Последний выпуск
№ 14 от 02 апреля 2020 г.
Газета вышла сегодня

Архив №30 от 25 июля 2013 г. Бермудский треугольник-часть следующая

Бермудский треугольник-часть следующая

Бермудский треугольник Часть следующая

Пятый год жители «Бермудского треугольника» - пересекающихся частей улиц Таховской, Ленина и Алещенкова - дважды остаются без горячей воды. В период летних опрессовок отрезки этих улиц отключают от горячего водоснабжения вместе с северной частью города (старым посёлком) и вместе с южной частью (микрорайоном). А «Ярмарка» вновь пытается разобраться, куда же исчезает горячая вода…

Татьяна ГОРОХОВА

«В нашем доме №8 на улице Таховской снова отключили горячую воду! - с возмущением рассказывала нам жительница этого дома. - И со старым посёлком нас отключали, мы без воды жили, а теперь и с микрорайоном под отключение попали!»

Жителей следующих домов по ул.Таховской, 18, 20 и дальше отключают от горячего водоснабжения почти на месяц, а то и больше, уже пятый год. Они и открытое письмо губернатору Свердловской области писали, и наша газета не раз пыталась выяснить у коммунальщиков, куда же уходит горячая вода. Вместе с жителями журналисты ходили по кругу: «Макстрой» - «Теплопередача» - ООО «ДЕЗ» - администрация города. Коммунальщики перекладывали ответственность друг на друга, обещая, что такое «двойное отключение» - уж точно в последний раз. Директор УК рассказывал, что эти дома подключают к ГВС по другой схеме, что даст возможность отключать дома один раз, как и положено по графику. «Мы работаем сейчас, как лебедь, рак и щука - каждый тянет в свою сторону!» - объясняли нам ответственные лица, но… Но, несмотря на все эти разборки и объяснения, горячая вода в нашем «бермудском треугольнике» так и пропадала два раза за лето - вместе со старым посёлком и вместе с микрорайоном.

В этом году казалось, что жителям Таховской повезло: в середине июля их предупредили, что горячая вода будет отключена по графику всего на две недели. Зареченцы приготовились и довольно спокойно пережили это время, тем более что горячая вода отсутствовала всего несколько дней вместо обещанных двух недель. Но наступил июль - и квартиры снова «обезводились». А почему?..

- В настоящее время идут ремонтные работы возле школы №4, - пояснила нам диспетчер «Макстроя», - из-за этой аварии нет горячей воды на Таховской, Мира, Уральской, Строителей. Закончится ремонт - будет вода.

- Вообще-то эти дома на Таховской по графику попадают под второе отключение горячей воды, вместе с микрорайоном, - пояснил главный инженер УК ООО «ДЕЗ» А.В. Коновальцев. - В первое отключение в этих домах не было воды всего дня 2. Так как горячей воды хватало, было принято решение дать горячую воду в эти дома. В настоящее время дома на Таховской попали по графику под второе отключение.

Вообще-то сейчас ситуация такая: пропало давление, и горячей воды нет и в старой части города - на улицах Мира, Уральской, в девятиэтажках ТСЖ «Аквариум». Мы нашли два порыва, один из них - возле школы №4. С воскресенья не могут найти причину потери давления, видимо, причина в котельной и в «Теплопередаче». Насколько я знаю, там сейчас занимаются этим вопросом.

А.Н. Сунцов, начальник ПТО ООО «Теплопередача», со своей стороны пояснил следующее:

- Сейчас найдены два порыва, водоснабжение ведётся по одной трубе. Но со стороны БАЭС идёт низкое давление. Нужно, чтобы БАЭС давала положенное по нормам давление. С этим вопросом мы обращались и к руководству БАЭС, и к руководству города, но пока понимания нет. Мы не можем найти причину утечки воды, БАЭС же считает, что уходит неизвестно куда 60-70 тонн горячей воды в час. Такого не может быть, иначе бы из всех колодцев просто шёл пар или горячая вода стояла в подвалах. Разобраться, кто виноват в этой ситуации, очень сложно - много хозяев, а нужен один.

Однако специалисты Белоярской АЭС не согласны с такой точкой зрения.

- В сетях есть утечка, которую не ищут, - около 70 тонн в час, - считает начальник ПТО Белоярской АЭС С.В. Горных. - Мы не можем компенсировать утечки, которые не могут найти.

