Последний выпуск
№ 44 от 29 октября 2020 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №30 от 23 июля 2015 г. Трассу смерти можно переименовывать

Трассу смерти можно переименовывать

Трассу смерти можно переименовывать

Тревожные показатели аварийности на дорогах Заречного снизились больше, чем на треть. Причём по всем направлениям. За полгода на новой автодороге Екатеринбург - Тюмень не погиб ни один человек! Так что «трассу смерти» пора переименовывать.

Алёна АРХИПОВА

14 июля на Комиссии по БДД были подведены полугодовые итоги аварийности в нашем округе. Всего произошло 321 ДТП. В 8 авариях 1 человек погиб и 11 были ранены. За аналогичный период прошлого года случилось 450 автокрушений, в 9 из которых 5 человек погибли и 16 пострадали. Как видите, в дорожных авариях наблюдается существенное снижение тяжести последствий.

На территории города зарегистрировано 236 дорожно-транспортных происшествий. В двух из них пострадало 2 человека. В 2014 году за это же время у нас случилось 332 ДТП, в пяти из них 5 граждан были ранены. Количество аварий и пострадавших снизилось на треть.

На новом направлении трассы Екатеринбург - Тюмень за шесть месяцев 2015 года произошло 24 катастрофы. В одном ДТП 2 человека получили ранения. Аналогичный период прошлого года в плане аварий был куда тяжелее: 49 автозамесов, в которых 4 человека погибли и 10 пострадали. На «трассе смерти» снижение аварийности, можно сказать, кардинальное. Аварий стало меньше в 2 раза, пострадавших - в 5 раз, погибших вообще нет. Так что можно, хоть и осторожно, сказать, что народное название «трасса смерти» утратило свою актуальность.

На старом Тюменском направлении за последние полгода было 12 ДТП, в которых 1 человек погиб и 3 ранены. А в первом полугодии прошлого года здесь случилось 19 аварий. В трёх дорожных происшествиях также 1 погибший и 3 пострадавших. Так что на этом направлении улучшений не наблюдается.

Стало меньше аварий с участием детей. Так, за 6 месяцев 2015 произошло всего 1 дорожное происшествие, в котором ранения различной степени тяжести получил ребёнок-пассажир. В прошлом году за это же время случилось 4 автокатастрофы, в которых пострадало 5 ребятишек. За первые полугодия 2014 и 2015 годов погибших детей не было.

Главная причина дорожных происшествий - по-прежнему превышение скорости. Но серьёзное снижение тревожных показателей по всем направлениям не может не радовать. Такого не было в нашем городе уже много лет. Совместная работа сотрудников ГАИ, администрации города и СМИ, наконец, показала реальные результаты. Остаётся надеяться, что все вместе мы всё-таки сделаем Заречный «нулевым» городом, где статистика покажет - «ноль» погибших на дорогах.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • 1 декабря - единый срок уплаты налога на имущество, транспортного и земельного налогов. В этом году он выпадает на рабочий день, поэтому дата является крайней для своевременного исполнения налоговых обязательств.

  •  
    ЕНВД уходит в прошлое
    №43 от 22 октября 2020 г.

    Текущий 2020 год является последним временным периодом, когда налогоплательщики смогут применять единый налог на вменённый доход. После отмены указанного режима они будут сняты с учёта в качестве плательщика ЕНВД.