Последний выпуск
№ 48 от 29 ноября 2018 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №34 от 23 августа 2018 г. Что такое внезапное плановое отключение

Что такое внезапное плановое отключение

Что такое внезапное плановое отключение

«Неделю назад у нас внезапно отключили холодную воду, - с возмущением рассказала Екатерина, жительница дома №40 по улице Мира. - Ладно, ночью без неё обошлись, но утром её не дали. Позвонила в диспетчерскую, сказали, что это плановое отключение, и пообещали в 5 утра воду дать, но и в 7 утра воды не было. Так с мужем и уехали на работу с зубными щётками. Раньше хоть объявления об отключении вывешивали, предупреждали, а нынче всё так внезапно! И что это за такие внезапные плановые работы, оксюморон какой-то! Кто должен предупреждать жителей? Кто это придумал?!»

С этими вопросами мы обратились в ОАО «Акватех» - предприятие, отвечающее за подачу питьевой воды в нашем городе.

- Плановое отключение воды - это запланированные работы, направленные на предотвращение аварийных ситуаций, - пояснил Андрей Хачатурян, главный инженер «Акватеха». - Действительно, на нашем предприятии есть план ремонтных работ, но это внутренние документы, не предназначенные для жителей города. По этому плану мы заранее предупреждаем все предприятия и организации, управляющие компании, ТСЖ, которых коснётся очередное отключение воды. А уж управляющие компании, в свою очередь, должны предупреждать своих жителей о предстоящих отключениях. Так что с нашей стороны всё было сделано по закону, претензии жителей - к УК или ТСЖ, которые обслуживают их дом.

Ольга Ерёмина, замдиректора УК ООО «ДЕЗ», которая обслуживает дом №40 по улице Мира, пояснила:

- Объявления о прекращении подачи воды было размещено на подъездах указанного дома. Как только мы получаем предупреждение от «Акватеха», тут же распечатываем информацию для жителей. Вполне может быть, что кто-то из жильцов сорвал наше предупреждение, вот ваша читательница и не увидела его.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • Что откроется на Ленина 18
    №48 от 29 ноября 2018 г.

    «Давно уже смотрю, как в доме №18 по улице Ленина со стороны проезжей части что-то строят - сделали из окна двери, ступеньки уже есть, ограждение металлическое. Хотелось бы узнать, что там будет?» - спрашивает Валентина Широкова.

  •  

    «Недавно пришлось проехать в автобусе 108 и 112 маршрутов, - сообщила редакции «Ярмарки» наша читательница Мария Соколова. - Ни в том, ни в другом автобусе водители не дали билеты. Почему.

  • Когда зальют каток
    №48 от 29 ноября 2018 г.

    «Наконец-то выпал снег, запахло зимой! С нетерпением жду, когда начнёт работу каток. Интересно, его уже заливают? Когда можно будет кататься на коньках на стадионе «Электрон»?» - спрашивает редакцию Анна, любительница катания на коньках.

  •  

    «С Нового года, говорят, цифровое телевидение в Заречный придёт. Старые телевизоры для него не подходят. Так что выбрасывать их придётся, а куда? Вроде бы на обычную мусорку нельзя такие опасные отходы выкидывать. Вот мне и стало интересно, куда в Заречном следует выбрасывать старые телевизоры?..» - спрашивает Виталий Фролов.

  • Как посмотреть бесплатные ТВ
    №48 от 29 ноября 2018 г.

    «В прошлом номере «Зареченской Ярмарки» было написано, что переход на цифровое телевидение зареченцев «почти не коснётся». Было там и объяснение, почему: у кого-то кабельное телевидение, у других интернетное. А кто же сможет смотреть 20 бесплатных каналов, как это обещают при переходе на «цифру».

  •  

    «Памятник первостроителям, который расположен на перекрёстке улиц Ленина - Комсомольская, начал разрушаться, - сообщил редакции Александр Николаевич. - На ступенях уже не держится плитка, что может привести к несчастному случаю.