Итак, на сегодняшний день наиболее правдоподобной кажется версия о неожиданной утечке семидесяти тонн воды. Но так ли она правдоподобна? Ведь версий, предположений и обещаний было много-много... Тем не менее, уже пятый год подряд «ищут пожарные, ищет милиция, ищут фотографы в нашей столице… Ищут давно, но не могут найти…». Может, хозяина, лет так «…цати»?

Комментарии (14)

  • "Плашек на пять восьмых нет,а они трамвай собираются пустить!".Что-то будет ,когда все новостройки подключат к горячей воде...
    Moia написал(а) 26 июля 2013 в 0:17
    • Moia написал(а):
      Что-то будет ,когда все новостройки подключат к горячей воде...

      Котельную надо модернизировать и Усть-Камышенку запускать.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 26 июля 2013 в 8:08
  • Автор статьи написал(а):
    улиц Таховской, Ленина и Алещенкова

    а теперь присоединились ещё и Мира 40, 41, Уральская 24,26
    Дрёма написал(а) 26 июля 2013 в 8:57
    • Дрёма написал(а):
      ещё и Мира 40, 41, Уральская 24,26

      Бермудские треугольники "размножаются"...
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 26 июля 2013 в 10:21
  • Василий Ланских на зсити:
    "Добрый вечер! Вижу не один я в отпуске... В чем проблема? В городе плановый ремонт, подготовка к отопительному сезону, регламентное. Почесать языки не о чем?"

    Т.О., у меня не высвечивается раздел "Вопрос в редакцию"
    Поэтому рискну здесь.

    Татьяна Олеговна, пригласите пожалуйста Главу участвовать на Вашем форуме.
    Его своеобразный стиль общения и собственной самооценки: самовольная встраивание в вертикаль власти (Глава - Губернатор - Президент) придадут любому форуму живость и своеобразие.
    Василий Ланских: "А цепочка персональной ответственности очень простая: я отвечаю перед Губернатором, Губернатор, в свою очередь, перед Президентом России (в Кремле!)".

    Для справки (Конституция РФ, Статья 12): "В Российской Федерации признается и гарантируется местное самоуправление. Местное самоуправление в пределах своих полномочий самостоятельно. Органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти".

    Т.О., и еще один вопрос: "Неужели Василий Николаевич, работая на БАЭС не смог заработать на приличную квартиру".
    Василий Ланских: "Люди, претендующие на новые квартиры... Чем от меня отличаются? У меня 4 человека. Площадь 43.1... "
    Странно это.
    Николаич написал(а) 26 июля 2013 в 11:54
  • Николаич написал(а):
    Т.О., у меня не высвечивается раздел "Вопрос в редакцию"

    У меня тоже не высвечивается. И картинки. Попробую исправить, но заранее скажу, что в настоящее время наш сайт подвергается масштабной модернизации и к осени планируем запустить совершенно новую версию. Надееюсь, форумчанам понравится. Пока же придётся немного потерпеть.
    Николаич написал(а):
    Татьяна Олеговна, пригласите пожалуйста Главу участвовать на Вашем форуме.

    Попробую. Вообще-то на мой взгляд, если Глава участвует в каком-то одном частном форуме, то не должен обходить стороной и другие. Ведь Глава города, всё таки (Хотя, думаю, что "Ярмарка" за такую позицию получит от владельца зетсити очередную порцию "комплиментов" .) Впрочем, если взглянуть на это предложение системно, то в Заречном есть много интернет-площадок, в которых, по сути, мог бы участвовать Глава. На всех не напасёшься. Поэтому было бы лучше (и наверное правильнее) если бы площадка для общения с Главой городского округа была одна и имела статус официальной. Например, официальный сайт города или сайт Общественной палаты (СГ как раз предложил заняться их созданием и наполнением). И уж конечно было бы логично, чтобы дискуссию вёл нормальный муниципальный модератор.
    В остальном соглашусь, многое странно...Ответы лучше бы услышать от Главы. В ином случае напрашиваются некие неординарные выводы.
    Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 26 июля 2013 в 13:07
    • Да,глава что-то в последнее время,всё только "бодается"и хамит на форуме.Никакого конструктива.(
      Moia написал(а) 26 июля 2013 в 13:28
      • Moia написал(а):
        Да,глава что-то в последнее время,всё только "бодается"и хамит на форуме.Никакого конструктива.(

