Последний выпуск
№ 44 от 29 октября 2020 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №30 от 23 июля 2015 г. Золотой юбилей

Золотой юбилей

Золотой юбилей

Светлана ВЛАДЫКИНА, народный корреспондент, от совета пенсионеров старого посёлка, коллектива хора «Ветеран»

От всего сердца хочется поздравить с золотой свадьбой Толкачёвых Петра Михайловича и Раису Александровну. Эта замечательная семья появилась в нашем старом микрорайоне не так давно. Они переехали с Муранитки по программе переселения из ветхого жилья. Раиса Александровна пришла к нам в хор «Ветеран» и сразу влилась в коллектив. Пётр Михайлович заядлый рыболов, в любую погоду он не расстаётся с удочкой.

Вот уже полвека они держат друг друга за руки. Полвека вдвоём встречают рассветы и провожают закаты. Они видели, как у каждого из них седели волосы, появлялись новые морщинки. Они вместе плакали, смеялись, болели, выздоравливали - всё было за прошедшие 50 лет.

А начиналось всё в далёком 1964 году. Молодая Рая работала в асбестовском ЖБИ мастером. Пётр после службы в группе советских войск в Германии по комсомольской путёвке приехал на строительство Асбообогатительной фабрики №6. Познакомились, в 1965 году поженились. Жили в комнате гостиничного типа. Через год родилась дочь Лариса, и молодой папаша привёз из роддома жену с дочкой в новую 2-х комнатную квартиру. В 1969 году родился сын Олег, в этом же году Пётр был направлен военкоматом на учёбу в военно-политическое училище, после окончания которого отправился служить замполитом в военную часть Муранитки. Туда же переехала вся дружная семья Толкачёвых. Рая работала инженером квартирно-эксплуатационной службы, а с 1978 года начальником финансово-планового отдела до передислокации военной части в Башкирию в 2002 году.

Дети Толкачёвых учились в зареченской школе №3, Лариса закончила Ленинградский пединститут имени Герцена, работает в школе, преподаёт биологию. Олег - строитель, оба живут в Санкт-Петербурге.

В Муранитке у Толкачёвых был сад, огород. Раиса Александровна отличная хозяйка, все её заготовки отличаются отменным вкусом. Пётр Михайлович помогает ей во всех делах. Они всегда вдвоём, всегда с улыбкой - на прогулке в лесу, на лыжах, на берегу водохранилища.

Пусть вам обоим много лет

И на лицо легли морщинки,

А в волосах уже блестят,

Как снег, седые паутинки,

Но не страшны для вас года,

Вы не хотите жизнь иную,

Так будьте ж молоды всегда,

Встречая свадьбу золотую!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Письма читателей»

  • Воспитатель с большой Буквы
    №41 от 08 октября 2020 г.

    Людмила КРЮКОВА и коллеги ДОУ «Дюймовочка» Воспитатель - не работа, не размеренная жизнь. Это служба без расчёта, в ней признание - любить! Всех одеть, обуть, построить, погулять и накормить, И свою большую душу без остатка разделить! Эти слова очень подходят к Галине…

  •  

    В детском саду «Светлячок» много лет существует традиция. Каждый год весной родители и дети, в основном выпускники, высаживают на территории садика деревца и кустарники.

  • С юбилеем Чебурашка
    №34 от 20 августа 2020 г.

    25 августа 1975 года детский сад «Чебурашка» распахнул свои двери для 280 маленьких детей.

  •  
    По следам публикаций
    №50 от 12 декабря 2019 г.

    В прошлом номере газеты в статье «Случай в автобусе» мы рассказали о странной истории, которая произошла с зареченскими школьниками. Утром 21 ноября ребята хотели добраться с площади до школы на автобусе бесплатного маршрута №19.

  • Уважаемые жители города Заречный! Будьте внимательны и осторожны! В черте Заречного возле водохранилища происходят кражи. 20 июля в 3 часа дня на пляже, в районе спуска с улицы Курчатова от дома №29, была украдена спортивная сумка синего цвета, закрытая полотенцами с вещами, с одеждой.

  •  
    Собачья жизнь
    №48 от 29 ноября 2018 г.

    В редакцию «Зареченской Ярмарки» обратилась наша читательница, которая побывала в ПКС - пункте кратковременного содержания собак. К этому нельзя отнестись равнодушно.