лет.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • 15 октября в Центре опережающей профессиональной подготовки Свердловской области в Екатеринбурге в режиме видеоконференции состоялось отчётно-выбор-ное собрание областной ветеранской организации.

  •  

    С сентября по ноябрь в Свердловской области проходит итоговая выставка-конкурс декоративно-прикладного творчества в рамках Фестиваля творчества людей старшего поколения «Осеннее очарование». Отборочные туры проходили в каждом муниципалитете, затем работы победителей отправлялись на региональный этап.

  • Пушистая таблетка от стресса
    №44 от 29 октября 2020 г.

    - Ну что, нагулялся? Сейчас мы с тобой пойдём домой, там кино начинается, посидим, посмотрим… - пожилая женщина, беседуя со своим пёсиком, идёт по тротуару, совершенно счастливая. Пёсик неизвестной породы, преданно заглядывая ей в глаза, семенит рядом, стараясь не сильно натягивать поводок.

  •  
    К нам едет ревизор
    №43 от 22 октября 2020 г.

    Одним из основных вопросов, рассмотренных на отчётно-выборной конференции пенсионеров Заречного, стал отчёт ревизионной комиссии.

  • В Заречном с 1994 года действует Ассоциация жертв политрепрессий, первым председателем которой был Фёдор Мартюшев. В 2003 году его сменила Мария Волонина, которая работает и в настоящее время.

  •  
    Награды ветеранам
    №41 от 08 октября 2020 г.

    На отчётно-выборной конференции МО СООО пенсионеров, ветеранов Заречного, которая прошла 1 октября, наградами были отмечены лучшие активисты.