Последний выпуск
№ 14 от 02 апреля 2020 г.
Газета вышла сегодня

Архив №30 от 25 июля 2013 г. На теплоходе музыка играет

На теплоходе музыка играет

На теплоходе музыка играет

Эмма ГОЛОВЫРСКИХ

В июньском речном круизе по Каме и Волге на теплоходе «Александр Фадеев» (по маршруту Пермь - Волгоград и обратно) приняла участие председатель ветеранской организации работников образования В.М. Карпова. 17 июля на заседании президиума городской ветеранской организации она рассказала о том, что нового почерпнула из этой поездки. Дело в том, что пассажирами теплохода были активисты ветеранского движения Свердловской области. Поездку эту вот уже седьмой раз организовал областной совет ветеранов. На этот раз куратором процесса был заместитель председателя областного совета В.Н. Иванов. Участники круиза, помимо отдыха, учились друг у друга организации работы с пенсионерами на местах. Как рассказала Валентина Михайловна, семинары по обмену опытом проходили почти ежедневно. Она тоже выступила перед ветеранской аудиторией на теплоходе, рассказала о многогранной общественной работе своего актива. С удовлетворением отметила, что всё услышанное на семинарах успешно внедрено в жизнь зареченской организации «Ветеран».

Много впечатлений осталось и от экскурсий, которые проходили в городах Елабуга, Ульяновск, Саратов, Волгоград. В поездке, которая продолжалась 12 дней, все 78 ветеранов очень сдружились. В память о посещении Волгограда В.М. Карпова привезла горсть земли с Мамаева кургана. Музей-заповедник «Сталинградская битва» выдал ей письмо, подтверждающее, что «эта священная земля, пропитанная кровью советских воинов - защитников волжской твердыни, взята с места самых ожесточённых боёв и бессмертных подвигов в период Сталинградской битвы на Мамаевом кургане». Мешочек с землёй в качестве реликвии передан на вечное хранение в городской краеведческий музей.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №30 от 25 июля 2013 г.

  • Вкусная гвардия +3
    №30 от 25 июля 2013 г.

    Сегодня хочется рассказать о тех, кто своим трудолюбием, неравнодушием, добротой, профессионализмом и энтузиазмом буквально «выкормил» из маленького посёлка большой прекрасный город Заречный. Это ветераны труда, труженики общепита ОРС БАЭС.

  •  

    Пятый год жители «Бермудского треугольника» - пересекающихся частей улиц Таховской, Ленина и Алещенкова - дважды остаются без горячей воды. В период летних опрессовок отрезки этих улиц отключают от горячего водоснабжения вместе с северной частью города (старым посёлком) и вместе с южной частью (микрорайоном).

  • Трагедия на улице Курчатова +7
    №30 от 25 июля 2013 г.

    Сегодня мы расскажем о том, чем завершилась страшная трагедия на ул. Курчатова. Тогда практически на глазах у матери погибла 29-летняя женщина, сбитая пьяным автомобилистом.

  •  
    Кому нужна такая Память
    №30 от 25 июля 2013 г.

    В редакцию «Ярмарки» часто обращаются жители нашего города с жалобами на недобросовестную работу тех или иных организаций или фирм. Очередное такое письмо коснулось работы ритуальной фирмы ООО «Память».

  • Новые возможности
    №30 от 25 июля 2013 г.

    Два года назад Белоярский центр занятости начал активно осваивать новые направления работы. Сегодня на территории Заречного реальную помощь в трудоустройстве могут получить инвалиды, мамочки в декретном отпуске и наркореабилитанты.

  •  

    Год назад по телевидению показали небольшой сюжет: на улице Вайнера в Екатеринбурге произошла авария.