Последний выпуск
№ 14 от 02 апреля 2020 г.
Газета вышла сегодня

Архив №30 от 25 июля 2013 г. Прогноз развития Заречного до 2016 года

Прогноз развития Заречного до 2016 года

Прогноз развития Заречного до 2016 года

В начале июля муниципалитет Заречного поделился показателями перспектив развития нашего городского округа. В целом их можно оценить как достаточно скромные, но позитивные.

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА

Так, по оценочным прогнозам, к 2016 году общая численность населения должна вырасти на 1 696 человек. Если в 2012 году в Заречном проживало 30 004 человека, то к концу 2016 году планируется увеличение до 31 700 человек. Таким образом, более ранние прогнозы роста численности, озвученные чиновниками несколько лет назад и предполагавшие, что население Заречного в связи со строительством нового энергоблока БАЭС увеличится до 40 тысяч человек, остались в прошлом.

При этом в экономике нашей территории из 18 970 трудоспособных людей к 2016 году будет задействовано лишь 12 944 человека. Остальные 6 026 зареченцев, видимо, как и прежде, будут работать в Екатеринбурге или других городах Свердловской области. Кстати, по данным 2012 года, в экономике Заречного работают 11 584 из 18 643 трудоспособных жителей, то есть в настоящее время вне города работают 7 059 зареченцев.

Среднедушевой доход на каждого жителя, включая детей и пенсионеров, по прогнозам, вырастет незначительно: за 4 года на 3 132 рубля, с 15 116 рублей в 2012 году до 18 248 рублей в 2016. А вот что касается зарплат, здесь чиновники ожидают существенный рост: в 2012 году средняя зарплата в Заречном составляла 34 706 рублей (по статистике здесь учитываются лишь крупные зареченские предприятия), а к 2016 году на этих же предприятиях она достигнет уровня в 42 386 рублей в месяц. Примерное увеличение - 7 680 рублей. При этом общий уровень бедности, как полагают специалисты администрации, снизится с 8,8% до 7,5% населения.

Комментарии (7)

  • Автор статьи написал(а):
    В начале июля муниципалитет Заречного поделился показателями перспектив развития нашего городского округа. В целом их можно оценить как достаточно скромные, но позитивные.
    Трудно верить специалистам муниципалитета Заречного, имея перед глазами их прошлые, более скромные прогнозы:
    1. 3 млн. даренных денег пролежали без движения почти год.
    2. Планировали отключения горячей воды и вот результат:
    Василий Ланских:" Шесть бригад БАЭС работают на шести узлах котельной одновременно, без выходных. Давно не выполняли такого объема работ. Впереди зима. Ремонт будет продлен по этой причине на 2 недели."
    Т.е. не смогли заранее спланировать время на ремонты.
    А сколько было "понтов" : "Я вынужден вновь повторяться, но обязан сказать, что пришли мы для того, чтобы раз и навсегда ликвидировать бардак в городской власти, чтобы принести в город как раз системный подход к его развитию, чего никогда не было после ухода БАЭС из власти."
    Вот и вся системность.
    Чем все это отличается от предыдущей власти, которая планировала запустить Усть-Камышенский и Каменский водозабор в 11 и 12 годах?
    Иван написал(а) 28 июля 2013 в 22:19
  • Иван написал(а):
    Чем все это отличается от предыдущей власти,

    У новой власти больше самолюбования и высокомерия и еще меньше ответственности.

    Андрей Петрович написал(а) 28 июля 2013 в 23:27
  • Андрей Петрович написал(а):
    новой власти больше самолюбования и высокомерия и еще меньше ответственности.

    город в ж...пе а мэр в испании . ни хрена себе!
    non написал(а) 29 июля 2013 в 8:46
  • Сложности нынешней ситуации добавило и то обстоятельство, что в ремонт выведена и котельная Белоярской АЭС, которая по графику должна быть запущена только ближе к сентябрю. Поэтому подстраховать город по горячей воде, как это было в прошлом году, у станции на этот раз не получается.

    Хотелось бы ещё раз подчеркнуть, что нынешний ремонт оборудования котельной затянулся прежде всего по той причине, что ремонтникам приходится делать достаточно обширный объём работ, в том числе устранять и те многочисленные неисправности, которые накапливались многие последние годы и несли достаточно большую угрозу работе всего объекта.

    С. Гончаров, информационная служба городской Думы
    http://gorod-zarechny.ru/in/md/news2?mode=news&news=880745

    И эти люди собираются готовить стратегию развития Заречного? Смешно. Планировать на месяц не могут.
    Андрей Петрович написал(а):
    У новой власти больше самолюбования и высокомерия и еще меньше ответственности.

    non написал(а):
    город в ж...пе а мэр в испании . ни хрена себе!

