Последний выпуск
№ 14 от 02 апреля 2020 г.
Газета вышла сегодня

Архив №30 от 25 июля 2013 г. Жизнь на коленях не для меня

Жизнь на коленях не для меня

Жизнь на коленях не для меня

Иногда, только став инвалидом, человек начинает ценить жизнь…

Елена ПАРАСКИВИДИ

Год назад по телевидению показали небольшой сюжет: на улице Вайнера в Екатеринбурге произошла авария. На большой скорости столкнулись автомобили «Лада Калина» и «Тойота Королла». Одним из трёх пострадавших в этой аварии был зареченец Денис Скороднюк. В больнице он пролежал два месяца и вышел оттуда, еле передвигаясь на костылях. Инвалид II группы в двадцать лет! Этой ли участи хотели родители Дениса своему единственному сыну?

- До аварии я жил легко, не задумываясь о будущем, - рассказывает Денис. - Я работал и заочно учился в Уральском горном государственном университете. Родители подарили мне хорошую машину. У меня была любимая девушка Юлия и много друзей. После аварии всё изменилось…

Девушка даже ни разу не навестила меня в больнице, а из многочисленных друзей остались только двое: Андрей Калегин и Степан Гаврилов. Сейчас я уже не злюсь на Юлю, понимаю, что красивой и здоровой девушке не нужен парень на костылях. Прошла и боль от предательства «друзей-товарищей». Когда у меня была машина и деньги, мы часто выезжали на природу, бывали на концертах известных эстрадных певцов в Екатеринбурге, на дискотеках и в кино. Друг-инвалид им стал не нужен.

Поначалу, конечно, жить не хотелось, я ненавидел себя за беспомощность, меня раздражали костыли. А потом родители и Андрей со Стёпой помогли мне взять себя в руки, поверить в то, что я - сильный человек. Я понял, какое счастье, что я выжил в той аварии, а значит, у меня есть шанс снова быть полноценным человеком, бороться и бросить ненавистные костыли.

Однажды я прочитал высказывание о том, что сильных людей судьба ставит на колени для того, чтобы доказать им, что они могут подняться, а слабых она не трогает - они и так всю жизнь на коленях. Такая жизнь не для меня. За год я несколько раз побывал в Центре реабилитации в Екатеринбурге, упорно занимался на тренажёрах дома. Я снова полюбил жизнь, научился радоваться солнцу, дождю, снегопаду и цветущим по весне яблоням у нашего дома. Познакомился в Интернете с ребятами-инвалидами, которые никогда уже не встанут на ноги, почувствовал их боль, постарался посмотреть на мир их глазами и понял, что мне ещё повезло. Авария словно отрезвила меня, жившего беззаботно и бездумно. Два месяца назад я начал ходить без костылей, но пока только дома и с помощью отца.

Говорят, что душа, не познавшая горя и страданий, не может постичь счастья. Денис обязательно преодолеет свою болезнь, пройдёт по улицам родного Заречного без посторонней помощи и ещё станет счастливым человеком!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Наперекор судьбе»

  • Принимаю болезнь как данность
    №39 от 26 сентября 2019 г.

    У Олега Захарова редкое генетическое заболевание, но он не отчаивается и продолжает жить.

  •  
    Вопреки слепой судьбе
    №01 от 10 января 2019 г.

    Слепота - жестокий приговор судьбы. Но есть такие люди, как Сергей Хорьков, которые вопреки судьбе находят своё место в жизни.

  • Тёткина гармошка
    №35 от 29 августа 2019 г.

    Инвалида, который потерял надежду на выздоровление, к жизни вернула старая гармошка.

  •  
    Просто Лена
    №47 от 22 ноября 2018 г.

    Хоть малым делом, но помогать людям - такое решение однажды приняла Елена Аллахвердиева и не жалеет об этом.

  • Я в порядке
    №26 от 27 июня 2019 г.

    Инвалид Лидия Селезнёва старается не падать духом. Она не признаёт себя побеждённой болезнью, и в этом сила молодой женщины.

  •  
    Любовь побеждает всё
    №33 от 16 августа 2018 г.

    История Виктории и Михаила Чуприных - это история настоящей любви, которая даёт силы жить и преодолевать любые трудности.