Последний выпуск
№ 14 от 02 апреля 2020 г.
Газета вышла сегодня

Архив №30 от 25 июля 2013 г. Эхо Масленицы или Только не для прессы

Эхо Масленицы или Только не для прессы

Эхо Масленицы или Только не для прессы

Эмма ГОЛОВЫРСКИХ

В предыдущем номере газеты мы рассказали о необычном ДТП, которое случилось на Масленницу. В этот день на автомобиль упала снежная масса, скатившаяся с крыши здания администрации. Тогда пострадала «Мицубиси Кольт». Сегодня стала известна судьба ещё одной автомашины, на которую свалилась такая же глыба.

Ситуация повторилась один в один. Супружеская пара с двумя детьми приехала 17 марта 2013 года на празднование Масленицы на площадь к ДК «Ровесник». Проехали за здание администрации на ул.Невского, 3, и припарковали свой ВАЗ-21154 вдоль дороги, где уже стоял другой автотранспорт. Только отошли от автомобиля, как с крыши здания упала большая масса обледеневшего снега. Машину помяло, ущерб оказался значительным. Но что интересно: как заявила потом в суде владелица автомобиля, после этого происшествия её с мужем приглашал на беседу зам главы администрации В.П. Першин. Он просил не сообщать о случившемся в прессу, пообещал, что ущерб за искорёженный автомобиль будет возмещён полностью. Однако позже супруги получили отказ, им пришлось производить ремонт автомобиля за свой счёт.

Женщина обратилась в суд с исковым заявлением о возмещении ущерба к администрации городского округа и к ОАО «Росгосстрах Банк» - им принадлежит здание, с крыши которого скатилась снежная лавина.

Это дело, как и предыдущее, рассматривала судья С.А. Черепанова. Поскольку автомобиль был отремонтирован почти полностью, то судья затребовала документы, подтверждающие расходы. Пострадавшая сторона представила товарные чеки. Суммы, подлежащие взысканию в пользу истицы в возмещение расходов за приобретённые детали, определялись с учётом износа, установленного экспертом. Сумма ущерба в возмещение стоимости панели приборов, которая ещё не была приобретена, была определена по заключению эксперта. В суд была представлена расписка механика, получившего 25 тыс. руб. за смену крыши ВАЗа, капота, крышки багажника, заднего и лобового стёкол, за покраску. Сумма не превысила рассчитанную экспертом.

Таким образом суд решил, что администрация должна возместить потерпевшей ущерб в размере 43,9 тысяч рублей. С ОАО «Росгосстрах Банк» суд взыскивает 9,4 тысячи рублей, так как здание на Невского, 3, находится в долевой собственности с муниципалитетом. Это решение пока не вступило в силу, последует ли апелляция - расскажем читателям позднее.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №30 от 25 июля 2013 г.

  • Вкусная гвардия +3
    №30 от 25 июля 2013 г.

    Сегодня хочется рассказать о тех, кто своим трудолюбием, неравнодушием, добротой, профессионализмом и энтузиазмом буквально «выкормил» из маленького посёлка большой прекрасный город Заречный. Это ветераны труда, труженики общепита ОРС БАЭС.

  •  

    Пятый год жители «Бермудского треугольника» - пересекающихся частей улиц Таховской, Ленина и Алещенкова - дважды остаются без горячей воды. В период летних опрессовок отрезки этих улиц отключают от горячего водоснабжения вместе с северной частью города (старым посёлком) и вместе с южной частью (микрорайоном).

  • Трагедия на улице Курчатова +7
    №30 от 25 июля 2013 г.

    Сегодня мы расскажем о том, чем завершилась страшная трагедия на ул. Курчатова. Тогда практически на глазах у матери погибла 29-летняя женщина, сбитая пьяным автомобилистом.

  •  
    Кому нужна такая Память
    №30 от 25 июля 2013 г.

    В редакцию «Ярмарки» часто обращаются жители нашего города с жалобами на недобросовестную работу тех или иных организаций или фирм. Очередное такое письмо коснулось работы ритуальной фирмы ООО «Память».

  • Новые возможности
    №30 от 25 июля 2013 г.

    Два года назад Белоярский центр занятости начал активно осваивать новые направления работы. Сегодня на территории Заречного реальную помощь в трудоустройстве могут получить инвалиды, мамочки в декретном отпуске и наркореабилитанты.

  •  

    Год назад по телевидению показали небольшой сюжет: на улице Вайнера в Екатеринбурге произошла авария.