Последний выпуск
№ 23 от 06 июня 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №34 от 23 августа 2018 г. Что такое внезапное плановое отключение

Что такое внезапное плановое отключение

Что такое внезапное плановое отключение

«Неделю назад у нас внезапно отключили холодную воду, - с возмущением рассказала Екатерина, жительница дома №40 по улице Мира. - Ладно, ночью без неё обошлись, но утром её не дали. Позвонила в диспетчерскую, сказали, что это плановое отключение, и пообещали в 5 утра воду дать, но и в 7 утра воды не было. Так с мужем и уехали на работу с зубными щётками. Раньше хоть объявления об отключении вывешивали, предупреждали, а нынче всё так внезапно! И что это за такие внезапные плановые работы, оксюморон какой-то! Кто должен предупреждать жителей? Кто это придумал?!»

С этими вопросами мы обратились в ОАО «Акватех» - предприятие, отвечающее за подачу питьевой воды в нашем городе.

- Плановое отключение воды - это запланированные работы, направленные на предотвращение аварийных ситуаций, - пояснил Андрей Хачатурян, главный инженер «Акватеха». - Действительно, на нашем предприятии есть план ремонтных работ, но это внутренние документы, не предназначенные для жителей города. По этому плану мы заранее предупреждаем все предприятия и организации, управляющие компании, ТСЖ, которых коснётся очередное отключение воды. А уж управляющие компании, в свою очередь, должны предупреждать своих жителей о предстоящих отключениях. Так что с нашей стороны всё было сделано по закону, претензии жителей - к УК или ТСЖ, которые обслуживают их дом.

Ольга Ерёмина, замдиректора УК ООО «ДЕЗ», которая обслуживает дом №40 по улице Мира, пояснила:

- Объявления о прекращении подачи воды было размещено на подъездах указанного дома. Как только мы получаем предупреждение от «Акватеха», тут же распечатываем информацию для жителей. Вполне может быть, что кто-то из жильцов сорвал наше предупреждение, вот ваша читательница и не увидела его.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «На улице Строителей в районе дома №9 стоит контейнер для мусора. С вводом мусорной реформы ТКО из него стали вывозить непонятно по какому графику, - жалуется жительница этой улицы. - Вечером в воскресенье, 26 мая, он был переполнен, не смогла выкинуть свой пакет. Пришлось оставить отходы в доме.

  •  

    «Недавно услышала, что теперь за скважины придётся платить налог. У нас частный дом в деревне, как и у многих наших соседей, своя скважина. Мы берём воду для питья, огород поливаем. Делали её за свои деньги. И что, теперь придётся за неё платить?» - возмущается Ирина Васильевна из Боярки.

  • «Уважаемая редакция, в селе Мезенское нанесли новую разметку, - озабоченно сообщил редакции житель улицы Санаторной. - Вдоль главной улицы села Трактовой нарисовали на проезжей части сплошную линию.

  •  

    «Интересно, будут ли в этом году высаживать цветы на городских клумбах, в частности, возле ДК «Ровесник», вдоль улицы Ленина от городской площади до перекрёстка Курчатова - Ленина, на круговом движении на перекрёстке улиц Курчатова - Ленина, на Таховском бульваре, на бульваре Алещен-кова.

  • «В доме №11 по улице Кузнецова в цокольном этаже открыли продажу разливного пива. Здание находится в непосредственной близости от двух школ. Можно ли продавать алкоголь так близко к образовательным учреждениям.

  •  

    «В доме №11 по улице Кузнецова в цокольном этаже открыли продажу разливного пива. Здание находится в непосредственной близости от двух школ. Можно ли продавать алкоголь так близко к образовательным учреждениям.