Последний выпуск
№ 14 от 02 апреля 2020 г.
Газета вышла сегодня

Архив №30 от 25 июля 2013 г. Полиция в музее

Полиция в музее

Полиция в музее

18 июля в городском Краеведческом музее прошла экскурсия для сотрудников отдела полиции г.Заречного. Инициатором этого мероприятия выступила ветеран МВД, председатель Общественного совета при полиции Любовь Николаевна Жукова.

Л.А. БУЧЕЛЬНИКОВА,

сотрудник музея

23 сотрудника полиции побывали в 4 выставочных залах. Посетителям были представлены экспозиции «От посёлка Лесного до города Заречного» об истории города; «Под знаком энергетики!», рассказывающей о становлении и работе Белоярской АЭС, выставке картин местных художников под названием «Красота земли Белоярской!»; в Зале боевой и трудовой славы гости познакомились с выставкой «Земляки-зареченцы на защите Родины».

Многие из сотрудников полиции пришли в городской музей впервые и были приятно удивлены тем, что в залах выставлено большое количество интересных экспонатов, в том числе и из архива Отдела внутренних дел, переданные на постоянное хранение музею города в разные годы. Это фотоальбомы, элементы одежды сотрудника милиции, вещественные доказательства, прибор для определения фальшивых купюр и документов. Есть и подарки жителей нашего города, например, вымпел «Лучшему участковому инспектору», подаренный сотрудником полиции С.Ф. Рукавишниковым.

Привлёк внимание гостей стенд, посвящённый истории ОВД. На стенде - фото первых стражей порядка: Б.П. Дмитриева, проработавшего в органах с1957 по 1987 годы, А.Н. Степанова, ныне председателя ОО «Ветеран» ГО Заречный, А.П. Смирнова, И.И. Пивоварова, В.Г. Кондратьева, Г.И. Киселева, В.И. Бакина и многих других. На этом стенде представлена вся история: в далёком 1957 году в Заречном появилась милиция, на первых порах закон на территории молодого посёлка представлял всего один милиционер - Борис Петрович Дмитриев. В помощь милиции была создана народная дружина и комсомольский патруль, которые активно помогали в охране правопорядка посёлка. Среди молодых рабочих - первостроителей, конечно, были и хулиганы, которых приходилось успокаивать не только человеку в форме. В 1979 году в штате милиции насчитывалось уже 30 человек, а в конце 1993 года отделение насчитывало 119 сотрудников.

Экскурсия по залам длилась более часа, и надо отметить, что сотрудников полиции часто беспокоили телефонными звонками (наверное, все по срочным делам). Даже повышая свой культурный уровень, работники полиции остаются всегда на страже общественного порядка!

Любовь Николаевна Жукова уже не в первый раз готовит для своих коллег такое культурное мероприятие, как посещение выставок в городском музее. В 2011 году совместно с сотрудниками музея она организовала фотовыставку «Женщины в полиции», которая была приурочена к Дню 8 Марта. Это было сюрпризом и подарком «слабой» половине стражей порядка!

Надеемся, что мы ещё не раз встретимся с сотрудниками полиции на наших новых выставках. До встречи!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №30 от 25 июля 2013 г.

  • Вкусная гвардия +3
    №30 от 25 июля 2013 г.

    Сегодня хочется рассказать о тех, кто своим трудолюбием, неравнодушием, добротой, профессионализмом и энтузиазмом буквально «выкормил» из маленького посёлка большой прекрасный город Заречный. Это ветераны труда, труженики общепита ОРС БАЭС.

  •  

    Пятый год жители «Бермудского треугольника» - пересекающихся частей улиц Таховской, Ленина и Алещенкова - дважды остаются без горячей воды. В период летних опрессовок отрезки этих улиц отключают от горячего водоснабжения вместе с северной частью города (старым посёлком) и вместе с южной частью (микрорайоном).

  • Трагедия на улице Курчатова +7
    №30 от 25 июля 2013 г.

    Сегодня мы расскажем о том, чем завершилась страшная трагедия на ул. Курчатова. Тогда практически на глазах у матери погибла 29-летняя женщина, сбитая пьяным автомобилистом.

  •  
    Кому нужна такая Память
    №30 от 25 июля 2013 г.

    В редакцию «Ярмарки» часто обращаются жители нашего города с жалобами на недобросовестную работу тех или иных организаций или фирм. Очередное такое письмо коснулось работы ритуальной фирмы ООО «Память».

  • Новые возможности
    №30 от 25 июля 2013 г.

    Два года назад Белоярский центр занятости начал активно осваивать новые направления работы. Сегодня на территории Заречного реальную помощь в трудоустройстве могут получить инвалиды, мамочки в декретном отпуске и наркореабилитанты.

  •  

    Год назад по телевидению показали небольшой сюжет: на улице Вайнера в Екатеринбурге произошла авария.