Последний выпуск
№ 44 от 29 октября 2020 г.
Газета вышла вчера

Архив №30 от 23 июля 2015 г. Новости с заседания городской Комиссии по Безопасности дорожного движения

Новости с заседания городской Комиссии по Безопасности дорожного движения

Новости с заседания городской Комиссии по Безопасности дорожного движения

14 июля состоялось очередное заседание городской Комиссии по БДД, где было решено множество вопросов. Подведём краткие итоги.

Алёна АРХИПОВА

План по безопасности выполнен на 80%

В рамках выполнения городской программы по повышению безопасности дорожного движения на территории округа в первом полугодии было сделано следующее. На 359 тысяч рублей установлено, отремонтировано либо заменено 96 знаков дорожного движения. В это количество входят 64 новых знака на жёлто-зелёном фоне. Также нанесено 2 016 квадратных метров дорожной разметки на сумму 453 тысячи рублей. Как отчитались чиновники, работа сделана на 80% - ещё не все дорожные знаки заменены и установлены. Для этих целей во втором полугодии планируют заключить новый муниципальный контракт.

Нашли хозяина для штрафстоянки?

О своей штрафной стоянке Заречный мечтает давно. В начале 2015 года под неё был сформирован земельный участок площадью в 15 соток, определён размер арендной платы, прошли первые торги. Правда, тогда они «сработали на корзину» - на конкурс никто не заявился. Затем объявили новые торги, и опять фиаско. Но время идёт - всё меняется. Как объявил глава администрации Евгений Добродей, появился, наконец, предприниматель, который пожелал купить право аренды на земельный участок под штрафстоянку. Новые торги планируют провести в августе.

Ограждения у школ

Продолжается установка ограждений у пешеходных переходов в районе учебных заведений Заречного, как того требуют новые ГОСТы. У нас в городе 7 таких участков возле семи школ. По последним сведениям, сейчас ограждениями полностью оборудовали 2 перехода, остальные пока в процессе. В полном объёме работы обещают выполнить до 31 июля. В том числе и доделать пешеходную дорожку у школы №3 со стороны Таховского проезда.

Новый переход у Ленина, 26

Как только ввели в эксплуатацию новый микрорайон «СССР», его жители вполне обоснованно стали требовать пешеходный переход через улицу Ленина. Такой «пешеходник» должен появиться напротив «Галанта». А сейчас взрослые и дети переходят проезжую часть стихийно. Оборудовать переход - нарисовать «зебру», установить знаки и искусственные неровности - должна фирма-подрядчик строительства нового микрорайона. Как сообщил руководитель ЗАО «ИКАО» Сергей Платоненко, «проект нового пешеходного перехода уже разработали, осметили, проконсультировались с ГИБДД, финансирование проведено. Как и обещали, до 31 июля все работы выполним. Лишь бы погода не подвела».

Паспортов не было, нет и не будет?

Накануне очередной приёмки образовательных учреждений к новому учебному году вновь возникла проблема с наличием в школах визуализированных паспортов безопасности дорожного движения. Это некая схема - плакат, на которой должны быть обозначены подходы к учебному заведению. «В прошлом году мы подписывали акты приёмки с условием, что к следующему году паспорта обязательно сделают, - говорит инспектор по пропаганде ГИБДД Любовь Полозова. - Но на сегодняшний день их всё ещё нет.» Будут ли они - неизвестно, но Добродей пообещал взять этот вопрос на контроль.

Первое дорожное зеркало!

В районе «ошкановского» мостика без конца повторяются одинаковые аварийные ситуации. Дело в том, что когда водители проезжают мост и сворачивают в Боярку на улицу Дачную, они не видят встречных автомобилей. И если чуть-чуть неправильно выбрать радиус поворота и не сбавить скорость, можно столкнуться, что периодически и происходит. «На этом повороте необходимо дорожное зеркало», - считает начальник отдела сельской территории Олег Изгагин. Члены комиссии поддержали эту идею и обратились к чиновникам, которые пообещали не упускать шанс установить первое в Заречном уличное зеркало и изыскать средства.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • 1 декабря - единый срок уплаты налога на имущество, транспортного и земельного налогов. В этом году он выпадает на рабочий день, поэтому дата является крайней для своевременного исполнения налоговых обязательств.

  •  
    ЕНВД уходит в прошлое
    №43 от 22 октября 2020 г.

    Текущий 2020 год является последним временным периодом, когда налогоплательщики смогут применять единый налог на вменённый доход. После отмены указанного режима они будут сняты с учёта в качестве плательщика ЕНВД.