Последний выпуск
№ 46 от 14 ноября 2024 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №28 от 10 июля 2014 г. Мясо в маринаде

Мясо в маринаде

Мясо в маринаде

По этому рецепту, который прислала в редакцию молодая хозяюшка Ангелина Шестопалова, можно за пять минут приготовить любое мясо. «Оно получается очень вкусным и не сухим, а сочным! - говорит Ангелина. - Главный секрет сочности этого мяса - в маринаде, который надо приготовить в строгом соответствии с рецептом.»

Елена ПАРАСКИВИДИ

500 г мяса, по 1 столовой ложке растительного масла, готовой горчицы и крахмала, по 1 чайной ложке соли и смеси разных молотых перцев, 2 яйца, 1-2 зубчика чеснока.

Сначала надо приготовить маринад. Смешать в глубокой миске яйца, крахмал, горчицу, соль, перец и чеснок. Нарезать мясо такими кусками, какими вам надо. Затем погрузить мясо в маринад и тщательно перемешать. Поставить миску с мясом в холодильник на 6-8 часов, а лучше всего на ночь. Затем на хорошо разогретой с маслом сковороде обжарить мясо с двух сторон. Жарится оно быстро. Нужно только подержать его на огне до зарумянивания.

В данном маринаде мясо может храниться не один день. Попробуйте сделать такую заготовку заранее, а потом в нужный момент просто возьмите и пожарьте. Очень вкусно и интересно выглядит мясо, если при жарке посыпать его с обеих сторон кунжутом.

Приятного вам аппетита!



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

4-10 июля 2014 г.

№28 от 10 июля 2014 г.
 

1011837

Комментарии (6)

  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 7:44
    • e
      pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 7:44
      • e
        pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 7:44
  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 7:45
    • e
      pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 7:45
      • e
        pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 7:45

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Сырная закуска Мышки
    №43 от 24 октября 2024 г.

    Сырная закуска Мышки Подготовила Алёна АРХИПОВА* Понадобится: Сыр плавленый -180 г, Крабовые палочки -150 г, Яйца - 2 шт., Чеснок -1 зубчик по вкусу, Майонез - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Редиска (для украшения) - 1 шт., Перец чёрный горошком, твёрдый сыр (для…

  •  
    Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  • Фруктовый ёжик
    №29 от 18 июля 2024 г.

    Поздравляем всех, кто на каникулах, с серединой лета! Погода не перестаёт удивлять, однако вас всегда спасёт наша “Детская страничка”. Берите её с собой на пляж, на дачу, приберегите для дома.

  •  
    Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  • Салат Метёлка
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Худеем к лету вместе с салатом Метёлка, который обладает очищающим действием на организм. Благодаря систематическому употреблению этого салата восстанавливается работа кишечника, снижается уровень холестерина и уменьшаются жировые отложения.

  •  
    Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .