Мясо в маринаде

«Зареченская Ярмарка» №28 от 10 июля 2014 г.
Мясо в маринаде

По этому рецепту, который прислала в редакцию молодая хозяюшка Ангелина Шестопалова, можно за пять минут приготовить любое мясо. «Оно получается очень вкусным и не сухим, а сочным! - говорит Ангелина. - Главный секрет сочности этого мяса - в маринаде, который надо приготовить в строгом соответствии с рецептом.»

Елена ПАРАСКИВИДИ

500 г мяса, по 1 столовой ложке растительного масла, готовой горчицы и крахмала, по 1 чайной ложке соли и смеси разных молотых перцев, 2 яйца, 1-2 зубчика чеснока.

Сначала надо приготовить маринад. Смешать в глубокой миске яйца, крахмал, горчицу, соль, перец и чеснок. Нарезать мясо такими кусками, какими вам надо. Затем погрузить мясо в маринад и тщательно перемешать. Поставить миску с мясом в холодильник на 6-8 часов, а лучше всего на ночь. Затем на хорошо разогретой с маслом сковороде обжарить мясо с двух сторон. Жарится оно быстро. Нужно только подержать его на огне до зарумянивания.

В данном маринаде мясо может храниться не один день. Попробуйте сделать такую заготовку заранее, а потом в нужный момент просто возьмите и пожарьте. Очень вкусно и интересно выглядит мясо, если при жарке посыпать его с обеих сторон кунжутом.

Приятного вам аппетита!