Последний выпуск
№ 14 от 02 апреля 2020 г.
Газета вышла сегодня


Уголек

Уголёк

Сострадание к животным тесно связано с добротой характера. Поэтому можно утверждать, что добрый человек никогда не будет жесток с животным и всегда поможет ему.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Мы получили отклик на предыдущую публикацию в рубрике «Добро начинается с малого», в которой говорилось о кошке, облитой непонятной липкой жидкостью и спасённой неравнодушной зареченкой Ларисой.* Бывший начальник отдела ЗАГС г.Заречного Т.В. Зайцева в свою очередь рассказала историю про кошку, которая стала наведываться в это серьёзное государственное учреждение накануне 2012 года.

- Кошка, чёрная как уголь, появилась на пороге ЗАГСа в один из предновогодних дней, - говорит Татьяна Викторовна. - Она не спеша обследовала незнакомую ей территорию, а когда мы предложили нежданной гостье еду, похоже, осталась вполне довольна посещением нашего учреждения. С того дня кошка, названная нами Марусей, которую, как оказалось, подкармливали продавцы магазина «Колобок», стала приходить в отдел ЗАГС словно на работу. Полтора месяца мы кормили её, разговаривали с Марусей, гладили и жалели это ласковое существо. Маруся привыкла к нам и чувствовала себя в отделе ЗАГС, как, наверное, чувствует себя домашняя кошка у хозяев, которые любят и лелеют её. Боялись мы одного: как бы Маруся не вышла в зал во время торжественной регистрации брака. Не раз предлагали брачующимся взять кошку как талисман на счастье, но они только улыбались и не брали, вероятно, из-за того, что она чёрная. Никто из сотрудников тоже не мог приютить Марусю. У каждого из нас уже жили дома кошки и собаки. И ещё: мы не оставляли Марусю на ночь в помещении ЗАГСа, ведь кошка могла случайно задеть сигнализацию. В общем, наша любимица днём разгуливала по ЗАГСу, ела, спала, а на ночь мы с сожалением выпроваживали её на улицу. Утром спешили на работу, переживали за Марусю, и были очень рады, когда издалека замечали на крыльце чёрный комочек.

Однажды к нам зашла женщина, назвавшаяся Татьяной. Сказала, что живёт в этом же доме. Женщина рассказала, что недавно её кот попал под машину, и попросила отдать ей Марусю, которую она часто видит у дверей ЗАГСа. Так наша питомица попала в дом к доброй женщине, полюбившей кошку. Потом мы звонили Татьяне, узнавали про Марусю, а кошка изредка забегала к нам и, будто здороваясь, мяукала. А однажды по округлившемуся животику Маруси мы поняли, что у неё скоро будет потомство и очень этому обрадовались.

Будьте же заботливы, участливы, милосердны и добры к животным, ибо, как говорится в одной из христианских летописей, «вы для них как боги, на которых они взирают в нужде своей».

См. «ЗЯ» №29 от 18 июля «Муська-белоснежка»

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №30 от 25 июля 2013 г.

  • Вкусная гвардия +3
    №30 от 25 июля 2013 г.

    Сегодня хочется рассказать о тех, кто своим трудолюбием, неравнодушием, добротой, профессионализмом и энтузиазмом буквально «выкормил» из маленького посёлка большой прекрасный город Заречный. Это ветераны труда, труженики общепита ОРС БАЭС.

  •  

    Пятый год жители «Бермудского треугольника» - пересекающихся частей улиц Таховской, Ленина и Алещенкова - дважды остаются без горячей воды. В период летних опрессовок отрезки этих улиц отключают от горячего водоснабжения вместе с северной частью города (старым посёлком) и вместе с южной частью (микрорайоном).

  • Трагедия на улице Курчатова +7
    №30 от 25 июля 2013 г.

    Сегодня мы расскажем о том, чем завершилась страшная трагедия на ул. Курчатова. Тогда практически на глазах у матери погибла 29-летняя женщина, сбитая пьяным автомобилистом.

  •  
    Кому нужна такая Память
    №30 от 25 июля 2013 г.

    В редакцию «Ярмарки» часто обращаются жители нашего города с жалобами на недобросовестную работу тех или иных организаций или фирм. Очередное такое письмо коснулось работы ритуальной фирмы ООО «Память».

  • Новые возможности
    №30 от 25 июля 2013 г.

    Два года назад Белоярский центр занятости начал активно осваивать новые направления работы. Сегодня на территории Заречного реальную помощь в трудоустройстве могут получить инвалиды, мамочки в декретном отпуске и наркореабилитанты.

  •  

    Год назад по телевидению показали небольшой сюжет: на улице Вайнера в Екатеринбурге произошла авария.