    Василий Ланских: "Ну а ты кто, деятель? Компетентный человек? Я предложил всем жителям города принять участие в его жизни, а ты обиделся. Ты уж прости за "ты". Если потребуется, извинюсь, но на обезличенном форуме я не один раз выслушивал оскорбления. В данном случае, это просто обращение. К людям в администрации, которых я уважаю и ценю, я часто обращаюсь на "ты". Я не бюджет пришел пилить, а город развивать, пришел с производства. И, знаешь, у меня не плохо это получается... Хоть и трудно... А ты сидишь и воду в ступе толчешь, балабол, пытаешься еще и мою работу оценивать - оцени сначала свою! Было предложение принять участие в стратегии - прими, напиши, что ты базаришь? Я сейчас готовлю бюджетное послание 2014, 2015, 2016 года. Использую для работы и планирования все возможные источники. У меня их, конечно, 99%, но мнение жителей мне крайне необходимо! Никогда в жизни я не принимал решений деспотично - всегда только согласованно с компетентными людьми. Исключения могут составлять только сложные проблемы, которые не имеют однозначного решения. Для этого Глава и есть, который берет всю ответственность за принятые решения на себя. А ты какие принял решения в этой жизни?

    Лично для себя я извлек положительный урок. Для меня результат был предсказуем, и мое мнение о потенциале участников форума лишь подтвердилось. Я имею ввиду тех людей, которые активно пишут. Способности многих из них ограничены лишь демагогией и хамством, вызванными в основном неприязненными отношениями к кому-либо, или чему-либо. Взять, к примеру, активное обсуждение слов Е.Н. Логунцева - большая половина людей на форуме не знает и десятой доли того, чего знает этот человек. Мало того, что знает, так еще и делает!
    Хотелось сделать доброе дело, но получил опять оплеуху. Что поделать? Не туда обратился!
    Я обязательно доведу начатое дело до конца и организую общественное обсуждение документа, но в другом кругу - в кругу экспертов, в кругу тех людей, которым, действительно, не безразлична судьба города, и которые готовы что-то сами для него сделать!
    В августе на думе буду представлять бюджетное послание, одна из тем - разработка плана стратегического развития города."
    Это на форуме з-сити.

    Будет Вам ребята еще праздник.
    Николаич написал(а) 29 июля 2013 в 11:38
    • Николаич написал(а):
      Будет Вам ребята еще праздник.

      Да ничего особенного не будет. Город как жил, так и будет жить. И развиваться будет, в основном, за счёт БАЭС. Ну а всякие "стратегии", "послания", "планы" - всё это так, мишура - блеснёт и позабудется.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 29 июля 2013 в 13:51
      • Тут, наверное, дело не в стратегиях, тут дело в Главе.
        Очень забавно читать его высказывания, если отвлечься от ситуации (отопление и т.п.), то можно от души посмеяться.
        Наверняка он повеселит нас еще не раз и не только на форуме.
        Мне он чем то напоминает Юрия Олексина.
        Что бы получить удовольствие необходимо выполнить одно условие - отвлечься от тем, которые затрагивает Глава, либо представить, что "перлы" выдает Глава не Заречного, а какого-то Мухосранска.
        "Любо, братцы, любо, любо, братцы, жить,
        С нашим атаманом не приходится тужить."
        Вован написал(а) 29 июля 2013 в 21:03
        • Вован написал(а):
          напоминает Юрия Олексина.

          Алексин в тырнет не ходил. не позорился .
          non написал(а) 30 июля 2013 в 9:11

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №30 от 25 июля 2013 г.

  • Вкусная гвардия +3
    №30 от 25 июля 2013 г.

    Сегодня хочется рассказать о тех, кто своим трудолюбием, неравнодушием, добротой, профессионализмом и энтузиазмом буквально «выкормил» из маленького посёлка большой прекрасный город Заречный. Это ветераны труда, труженики общепита ОРС БАЭС.

  •  

    Пятый год жители «Бермудского треугольника» - пересекающихся частей улиц Таховской, Ленина и Алещенкова - дважды остаются без горячей воды. В период летних опрессовок отрезки этих улиц отключают от горячего водоснабжения вместе с северной частью города (старым посёлком) и вместе с южной частью (микрорайоном).

  • Трагедия на улице Курчатова +7
    №30 от 25 июля 2013 г.

    Сегодня мы расскажем о том, чем завершилась страшная трагедия на ул. Курчатова. Тогда практически на глазах у матери погибла 29-летняя женщина, сбитая пьяным автомобилистом.

  •  
    Кому нужна такая Память
    №30 от 25 июля 2013 г.

    В редакцию «Ярмарки» часто обращаются жители нашего города с жалобами на недобросовестную работу тех или иных организаций или фирм. Очередное такое письмо коснулось работы ритуальной фирмы ООО «Память».

  • Новые возможности
    №30 от 25 июля 2013 г.

    Два года назад Белоярский центр занятости начал активно осваивать новые направления работы. Сегодня на территории Заречного реальную помощь в трудоустройстве могут получить инвалиды, мамочки в декретном отпуске и наркореабилитанты.

  •  

    Год назад по телевидению показали небольшой сюжет: на улице Вайнера в Екатеринбурге произошла авария.