        Вам так кажется. Вы думаете, что Глава осознает себя ответственным перед жителями Заречного. Это не правильно. Глава считает себя ответственным перед Губернатором
        Николаич написал(а):
        "А цепочка персональной ответственности очень простая: я отвечаю перед Губернатором, Губернатор, в свою очередь, перед Президентом России (в Кремле!)".
        Крут Василий рядом с ВВП.
        Иван написал(а) 26 июля 2013 в 15:51
    • Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
      Хотя, думаю, что "Ярмарка" за такую позицию получит от владельца зетсити очередную порцию "комплиментов"

      Ничего страшного. Зесити "поднялся" на скандалах. Они обеспечили ему ссылки на федеральные СМИ и интернет сайты. Не было бы скандалов вынесенных на форум он давно бы "умер".
      И сейча зесити "клинит" в сторону разборок уже друг с другом.
      Иван написал(а) 26 июля 2013 в 15:47
  • Иван написал(а):
    "А цепочка персональной ответственности очень простая: я отвечаю перед Губернатором, Губернатор, в свою очередь, перед Президентом России (в Кремле!)".

    оба на!!!!!! а мэр то у нас ВЕРТИКАЛЬНЫЙ!!!!!!!!!!!!
    non написал(а) 27 июля 2013 в 10:08
    • non написал(а):
      мэр то у нас ВЕРТИКАЛЬНЫЙ!!!!!!!!!!!!

      Что вполне логично. Он же не всенародно избранный. Его Дума выбирала.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 27 июля 2013 в 11:10
      • Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
        Что вполне логично. Он же не всенародно избранный. Его Дума выбирала.
        В этом ли причина?

        Андрей Кислицын: "Я пусть иногда эмоционально реагирую на критику,но знаю- это меня критикует мой работодатель - НАРОД Заречного,и не больше и не меньше.Я за ВАС -ВЫ за меня-вот такая у нас формула.А скрывать мне нечего-39 лет в городе....."

        Paroles, paroles....

        Чем Кислицын отличался от Ланских? Так же пёкся, в первую очередь, о том, что бы понравиться "вертикали". Добился своего - встроился в вертикакль.

        Так же и нынешний Глава будет перещагивать через людей, заботясь о своей рубашке, прикрывая все словами о своей заботе о народе .

        Вован написал(а) 27 июля 2013 в 12:36
  • Так они хоть "вертикальные ", хоть "горизонтальные" всё равно не собираются выполнять нормы законов и СанПИНов.
    bal написал(а) 27 июля 2013 в 13:44
  • bal написал(а):
    всё равно не собираются выполнять нормы законов и СанПИНов.

    нахрен все законы!!!! ВВП рулит по понятиям!!!!
    non написал(а) 29 июля 2013 в 8:53
  • Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Жильё моё»

  • Спрятанные дети
    №14 от 02 апреля 2020 г.

    Сейчас мы все живём взаперти, а ведь есть те, кто вынужден так жить изо дня в день, из года в год.

  •  

    По прогнозам специалистов, в третьем квартале 2020 года цены на новое жильё вырастут на 15-20%. Как не упустить свой шанс? Где можно успеть выгодно купить новую квартиру? Рассказывает директор компании-застройщика «ГрадСтрой» Татьяна Грачёва.

  • Преображение
    №13 от 26 марта 2020 г.

    На Таховский бульвар позвали бизнес, а Беулов и Корчагин подписали соглашение с администрацией о приведении в порядок фасадов зданий, которыми они владеют.

  •  

    14 февраля состоялось очередное заседание общественной комиссии по созданию комфортной городской среды, на котором было принято немало важных решений.

  • И вновь большие планы
    №12 от 19 марта 2020 г.

    В этом году Заречный снова ждут масштабные работы, по итогам которых преобразятся сквер Победы, сквер за ДК «Ровесник», территория около памятника Петру и Февронии, памятники первостроителям и чернобыльцам. Об этом стало известно на прошедшем 13 марта заседании комиссии по созданию комфортной городской среды.

  •  
    Чужие становятся родными
    №07 от 13 февраля 2020 г.

    В 2019 году смертность в Заречном превысила рождаемость. Но общая численность населения увеличилась. На постоянное место жительства из других территорий переехало около 100 человек. Кто эти люди? Мы постарались разобраться.