Последний выпуск
№ 38 от 17 сентября 2020 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №30 от 23 июля 2015 г. Кабачковый рулет

Кабачковый рулет

Кабачковый рулет

Эта закуска от Анны Погореловой подойдёт к любому праздничному столу и разнообразит ваше меню.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Для коржа: 3 кабачка, 2 луковицы, 5 яиц, 4 ст. л. мелкой овсянки, 3 ст. л. муки, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. горчицы, зелень, соль и перец, 3 ст. л. растительного масла.

Для начинки: 200 г сосисок, 100 г твёрдого сыра, 75 мл кетчупа. Для украшения: 50 г твёрдого сыра.

Лук нарезать кубиками, чеснок и зелень измельчить. Кабачки натереть на крупной тёрке, посолить и оставить на 15 минут. Затем отжать и смешать со взбитыми яйцами и овсянкой. Добавить лук, чеснок, горчицу, муку и хорошо перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать её растительным маслом и равномерно разложить кабачковую массу слоем толщиной 2 см. Выпекать кабачковый корж 15-20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Сосиски нарезать кубиками, сыр натереть на крупной тёрке. Вынуть корж из духовки, смазать его кетчупом. Сверху выложить сосиски, посыпать сыром. Свернуть рулетом и положить опять на противень. Запекать блюдо 15-20 минут до появления румяной корочки. За 7 минут до окончания приготовления посыпать рулет сыром, натёртым на мелкой тёрке.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Осеннее лечо
    №37 от 10 сентября 2020 г.

    Лечо - популярное блюдо венгерской кухни. Оно настолько вкусное, что получило признание во всём мире, в том числе и в России. Настоящее и очень вкусное лечо приготовить совсем несложно. Главное - запаситесь сладким перцем и помидорами.

  •  
    Ананасы из кабачков
    №34 от 20 августа 2020 г.

    Каждый год в августе зареченские садоводы начинают снабжать кабачками своих родных, знакомых и соседей. Этот благодарный овощ вырастает на уральской земле в огромных количествах, а огородники не знают, что с ними делать. Попробуйте приготовить из кабачков … ананасы.

  • Шарлотка из яблок
    №36 от 03 сентября 2020 г.

    Это лето выдалось урожайным на яблоки. Яблони в зареченских садах просто увешаны плодами жёлтого, красного и зелёного цветов. Самое время приготовить шарлотку - вкусный пирог с начинкой из яблок.

  •  
    Ягодный клафути
    №33 от 13 августа 2020 г.

    Клафути (ударение на последний слог) - это французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками, но его также делают из других ягод и даже из консервированных плодов без косточек.

  • Острые огурцы по-корейски
    №35 от 27 августа 2020 г.

    Если у вас переросли огурцы - не беда: из них можно сделать вкусный салат на зиму! Слишком жёлтые, конечно, лучше не брать, а остальные смело пускайте в ход. Своё название салат получил из-за необычной нарезки овощей - длинной тонкой соломкой, как в известных нам корейских закусках.

  •  
    Кабачки в кляре
    №32 от 06 августа 2020 г.

    Вот мы и дождались кабачков свежего урожая. Теперь можно побаловать себя вкусными блюдами из этого уникального овоща. Например, кабачковыми брусочками в кефирном кляре. Приготовленные по этому рецепту кабачки получаются очень вкусными, нежными и ароматными - так и хочется есть ещё и ещё.