Последний выпуск
№ 14 от 02 апреля 2020 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №30 от 25 июля 2013 г. Карп запечённый с морковью и луком

Карп запечённый с морковью и луком

Карп запечённый с морковью и луком

Елена ПАРАСКИВИДИ

Существует огромное количество рецептов запекания карпа. У этой рыбы вкусное, нежное, умеренно жирное мясо. Приятным вкусом обладает карп в отварном или фаршированном виде, но особенно хорош запечённый карп. Такое блюдо не оставит равнодушными гурманов, да и люди, следящие за своей фигурой, смогут по достоинству оценить вкус запечённого карпа - ведь при его приготовлении не используется лишний жир. Сегодня в нашей рубрике фирменное блюдо руководителя рыбного хозяйства Белоярской АЭС М.А. Бабкиной. «Все, с кем я делилась рецептом карпа, запечённого в духовке с морковью и луком, остались довольны вкусом этого блюда,» - говорит Марина Аркадьевна.

Продукты: 1 крупный карп, 2-3 крупных луковицы, 2-3 больших моркови, немного муки, соль и чёрный молотый перец, растительное масло.

Карпа почистить, выпотрошить и вымыть. Снять филе (можно просто нарезать рыбу кусками). Затем посолить, поперчить и оставить на некоторое время, чтобы она промариновалась. Натереть морковь на крупной тёрке или нарезать соломкой, лук порезать кольцами или полукольцами. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в неё толстый слой натёртой моркови и присолить. Куски карпа обвалять в муке (это обязательно!) и выложить их на морковь. На рыбу положить толстый слой лука и слегка присолить. Сверху полить лук майонезом, смешанным с измельчённым чесноком. Запекать в духовке до готовности. Румяного карпа вынуть из духовки на большое плоское блюдо и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №30 от 25 июля 2013 г.

  • Вкусная гвардия +3
    №30 от 25 июля 2013 г.

    Сегодня хочется рассказать о тех, кто своим трудолюбием, неравнодушием, добротой, профессионализмом и энтузиазмом буквально «выкормил» из маленького посёлка большой прекрасный город Заречный. Это ветераны труда, труженики общепита ОРС БАЭС.

  •  

    Пятый год жители «Бермудского треугольника» - пересекающихся частей улиц Таховской, Ленина и Алещенкова - дважды остаются без горячей воды. В период летних опрессовок отрезки этих улиц отключают от горячего водоснабжения вместе с северной частью города (старым посёлком) и вместе с южной частью (микрорайоном).

  • Трагедия на улице Курчатова +7
    №30 от 25 июля 2013 г.

    Сегодня мы расскажем о том, чем завершилась страшная трагедия на ул. Курчатова. Тогда практически на глазах у матери погибла 29-летняя женщина, сбитая пьяным автомобилистом.

  •  
    Кому нужна такая Память
    №30 от 25 июля 2013 г.

    В редакцию «Ярмарки» часто обращаются жители нашего города с жалобами на недобросовестную работу тех или иных организаций или фирм. Очередное такое письмо коснулось работы ритуальной фирмы ООО «Память».

  • Новые возможности
    №30 от 25 июля 2013 г.

    Два года назад Белоярский центр занятости начал активно осваивать новые направления работы. Сегодня на территории Заречного реальную помощь в трудоустройстве могут получить инвалиды, мамочки в декретном отпуске и наркореабилитанты.

  •  

    Год назад по телевидению показали небольшой сюжет: на улице Вайнера в Екатеринбурге произошла авария.