Последний выпуск
№ 14 от 02 апреля 2020 г.
Газета вышла сегодня


Алло полиция

Алло полиция

Татьяна ГОРОХОВА

Во вторник, 23 июля, состоялась «прямая линия» с начальником Межмуниципального отдела полиции Р.С. Буньковым. За два часа по «горячему» телефону позвонили 8 жителей Заречного - и это хороший результат. Раньше начальнику полиции не звонил никто.

За первый час общения начальник ММО МВД принял 6 звонков от граждан. Правда, не все обращения касались работы полиции. Две жительницы жаловались на буйных соседей. Жительница дома на улице 9 Мая говорит, что соседи сверху включают громкую музыку и не дают отдыхать, на все просьбы не реагируют - осталось уповать на работников полиции. Жительница другого дома считает, что в квартире рядом - наркоманский притон: там постоянно находятся какие-то люди, приходят - уходят, и днём, и ночью. Кроме того, эти неспокойные соседи сбрасывают с балкона мусор, окурки, нарушили обшивку соседского балкона. Все эти обращения были зарегистрированы, затем их передадут участковому уполномоченному полиции, который будет разбираться в сложившихся ситуациях. Жительница Ленинградской, 17 рассказала о беспорядке, творящемся в доме №21 на Ленинградской: здесь живут командировочные, пьют, дерутся, ругаются, кроме того, справляют естественную нужду прямо во дворе. Всё это, вполне понятно, не нравится жителям окружающих домов.

Эта же жительница высказала своё возмущение мотоциклистами и автомобилистами, которые с шумом и рёвом носятся по ночным улицам города. Жалоба также была зарегистрирована.

Две женщины обратились к начальнику полиции с вопросами, которые, скорее, относятся к полномочиям администрации города: от Уральской, 24 и 26 нет пешеходного перехода через проезжую часть. Вернее, «зебра» есть, но в грязь её совершенно не видно, а машины здесь идут сплошным потоком, дети по утрам спешат в школу, вот родителей и беспокоит их безопасность. Ещё один вопрос касался установки бетонных блоков возле здания полиции - пожилая женщина жаловалась, что их неудобно обходить. Р.С. Буньков пообещал обратиться с этими проблемами к городской администрации.

Телефонная активность зареченцев не может не радовать, ведь раньше часы приёма проходили практически в полной тишине. Как отметил Р.С. Буньков, «значит, граждане стали доверять полиции - раз обращаются, значит, надеются на помощь». Если ещё по этим жалобам будут приняты меры - буйные соседи станут тише, а ночные гонщики перестанут пугать горожан рёвом моторов - доверие граждан к полиции действительно повысится.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Криминал»

  • Дорожные войны
    №35 от 30 августа 2018 г.

    В период с 20 по 26 августа 2018 года на территории обслуживаемой отделом ГИБДД МО МВД России «Заречный», зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий. C пострадавшими зарегистрировано три аварии, в которых пострадали 6 человек, из них 1 ребёнок.

  •  
    ЧП за неделю
    №29 от 20 июля 2017 г.

    Было зарегистрировано 104 сообщения о нарушении общественного порядка; 11 ДТП, в которых пострадали 2 человека; отделение «Скорой помощи» приняло 189 вызовов; в медсанчасть №32 обратились 776 больных.

  • В начале января Заречный потрясло сообщение, распространённое межмуниципальным отделом МВД России «Заречный» о том, что по горячим следам было раскрыто особо тяжкое преступление в отношении малолетней жительницы города Заречного.

  •  
    ЧП за неделю
    №28 от 13 июля 2017 г.

    В полицию поступило 140 сообщений о нарушении общественного порядка; зарегистрировано 14 ДТП без пострадавших; отделение «Скорой помощи» приняло 182 вызова; в медсанчасть обратились 777 больных.

  • ЧП за неделю с 17 по 23 июля
    №30 от 27 июля 2017 г.

    На территории обслуживания ОГИБДД зарегистрировано 21 ДТП, в одном из них пострадали 2 человека.

  •  
    ЧП за неделю
    №27 от 06 июля 2017 г.

    Было зарегистрировано 116 сообщений о нарушении общественного порядка; 8 ДТП без пострадавших; отделение «Скорой помощи» приняло 197 вызовов; в медсанчасть обратились 699 больных. Кроме того, 26 июня в 11.10 час.