Последний выпуск
№ 2 от 14 января 2020 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №30 от 23 июля 2015 г. Абордаж авангард и брашпиль

Абордаж авангард и брашпиль

Абордаж авангард и брашпиль

Какую роль сыграл военно-морской флот России в Великой Отечественной войне? Сколько человек входит в состав военно-морской пехоты в наши дни? На эти и

многие другие вопросы можно найти ответы на выставке, посвящённой истории морской пехоты России, которая проходит с 10 июня по 31 июля в краеведческом музее города Заречного.

Мария КОЛЯСНИКОВА

В этом году морской пехоте исполняется 310 лет, и выставка даёт уникальную возможность познакомиться с её историей. Отследить, какой путь прошла морская пехота со времён основания до наших дней. Каждый гость может почувствовать себя адмиралом, примерив форму или подержав в руках старинное оружие.

Выставка уже давно открыта для посетителей, почти каждый день проводятся экскурсии для детских площадок, пожилых посетителей из реабилитационного центра «Забота», жителей Заречного и гостей из других городов.

Экспозиция организована при поддержке Уральского государственного военно-истори-ческого музея и областного музея воздушно-десантных войск «Крылатая гвардия». Также в организации выставки принимали участие военные моряки города Заречного - Владимир Рагозин, Алексей Ахметов, Иван Кашурников, Андрей Варин и многие другие инициативные и неравнодушные жители Заречного.

Посетить выставку можно самостоятельно или в составе экскурсии, что требует предварительной записи. Выставка открыта с понедельника по пятницу, с 8.00 до 17.00 часов. Записаться на экскурсию или задать дополнительные вопросы можно по телефону: 7-34-07.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Культурный Заречный»

  • Лепестки пионов о Бажове
    №51 от 19 декабря 2019 г.

    Смогли бы вы нарисовать Синюшкин колодец из одноимённого сказа Бажова засушенными цветами.

  •  
    Культура в ТОПе
    №22 от 30 мая 2019 г.

    Ежегодно Министерство культуры Свердловской области проводит независимую оценку качества условий оказания услуг в культурных организациях региона. По его результатам составляются рейтинги. В них есть и учреждения культуры Заречного.

  • Жить в темноте
    №47 от 21 ноября 2019 г.

    заниматься привычными делами, например, чистить зубы, читать, лепить, слушать музыку. Такой опыт получили зареченцы, посетившие 13 ноября уникальный концерт в ТЮЗе.

  •  
    Триумф Юны
    №19 от 10 мая 2018 г.

    30 апреля в Москве в Государственном Кремлёвском дворце состоялся гала-концерт и награждение победителей III Национальной премии в области культуры и искусства «Будущее России».