Последний выпуск
№ 44 от 29 октября 2020 г.
Газета вышла вчера


Шаг в небо

Шаг в небо

26 июля отмечается День парашютиста. В Заречном это праздник ребят и тренеров клуба «Десантник», а также всех тех, кто хоть однажды сделал шаг в небо.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Прыгнуть с парашютом хотя бы раз в жизни… А вам хотелось бы? Да вот только, хорошо взвесив радость от эйфории полёта и непредсказуемость приземления, не многие на это решаются, а зря. Смельчаки, хоть раз совершившие прыжок с парашютом, на всю жизнь запоминают невероятное ощущение скорости, высоты и необыкновенного счастья.

Кто-то из досужих статистов не поленился подсчитать, что на вопрос: «Ты хотел бы прыгнуть с парашютом?» - восемь человек из десяти отвечают: «Наверное. Было бы здорово.» Если вы в числе этой восьмёрки, то вам прямая дорожка в парашютную секцию спортивного клуба «Десантник»

- Секция парашютного спорта в «Десантнике» работает с момента создания самого клуба, то есть с 1986 года, - рассказывает тренер Алексей Чистяков. - Иначе и не могло быть, ведь умение прыгать с парашютом - одна из главных составляющих в подготовке десантника. Благодаря опытным тренерам Валерию Бубнову, Роману Седельникову, Владимиру Леонову, Артёму Огорелышеву многие ребята полюбили небо, научились преодолевать свои слабости, чувство страха. Небо над аэродромом в Логиново стало для них родным, ведь именно здесь они совершили свой первый в жизни прыжок с парашютом. Сейчас затрудняюсь точно сказать, сколько человек за эти годы сделали шаг в небо, пройдя подготовку в клубе «Десантник», но наверняка их не менее тысячи. Дети приходят в секцию парашютного спорта в 13 лет, и через год они уже прыгают с парашютом. Обычно в группе занимаются более двадцати человек.

Хотелось бы отметить заслугу самого Алексея Чистякова в подготовке парашютистов, которые благодарны ему за непередаваемые эмоции от первого прыжка, новые ощущения и возможности, доставленные свободным полётом в небе.

Конечно, нельзя не вспомнить добрым словом тренера Романа Седельникова. Это он «окрылил» не только мальчишек из клуба «Десантник», но и осуществил мечту инвалида Романа Буркова. Парень, с детства страдающий ДЦП, в тандеме с тренером совершил первый прыжок в августе 2007 года.

- Сейчас готовлюсь к своему шестому по счёту прыжку, - говорит Роман. - Вот уже и средства на прыжок подкопил. Хочу взять с собой видеокамеру.

Полетать в небе как птица может любой желающий, если пройдёт специальную подготовку в секции клуба «Десантник». Кстати, таких смельчаков разного возраста, среди которых есть и 55-летний зареченец, было уже немало. А вообще, тренеры говорят, что возраст полёту с парашютом не помеха, было бы здоровье, ну, и средства. Парашютный прыжок в Логиново платный и стоит 2 тысячи рублей.

Парашютисты уверяют, что небо очищает, возвышает, «проветривает душу», делает человека сильнее - физически и духовно. Этого не добьёшься, лёжа на диване или прогуливаясь в парке. Поэтому, если есть мечта совершить прыжок с парашютом, непременно её осуществите!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • С недавнего времени, проходя мимо девятиэтажки на Ленинградской, 2, невольно останавливаешься и начинаешь улыбаться: вместо стандартного серого фасада с железной дверью перед тобой открываются небольшие уютные окна с деревянными ставнями, навесные кашпо с цветами и развевающийся от ветра тканевый молдинг, зовущий спрятать.

  •  
    Уральская Шамбала
    №34 от 20 августа 2020 г.

    Есть на Урале нерукотворный пограничный страж, который отделяет Европу от Азии, - гора Качканар. Она находится на самой границе двух крупных регионов России - Свердловской области и Пермского края. Будучи главной вершиной Уральского хребта, она возвышается над уровнем моря на 900 метров.

  • Место силы
    №39 от 24 сентября 2020 г.

    Говорят, что место силы - это там, где вы неожиданно чувствуете прилив энергии, где мысли заполняются добром и наступает удивительное успокоение. Восстанавливается внутренняя гармония, а привычные нервность и суетность исчезают сами по себе. В таком месте хочется просто молчать.

  •  
    Чудо из Чудова
    №33 от 13 августа 2020 г.

    «И где здесь музей?» - думали мы, проезжая по обычной деревенской улочке. И вдруг… Нашим глазам открылись резные ворота, за которыми виднелись военный самолет и зенитная установка, а чуть в стороне - Эйфелева башня, верстовые столбы с Сибирского тракта, большие жернова времени.

  • Узкоколейка на край света
    №35 от 27 августа 2020 г.

    Такое путешествие придётся по душе не каждому, а лишь тому, кто готов увидеть наш Урал без глянца и захватывающих дух пейзажей, а в простой и скромной обыденности. Алапаевская узкоколейная железная дорога - одно из самых необычных и удивительных сооружений Свердловской области.

  •  
    Сказочные мосты
    №32 от 06 августа 2020 г.

    Железнодорожный мост в районе посёлка Пудлинговый напоминает виадук, ведущий в школу волшебников Хогвартс из знаменитых фильмов о Гарри Поттере. Редкая полукруглая форма, высокие арки, каменная облицовка - так и ждёшь, что по этой сказочной переправе пронесётся волшебный экспресс.