Последний выпуск
№ 08 от 25 февраля 2021 г.
Газета вышла 3 дня назад


Шаг в небо

Шаг в небо

26 июля отмечается День парашютиста. В Заречном это праздник ребят и тренеров клуба «Десантник», а также всех тех, кто хоть однажды сделал шаг в небо.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Прыгнуть с парашютом хотя бы раз в жизни… А вам хотелось бы? Да вот только, хорошо взвесив радость от эйфории полёта и непредсказуемость приземления, не многие на это решаются, а зря. Смельчаки, хоть раз совершившие прыжок с парашютом, на всю жизнь запоминают невероятное ощущение скорости, высоты и необыкновенного счастья.

Кто-то из досужих статистов не поленился подсчитать, что на вопрос: «Ты хотел бы прыгнуть с парашютом?» - восемь человек из десяти отвечают: «Наверное. Было бы здорово.» Если вы в числе этой восьмёрки, то вам прямая дорожка в парашютную секцию спортивного клуба «Десантник»

- Секция парашютного спорта в «Десантнике» работает с момента создания самого клуба, то есть с 1986 года, - рассказывает тренер Алексей Чистяков. - Иначе и не могло быть, ведь умение прыгать с парашютом - одна из главных составляющих в подготовке десантника. Благодаря опытным тренерам Валерию Бубнову, Роману Седельникову, Владимиру Леонову, Артёму Огорелышеву многие ребята полюбили небо, научились преодолевать свои слабости, чувство страха. Небо над аэродромом в Логиново стало для них родным, ведь именно здесь они совершили свой первый в жизни прыжок с парашютом. Сейчас затрудняюсь точно сказать, сколько человек за эти годы сделали шаг в небо, пройдя подготовку в клубе «Десантник», но наверняка их не менее тысячи. Дети приходят в секцию парашютного спорта в 13 лет, и через год они уже прыгают с парашютом. Обычно в группе занимаются более двадцати человек.

Хотелось бы отметить заслугу самого Алексея Чистякова в подготовке парашютистов, которые благодарны ему за непередаваемые эмоции от первого прыжка, новые ощущения и возможности, доставленные свободным полётом в небе.

Конечно, нельзя не вспомнить добрым словом тренера Романа Седельникова. Это он «окрылил» не только мальчишек из клуба «Десантник», но и осуществил мечту инвалида Романа Буркова. Парень, с детства страдающий ДЦП, в тандеме с тренером совершил первый прыжок в августе 2007 года.

- Сейчас готовлюсь к своему шестому по счёту прыжку, - говорит Роман. - Вот уже и средства на прыжок подкопил. Хочу взять с собой видеокамеру.

Полетать в небе как птица может любой желающий, если пройдёт специальную подготовку в секции клуба «Десантник». Кстати, таких смельчаков разного возраста, среди которых есть и 55-летний зареченец, было уже немало. А вообще, тренеры говорят, что возраст полёту с парашютом не помеха, было бы здоровье, ну, и средства. Парашютный прыжок в Логиново платный и стоит 2 тысячи рублей.

Парашютисты уверяют, что небо очищает, возвышает, «проветривает душу», делает человека сильнее - физически и духовно. Этого не добьёшься, лёжа на диване или прогуливаясь в парке. Поэтому, если есть мечта совершить прыжок с парашютом, непременно её осуществите!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Холодные чудеса
    №08 от 25 февраля 2021 г.

    Зима нынче холодная и к длинным прогулкам не располагающая. Однако в окрестностях Заречного есть места, которые посмотреть стоит именно зимой. Потому что только в морозы они становятся доступными или раскрываются в полном своём великолепии.

  •  
    Поколение Альфа
    №04 от 28 января 2021 г.

    Второй год мы живём в мире, где царит пандемия. Школьники при любом подозрении на контактность отправляются на дистант. Учащиеся техникумов толком из него и не выходили.

  • Тайна фотографии раскрыта
    №08 от 25 февраля 2021 г.

    Две недели назад газета рассказала читателям об интересной библиотечной находке: в одной из книг сотрудники обнаружили старую фотографию, возможно, для кого-то очень дорогую. Журналисты «Ярмарки» решили найти её хозяина и, если честно, на успех надеялись мало.

  •  
    Ледяная красота
    №03 от 21 января 2021 г.

    Минусовые температуры, которые установились в Заречном на прошлой неделе, позволили горожанам стать участниками удивительного действа - кипяток, выплеснутый вверх на морозе, моментально замерзал и разлетался в стороны кристаллами в форме фейерверка или ледяной радуги.

  • Фруктовый десерт
    №05 от 04 февраля 2021 г.

    Начался последний месяц зимы, и с вами снова Детская страничка! В разгаре третья четверть, уже идут контрольные и проверочные. А тут, как назло, авитаминоз подкрался. Как справиться с накатывающими ленью и тоской? Как взбодриться и поднять себе настроение, а заодно защититься от сезонных простуд.

  •  
    Пенопластовая курица
    №03 от 21 января 2021 г.

    Через сколько часов после убоя можно употреблять в пищу мясо птицы? Как влияет на качество этого продукта гликоген? Откуда в магазинах берётся курица с PCE и DFD-свойствами? И при чём тут куриный стресс.