Последний выпуск
№ 52 от 27 декабря 2018 г.
Газета вышла 22 дней назад


Мечта о драконе

Мечта о драконе

Поделки из автомобильных шин и пластиковых бутылок для сада и двора завоёвывают всё большую популярность. Не удержался от этого соблазна и Павел Прохоров.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Человек, не лишённый выдумки и фантазии, никогда не пройдёт мимо бросового материала и обязательно смастерит из него забавные и удивительные поделки, даже если придётся приложить немало усилий. Инженера Белоярской АЭС Павла Прохорова это не испугало. Кстати, о его «золотых» руках и о том, как он помогает своей жене - свит-дизайнеру Татьяне в создании каркасов для сладких букетов, - мы недавно писали.*

- Поделками из шин я увлёкся после того, как увидел интересные штучки из этой резины у других людей, - рассказывает Павел. - Для начала решил смастерить лебедей. Всё, казалось бы, просто, но главная загвоздка была в том, чем резать покрышку. Я вооружился острым ножом, но быстро понял, что пользоваться долго им не смогу. У покрышек есть железный корд. Намучился, конечно, но это был первый опыт. Потом был куплен электролобзик, и дело пошло.

Стремление к творчеству поддерживала любимая супруга.

- Татьяна всё время поддерживала меня в желании создать свой «шедевр» из автопокрышек, советовала, за какую поделку взяться в очередной раз. С её подачи появились яркие попугаи, раскрашивать птиц помогала жена.

Потом Павел по просьбе жены придумал конструкцию самовара.

- Татьяна объяснила, как он должен выглядеть, и я взялся претворять в жизнь её идею. Нужны были большие автопокрышки. Поехали их искать. Материал мы находим на свалках, обочинах дорог, - везде, где увидим, там и берём.

Скоро мастер возьмётся за возведение колодца из шин.

- Каким будет колодец, я уже прекрасно представляю, продумал всё до мелочей, подсчитал, теперь осталось собрать и на суд супруге, чтобы оценила моё творение.

В работе с шинами Павел использует проволоку, жестяные банки, саморезы, электролобзик, - в общем, всё, что для людей - мусор, а для него ценный материал в работе.

Павел признаётся, что не считает себя уникальным специалистом в создании поделок из шин.

- Любой человек по мастер-классу в интернете смастерит из них оригинальную поделку. Но мне нравится моё хобби, и бывает очень приятно, когда близкие люди радуются, оценивая мою работу. Есть у меня грандиозная задумка: Змей Горыныч или дракон из покрышек. Вот это да! Очень хочу сделать эти фигуры, а вообще-то планов много.

Пожелаем Павлу воплотить их в жизнь!

*См. «ЗЯ» №31 от 2 августа

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Скоро каникулы
    №51 от 20 декабря 2018 г.

    Деревья в инее, люди кутаются в тёплые пуховики и дублёнки, а витрины магазинов и окна домов заманчиво сверкают разноцветными огнями - скоро-скоро Новый год! Как в такой праздник без детской странички? Мы снова с вами, юные читатели, и тоже готовимся ко всенародному празднику.

  •  
    Стимпанк
    №45 от 08 ноября 2018 г.

    - это совершенно новое направление в дизайне: ретро-футу-ристический стиль, сочетание несочетаемого. Единственный человек, успешно освоивший этот стиль в Заречном, - наша собеседница Алла Петрова.

  • Живые куклы Валентины Согриной
    №49 от 06 декабря 2018 г.

    Валентина Согрина - единственная в Заречном мастерица, которая делает куклы-мотанки и куклы-перевёртыши.

  •  
    Удивительная прищепка
    №40 от 04 октября 2018 г.

    Однажды в момент творческого застоя Инна Фролова обратила внимание на обычные деревянные прищепки.

  • На все руки мастерица
    №47 от 22 ноября 2018 г.

    Есть такие удивительные женщины, которые постоянно что-то мастерят - хобби у них такое. Одна из них - Ольга Таширева, которая заслуженно вызывает восхищение у всех, с кем она знакома, ведь не каждому дана творческая жилка, фантазия и такие «золотые» руки.

  •  
    Креативный скрапбукинг
    №37 от 13 сентября 2018 г.

    Ручная работа - это всегда уникальный дизайн, индивидуальное исполнение, неповторимая энергетика и притягательность. Именно поэтому ценители всего красивого и необычного стремятся окружить себя подобными вещами. К слову, иногда такая любовь перерастает в хобби, как у Лены Плешковой.