Показан выпуск
№ 39 от 27 сентября 2018 г.
Газета вышла 21 дней назад

Архив №34 от 23 августа 2018 г. Мы все в одной связке

Мы все в одной связке

Мы все в одной связке

Характер человека, его «нутро» проявляются порой в самых простых житейских ситуациях. Зачастую именно в эти моменты понимаешь, кто есть кто.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Говорят, что суть человека видна именно в трудной ситуации. Наверное, это как у альпинистов в горах, когда все связаны одним страховочным тросом. Безусловно, подавляющее большинство из нас по самым разным причинам не покоряет горы, как эти отважные люди, да и вообще, иногда за всю жизнь так и не увидит гор. Однако, если разобраться, в жизни мы все в одной связке. Каждый наш поступок в том или ином случае, наше отношение к людям показывает, какие мы на самом деле: добрые или злые, участливые или равнодушные.

- На днях рано утром повезла правнука в поликлинику, - рассказывает председатель ветеранской организации работников ЖКХ Раиса Шмелёва. - В автобусе №17 посадила ребёнка, которому три с половиной года, на свободное место, а сама встала рядом: всякое бывает - вдруг автобус резко затормозит или ещё что? На остановке в салон вошла молодая пара. Девушка села на освободившееся к тому времени место, а парень предложил мне сиденье напротив моего внука. Так девушка стала выговаривать ему, зачем он уступил мне место, дескать, я для тебя его занимала, а не для кого-то. Я не вытерпела и сказала: «Девушка, Вы мне уже всё ухо прожужжали своими упрёками молодому человеку. Как Вам не стыдно, почему у Вас такое отношение к пожилым людям? Мы ведь в одном городе живём, как можно так себя вести? А если Вы оказались бы на моём месте?» Смотрю, бабушка, которая сидела рядышком с моим правнуком, тоже осуждающе покачала головой. А другая женщина заметила: «Видимо, родители так воспитали, не приучили старших уважать.»

Выслушала Раису Николаевну и вспомнила про слова моей знакомой из микрорайона. В подъезде, где она живёт, молодожёны затеяли ремонт. Перед этим они повесили на двери подъезда листок, а под ним отрывные полосочки с номером телефона. Так вот эта молодая пара написала: «Дорогие соседи! Начинаем ремонт в квартире. Заранее просим извинить за неудобства, которые в связи с этим вам доставим.» А на каждой полосочке слово «спасибо».

Знаете, с этими ребятами можно и в одной связке в горы и, как говорят, в разведку. Такие не будут «жужжать», их на человечность проверять не на-до. Тут вся суть этих людей налицо.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Формула доброты
    №37 от 13 сентября 2018 г.

    В одном из июльских номеров газеты мы просили зареченцев помочь хозяйке медведицы Триши с доставкой продуктов для питомицы.* На наше обращение откликнулись несколько человек. Первым оказался известный в Заречном предприниматель.

  •  

    «Люди, давайте быть добрее!» - эти слова стали итогом спора зареченцев в «мировой паутине».

  • Каждому из нас отмерен свой жизненный путь: кому-то длинный, а кому-то короткий. Но каким бы он ни был, главное, как человек проживёт отпущенное ему время, - с добром в душе или злом.

  •  
    Волонтёрка на пляже
    №31 от 02 августа 2018 г.

    - В прошлое воскресенье была с внуком на детском пляже, - рассказывает Полина Дмитриева. - Обратила внимание на старушку, которая собирала в большой чёрный мешок битое стекло, пластиковые пакеты и бутылки. Вот, думаю, волонтёрка старая, не сидится ей дома.

  • Нешаблонный сосед
    №33 от 16 августа 2018 г.

    Добро не может быть большим или малым. Главное, чтобы оно было сделано с любовью к ближнему.

  •  
    Зареченцы - поможем Трише
    №30 от 26 июля 2018 г.

    В течение нескольких лет наша газета рассказывала о судьбе медведицы Триши, которую вместе с супругой вылечил и спас от смерти Александр Озонов. Недавно хозяина Триши не стало, а медведица… Ей срочно нужна помощь.