Показан выпуск
№ 36 от 06 сентября 2018 г.
Газета вышла 15 дней назад

Архив №34 от 23 августа 2018 г. ПСР оценили эксперты

ПСР оценили эксперты

ПСР оценили эксперты

В ходе комплексного предвизита в рамках развивающей партнёрской проверки качества Производственной системы «Росатома»* (ПСР) на Белоярской АЭС эксперты с Балаковской и Калининской атомных станций - ПСР-лидеры Концерна «Росэнергоатом» - оценили уровень развития ПСР, определили зоны для улучшения и отметили лучшие практики.

Развивающие партнёрские проверки качества (РППК) Производственной системы «Росатома» проходят на Белоярской АЭС уже не первый год. Комиссия оценивала развитие ПСР на предприятии по пяти направлениям: «Декомпозиция целей», «ПСР-потоки», «Управление проектами и изменениями», «Обучение», «Мотивация».

Эксперты детально рассмотрели документацию: дерево целей предприятия, Х-матрицы руководителей. В рамках проверки состоялись встречи с руководителями и участниками рабочих групп ПСР-потоков, обходы рабочих мест, оценка работы инфоцентров разного уровня. По окончании РППК состоялось обсуждение выявленных зон для развития, а также лучших практик для тиражирования на предприятия отрасли и формирование перечня рекомендаций.

«Группа экспертов отметила высокую заинтересованность персонала и руководства предприятия в развитии Производственной системы, качественно проведённое картирование производственных ПСР-потоков, а также хороший уровень знаний сотрудниками основ ПСР (по итогам тестирования он составил 87,6%). Не остались без внимания и наши находки в сфере информирования и мотивации», - рассказала начальник отдела развития ПСР Белоярской АЭС Лиля Аджамян.

Итогом работы комиссии стал подписанный участниками меморандум, в нём отмечено достижение Белоярской АЭС целевого уровня по направлениям «Обучение» и «Мотивация». По остальным направлениям окончательные выводы можно будет сделать по результатам итоговой развивающей партнёрской проверки, которая пройдет на Белоярской АЭС в октябре этого года.

Производственная система «Росатома» (ПСР) - это культура бережливого производства и система непрерывного совершенствования процессов для обеспечения конкурентного преимущества на мировом уровне. Подробнее о ПСР можно узнать на сайте Госкорпорации «Росатом» по ссылке:

www.rosatom.ru/about/system/

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Это не шутка. Обнаружили его неожиданно. Сотрудники ГИБДД остановили на дороге машину для проверки документов водителя. Мужчина показал водительское удостоверение … гражданина СССР. И это было только начало странностей.

  •  

    Это не шутка. Обнаружили его неожиданно. Сотрудники ГИБДД остановили на дороге машину для проверки документов водителя. Мужчина показал водительское удостоверение … гражданина СССР. И это было только начало странностей.

  • Образование ждёт перемен +1
    №35 от 30 августа 2018 г.

    «Школы Заречного должны войти в рейтинг 500 лучших школ России» - такую непростую задачу поставила перед педагогами Заречного новый начальник Управления образования Татьяна Воинкова.

  •  

    Это не шутка. Обнаружили его неожиданно. Сотрудники ГИБДД остановили на дороге машину для проверки документов водителя. Мужчина показал водительское удостоверение … гражданина СССР. И это было только начало странностей.

  • Курманке - 370 лет
    №35 от 30 августа 2018 г.

    Юбилей своей деревни курманцы встретили с душой, с песнями и танцами, но без горячей воды.

  •  
    Повелители паруса
    №33 от 16 августа 2018 г.

    В минувшие выходные над Белоярским водохранилищем «парили» белые паруса. На базе отдыха «Волна» проходил один из этапов «Кубка уральских озёр» - соревнований по парусному спорту. Участие в нём приняли и две команды из Заречного, в составе которых оказались известные люди нашего города.