Последний выпуск
№ 08 от 25 февраля 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №30 от 23 июля 2015 г. Слово - не воробей

Слово - не воробей

Слово - не воробей

Зареченцы редко обращаются в суд, если их оскорбляют матом. Но наша героиня не стала терпеть унижения. И это, пожалуй, первый случай за всю историю рубрики «Из зала суда».

Эмма ГОЛОВЫРСКИХ

…Нина Ивановна вышла из дома и тут же стоявший у подъезда мужчина обрушился на неё с матом. Попыталась было остановить сквернослова, но нарвалась на новую порцию брани - трёхэтажный мат извергался на женщину как лавина огромных камней. Она постаралась поскорее уйти, почувствовав себя раздавленной тяжестью оскорбительных слов…

Слово обладает огромной силой. Оно может утешить, исцелить, но может и глубоко ранить, разрушить душу изнутри, если оскорбляет человеческое достоинство. Культурные люди очень чувствительно относятся к сквернословию. Нина Ивановна оказалась как раз из таких. Вот почему она обратилась с заявлением в полицию, где и было заведено административное дело.

Его рассмотрел судья мирового участка №1 Андрей Палкин. Виновный не отрицал факта нанесения оскорбления Нине Ивановне, тем более что очевидцем этой грязной сцены была ещё одна женщина, подтвердившая его матерщину в суде.

Публично произнесённая нецензурная брань приравнивается к мелкому хулиганству, ответственность за которое предусматривает Кодекс об административных правонарушениях и влечёт наложение штрафа от 500 до 1 000 рублей. Или арест до 15 суток.

Судья квалифицировал поступок 40-летнего хама как «оскорбление - унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме». Наказание сквернослову - административный штраф в 1 000 рублей. Срок оплаты - 2 месяца. При неуплате в срок ему грозит увеличение штрафа в два раза либо арест до 15 суток.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Из зала суда»

  • Про рыбаков и рыбок
    №08 от 25 февраля 2021 г.

    Помните знаменитую сказку Александра Пушкина: «В первый раз закинул старик невод - пришёл невод с одною тиной, второй раз закинул невод - пришёл невод с пеной морскою, в третий раз закинул невод - пришёл невод с рыбкой золотою.

  •  

    21-летний Ефим Свистунов* был тихим неприметным парнем. После того как окончил училище, снял с девушкой комнату в общаге, устроился работать на автомойку. Он вообще любил авто- и мототехнику, мечтал иметь своё транспортное средство, выучиться на права. Однако когда Свистунов выпивал, в него будто бес вселялся.

  • Посылка из Германии
    №07 от 18 февраля 2021 г.

    Наркотики - вещь коварная. Попробовав один раз, обязательно захочется ещё, а потом или втянешься, или поймают.

  •  

    Есть, оказывается, в нашем городе люди, которым отстоять свои права, пусть даже в банальном административном правонарушении, - дело чести. В борьбе за правду они, не жалея ни времени, ни бумаги, ни средств, идут до конца. В данном случае до Верховного суда Российской Федерации.

  • Порой бешеный ритм жизни, наивная уверенность, что всё держишь под контролем, самонадеянность и, конечно, незнание законов толкают успешных молодых людей на необдуманные поступки. Тогда на первый взгляд невинное нарушение может привести на скамью подсудимых и грозит перечеркнуть всё, чего достиг.

  •  

    Ефим Кабанов* решил приобрести новую машину, копил деньги, чтобы купить её в салоне. Долго думал, какую, и в результате выбрал бюджетный кроссовер.