Последний выпуск
№ 7 от 14 февраля 2019 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №34 от 23 августа 2018 г. Что такое внезапное плановое отключение

Что такое внезапное плановое отключение

Что такое внезапное плановое отключение

«Неделю назад у нас внезапно отключили холодную воду, - с возмущением рассказала Екатерина, жительница дома №40 по улице Мира. - Ладно, ночью без неё обошлись, но утром её не дали. Позвонила в диспетчерскую, сказали, что это плановое отключение, и пообещали в 5 утра воду дать, но и в 7 утра воды не было. Так с мужем и уехали на работу с зубными щётками. Раньше хоть объявления об отключении вывешивали, предупреждали, а нынче всё так внезапно! И что это за такие внезапные плановые работы, оксюморон какой-то! Кто должен предупреждать жителей? Кто это придумал?!»

С этими вопросами мы обратились в ОАО «Акватех» - предприятие, отвечающее за подачу питьевой воды в нашем городе.

- Плановое отключение воды - это запланированные работы, направленные на предотвращение аварийных ситуаций, - пояснил Андрей Хачатурян, главный инженер «Акватеха». - Действительно, на нашем предприятии есть план ремонтных работ, но это внутренние документы, не предназначенные для жителей города. По этому плану мы заранее предупреждаем все предприятия и организации, управляющие компании, ТСЖ, которых коснётся очередное отключение воды. А уж управляющие компании, в свою очередь, должны предупреждать своих жителей о предстоящих отключениях. Так что с нашей стороны всё было сделано по закону, претензии жителей - к УК или ТСЖ, которые обслуживают их дом.

Ольга Ерёмина, замдиректора УК ООО «ДЕЗ», которая обслуживает дом №40 по улице Мира, пояснила:

- Объявления о прекращении подачи воды было размещено на подъездах указанного дома. Как только мы получаем предупреждение от «Акватеха», тут же распечатываем информацию для жителей. Вполне может быть, что кто-то из жильцов сорвал наше предупреждение, вот ваша читательница и не увидела его.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «Недавно ехала в Екатеринбург в автобусе 191 маршрута. Удивило, что несколько пассажиров ехали стоя. Разве так можно?» - возмутилась Елена.

  •  

    «Уважаемая редакция, хочу у вас выяснить один вопрос: до скольки часов вечера можно шуметь в выходные дни? Дело в том, что мы соседом в субботу решили посидеть по-мужски. Разговоры, то-сё, до музыки дело дошло - включили, слушали.

  • Когда откроют баню
    №07 от 14 февраля 2019 г.

    «Хочу спросить через вашу газету наши городские власти: когда конкретно откроют городскую баню после ремонта? В январе 2019 года на дверях бани висело объявление о том, что она закрыта на ремонт до 31 января.

  •  

    «Заметила, что газ, когда включаю газовую плиту, стал гореть не голубым пламенем, а, скорее, оранжевым. И что теперь делать?..» - такой вопрос задала редакции домохозяйка Алёна.

  • «Скоро мы должны получить квитанцию на оплату ЖК-услуг. Я даже представить боюсь, что там увижу: за вывоз мусора теперь платим по-другому, за каждого человека в семье. А нас пятеро! У нас с мужем трое детишек.

  •  

    «Слышал по телевизору, как министр ЖКХ говорил, что в каждом городе Свердловской области должен быть реестр всех контейнерных площадок. Интересно, а в Заречном такой есть? Где с ним можно ознакомиться.