Последний выпуск
№ 44 от 29 октября 2020 г.
Газета вышла вчера

Архив №30 от 23 июля 2015 г. Абордаж авангард и брашпиль

Абордаж авангард и брашпиль

Абордаж авангард и брашпиль

Какую роль сыграл военно-морской флот России в Великой Отечественной войне? Сколько человек входит в состав военно-морской пехоты в наши дни? На эти и

многие другие вопросы можно найти ответы на выставке, посвящённой истории морской пехоты России, которая проходит с 10 июня по 31 июля в краеведческом музее города Заречного.

Мария КОЛЯСНИКОВА

В этом году морской пехоте исполняется 310 лет, и выставка даёт уникальную возможность познакомиться с её историей. Отследить, какой путь прошла морская пехота со времён основания до наших дней. Каждый гость может почувствовать себя адмиралом, примерив форму или подержав в руках старинное оружие.

Выставка уже давно открыта для посетителей, почти каждый день проводятся экскурсии для детских площадок, пожилых посетителей из реабилитационного центра «Забота», жителей Заречного и гостей из других городов.

Экспозиция организована при поддержке Уральского государственного военно-истори-ческого музея и областного музея воздушно-десантных войск «Крылатая гвардия». Также в организации выставки принимали участие военные моряки города Заречного - Владимир Рагозин, Алексей Ахметов, Иван Кашурников, Андрей Варин и многие другие инициативные и неравнодушные жители Заречного.

Посетить выставку можно самостоятельно или в составе экскурсии, что требует предварительной записи. Выставка открыта с понедельника по пятницу, с 8.00 до 17.00 часов. Записаться на экскурсию или задать дополнительные вопросы можно по телефону: 7-34-07.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Культурный Заречный»

  • С 1 октября после полугодового перерыва наконец-то начинает полноценную работу ДК «Ровесник». Трудиться городской культуре придётся в особых условиях - ковид снова набирает обороты. Так что же ждёт детей и родителей, когда они придут сегодня на занятия.

  •  
    Библиотека особого режима
    №32 от 06 августа 2020 г.

    Городская библиотека к радости многих зареченцев наконец-то начала работать. Посетителей в масках и перчатках принимают по одному, выдавая заранее заказанные книги, упакованные в пакеты.

  • И опыт - сын ошибок трудных
    №37 от 10 сентября 2020 г.

    Дистанционное обучение школьников, к счастью, пока закончилось. Но приобретённый опыт остался, как осталось и понимание того, что вернуться к дистанту, возможно, придётся в любой момент. Как это было и как будет, читайте в нашем материале.

  •  

    В Год памяти и славы в краеведческом музее планируется обновление экспозиции, посвящённой Великой Отечественной войне.