Последний выпуск
№ 31 от 01 августа 2019 г.
Газета вышла 17 дней назад

Архив №30 от 23 июля 2015 г. Собираем деток в школу

Собираем деток в школу

Собираем деток в школу

Стартовала благотворительная акция «Школьник», которую накануне учебного года традиционно проводит Центр социального обслуживания населения в Заречном.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Вот уже более десяти лет Центр социального обслуживания населения в летние месяцы проводит акцию «Школьник» по сбору школьных и канцелярских товаров для семей, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Среди них многодетные и неполные семьи; женщины, занятые воспитанием детей; семьи, в составе которых есть инвалиды; а также безработные, испытывающие материальные трудности при подготовке детей к новому учебному году.

По словам специалиста Центра Дианы Мячиной, «обычно в этой благотворительной акции принимают участие больше тридцати человек. В 2014 году более пятидесяти детишек были отправлены в школу с полным набором канцелярских принадлежностей. 70 детей получили в подарок портфели, а 6 первоклассников были полностью экипированы всем необходимым для занятий в школе. Семья предпринимателей из Заречного приобрела школьную форму и канцелярские товары для двух детей из малообеспеченных семей. К 1 сентября добрые зареченцы собрали в школу четверых детей, эвакуированных с родителями с Украины. Мы очень благодарны всем, кто участвует в этой благотворительной акции, ведь чужих детей, как известно, не бывает».

В Центр социального обслуживания населения порой приходят целыми семьями и приносят портфели, рюкзаки, тетради, шариковые ручки, карандаши, краски, фломастеры, линейки, альбомы для рисования и черчения. Здесь готовы принять помощь от всех: детей и пенсионеров, студентов и предпринимателей, домохозяек и целых организаций.

Добрых и отзывчивых людей в Центре социального обслуживания населения на улице Комсомольской, 3 (второй этаж, кабинет №6), ждут в рабочие дни с 8 до 17 часов (обеденный перерыв - с 12 до 13 часов). Телефон для справок: 7-29-83.

Люди должны помогать друг другу - это норма. А когда речь идёт о нуждающихся детях, то, я думаю, что об этом даже не надо просить. Спешите делать добро!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Дождливый понедельник
    №31 от 01 августа 2019 г.

    Когда узнаёшь о добром поступке человека, в который раз убеждаешься, что мир не так уж плох, если рядом с нами живут порядочные люди.

  •  
    Островок надежды
    №28 от 11 июля 2019 г.

    Волонтёру Евгении, которая живёт в селе Мезенском и берёт на передержку собак, необходима помощь для строительства двух вольеров.

  • Хуже зверя
    №30 от 25 июля 2019 г.

    Человек… Кто он такой и чем отличается от остальных млекопитающих? Тем, что умеет осознанно трудиться, мыслить, любить, создавать прекрасное. Вот кто такой человек. Однако нередко приходится убеждаться в том, что в некоторых людях нет ничего человеческого.

  •  
    Баженовские Топотушки
    №27 от 04 июля 2019 г.

    Много ли надо пожилым людям? Чуть-чуть сердечной теплоты, внимания, уважения и капельку радости. Иногда для этого к пенсионерам надо просто прийти с концертом, который напомнит мелодии и танцы их далёкой молодости.

  • Порой бывает, что доброту проявляют абсолютно случайные и чужие нам люди, а добрый поступок совершает человек, которого считали необщительным и даже злым.

  •  
    Своё и чужое
    №26 от 27 июня 2019 г.

    Не позариться на чужое, будь это вещь или деньги, - поступок по совести. Об одном таком случае на этой неделе можно было прочитать на страничке «Подслушано Заречный».