Последний выпуск
№ 21 от 21 мая 2020 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №30 от 25 июля 2013 г. Пощёчина ветеранам

Пощёчина ветеранам

Пощёчина ветеранам

Этот случай произошёл 12 июля. Известные всему Заречному и уважаемые в нашем городе люди: фронтовик, долгие годы работавший председателем горсовета ветеранов И.А. Сединкин и председатель лекторской группы ОО «Ветеран», много лет отдавшая работе с детьми в должности директора школы №3 Г.Г. Чичканова - пытались поймать такси у ДК «Ровесник»…

Елена ПАРАСКИВИДИ

- Такси на площади не было, - рассказывает Галина Григорьевна, - и мы подошли к машине чёрного цвета, в которой сидели парень и девушка. Попросили молодого человека довезти нас до улицы Ленинградской. В ответ на нашу просьбу он вышел из машины и сказал: «На катафалке вас увезут!». Это было так неожиданно, грубо и оскорбительно! Мне будто пощёчину дали. Я онемела от этих слов, а парень спокойно пошёл в магазин. Иван Алексеевич сначала не понял, что сказал молодой человек, а когда я ему повторила, был в шоке. Я попыталась открыть дверцу машины, где сидела девушка и ела мороженое. Хотела спросить, почему молодой человек так с нами обошёлся, кто он такой. Но девушка закричала: «Закройте дверцу, иначе я вызову полицию!».

В это время рядом остановилось такси, и мы сели в машину. Водитель, заметив наше состояние, поинтересовался, что произошло. Когда я рассказала о случившемся, он стал успокаивать нас: «Не волнуйтесь, это потерянное поколение 90-х, чего от них хорошего ждать, «золотая молодёжь»… Ничему приличному родители их не научили, привыкли только шиковать на машинах, купленных на папины деньги». Сейчас я жалею, что не спросила имени этого доброго человека, который старался утешить нас. Мы были в таком ужасном состоянии, что словами не передать… Получив пенсию, мы приехали домой и всё же позвонили в полицию. Я запомнила номер машины молодого человека и сообщила его участковому уполномоченному, который через 10 минут после моего звонка уже был у нас дома. Он составил протокол и сказал, что грубияна будут искать.

До сих пор не можем забыть тот день, на душе такая обида. Ведь парень мог просто сказать, что не может нас подвезти, а не говорить таких оскорбительных слов…

Когда-то персидский поэт Омар Хайям написал такие строчки:

Один не разберёт, чем пахнут розы,

Другой из горьких трав добудет мёд.

Дай хлеба одному - навек запомнит,

Другому жизнь пожертвуй - не поймёт.

Жаль, что среди нашей молодёжи есть такие, которые могут походя унизить пожилых людей, ветеранов и педагогов.

P.S. Иван Алексеевич и Галина Григорьевна очень ждут, когда участковый уполномоченный, работающий на их участке (ул.Кузнецова, 8), сообщит об итогах расследования этого вопиющего случая.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №30 от 25 июля 2013 г.

  • Вкусная гвардия +3
    №30 от 25 июля 2013 г.

    Сегодня хочется рассказать о тех, кто своим трудолюбием, неравнодушием, добротой, профессионализмом и энтузиазмом буквально «выкормил» из маленького посёлка большой прекрасный город Заречный. Это ветераны труда, труженики общепита ОРС БАЭС.

  •  

    Пятый год жители «Бермудского треугольника» - пересекающихся частей улиц Таховской, Ленина и Алещенкова - дважды остаются без горячей воды. В период летних опрессовок отрезки этих улиц отключают от горячего водоснабжения вместе с северной частью города (старым посёлком) и вместе с южной частью (микрорайоном).

  • Трагедия на улице Курчатова +7
    №30 от 25 июля 2013 г.

    Сегодня мы расскажем о том, чем завершилась страшная трагедия на ул. Курчатова. Тогда практически на глазах у матери погибла 29-летняя женщина, сбитая пьяным автомобилистом.

  •  
    Кому нужна такая Память
    №30 от 25 июля 2013 г.

    В редакцию «Ярмарки» часто обращаются жители нашего города с жалобами на недобросовестную работу тех или иных организаций или фирм. Очередное такое письмо коснулось работы ритуальной фирмы ООО «Память».

  • Новые возможности
    №30 от 25 июля 2013 г.

    Два года назад Белоярский центр занятости начал активно осваивать новые направления работы. Сегодня на территории Заречного реальную помощь в трудоустройстве могут получить инвалиды, мамочки в декретном отпуске и наркореабилитанты.

  •  

    Год назад по телевидению показали небольшой сюжет: на улице Вайнера в Екатеринбурге произошла авария.