Последний выпуск
№ 44 от 29 октября 2020 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №30 от 23 июля 2015 г. Слово - не воробей

Слово - не воробей

Слово - не воробей

Зареченцы редко обращаются в суд, если их оскорбляют матом. Но наша героиня не стала терпеть унижения. И это, пожалуй, первый случай за всю историю рубрики «Из зала суда».

Эмма ГОЛОВЫРСКИХ

…Нина Ивановна вышла из дома и тут же стоявший у подъезда мужчина обрушился на неё с матом. Попыталась было остановить сквернослова, но нарвалась на новую порцию брани - трёхэтажный мат извергался на женщину как лавина огромных камней. Она постаралась поскорее уйти, почувствовав себя раздавленной тяжестью оскорбительных слов…

Слово обладает огромной силой. Оно может утешить, исцелить, но может и глубоко ранить, разрушить душу изнутри, если оскорбляет человеческое достоинство. Культурные люди очень чувствительно относятся к сквернословию. Нина Ивановна оказалась как раз из таких. Вот почему она обратилась с заявлением в полицию, где и было заведено административное дело.

Его рассмотрел судья мирового участка №1 Андрей Палкин. Виновный не отрицал факта нанесения оскорбления Нине Ивановне, тем более что очевидцем этой грязной сцены была ещё одна женщина, подтвердившая его матерщину в суде.

Публично произнесённая нецензурная брань приравнивается к мелкому хулиганству, ответственность за которое предусматривает Кодекс об административных правонарушениях и влечёт наложение штрафа от 500 до 1 000 рублей. Или арест до 15 суток.

Судья квалифицировал поступок 40-летнего хама как «оскорбление - унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме». Наказание сквернослову - административный штраф в 1 000 рублей. Срок оплаты - 2 месяца. При неуплате в срок ему грозит увеличение штрафа в два раза либо арест до 15 суток.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Из зала суда»

  • Подруга подкинула проблем
    №44 от 29 октября 2020 г.

    Один известный человек сказал: «Друзья - это подарки судьбы». Но как же становится обидно, когда такой вот «подарочек», которому по доброте душевной вы доверили самое дорогое, оказался прохвостом. Именно такая дама встретилась Анне Киселёвой*.

  •  
    Всему виною банка помидоров
    №41 от 08 октября 2020 г.

    В социальных сетях сейчас часто можно прочитать объявления о поиске хозяев потерянных банковских карт. Так обычно поступают честные зареченцы, которые стремятся вернуть карты законным владельцам. Однако есть люди, которые считают, что это подарок судьбы.

  • Волшебная накидка
    №43 от 22 октября 2020 г.

    Если вас приглашают на презентацию «совершенно нового, уникального, многофункционального, лечебного» прибора, обещают призы и бесплатный сеанс массажа и при этом просят взять с собой паспорт, это не значит, что вам улыбнулась Фортуна.

  •  
    Война за тишину
    №40 от 01 октября 2020 г.

    Всё больше жилых помещений на первых этажах многоквартирных домов Заречного переводят в нежилые, всё больше открывается в таких местах магазинов и магазинчиков, и, как следствие, растёт количество недовольных жителей, которые страдают от деятельности торговых точек.

  • В мае этого года на одной из интернет-площадок Заречного весьма эмоционально обсуждали шокирующую историю: сообщалось, что судебный пристав сломал руку посетительнице суда. Якобы из-за того, что женщина пыталась пройти в здание, хотя суд был закрыт для населения в связи с распространением ковид-19.

  •  

    Известный всем 44-й Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» уже приучил: любой проект, стройка, ремонт и даже закупка канцтоваров для бюджетных учреждений должны быть разыграны на открытом конкурсе.