Последний выпуск
№ 15 от 11 апреля 2024 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №13 от 28 марта 2024 г. Яркая жизнь арт-студии Зареченской Ярмарки

Яркая жизнь арт-студии Зареченской Ярмарки

Яркая жизнь арт-студии Зареченской Ярмарки

Яркая жизнь арт-студии Зареченской Ярмарки  

В конце октября, в честь 26-летия нашей газеты, открылась первая в городе арт-студия. Такой необычный подарок жителям сделала редакция газеты «Зареченская Ярмарка». Сегодня расскажем, как и чем радует уникальное арт-пространство зареченских любителей творчества.

Алёна АРХИПОВА

В Заречном много творческих людей, мастеров и мастериц. Однако успешно демонстрировать свои изделия и умения могут далеко не все. Кто-то и хотел бы выйти за пределы собственной мастерской, но не знает, как. Задачу помочь таким художникам и мастерицам заявить о себе, делиться своими умениями, учиться чему-то новому и взяла на себя арт-студия «Зареченской Ярмарки». Прежде всего, это социальный проект. Его работа направлена на поддержку мастеров, их развитие и выход на новый уровень. Здесь творческие люди получили возможность передавать друг другу свои навыки, делиться технологиями и проектами, узнавать о новых направлениях, новостях в творческом мире. И понеслось!

Творческое

направление

С момента открытия на площадке арт-студии сразу же объединились несколько ярких, неординарных творческих личностей: Злата Вахлова, Екатерина Ганеева, Анастасия Кушим, Татьяна Неуймина и Татьяна Ладейщикова.

Злата Вахлова обладает сложной техникой валяния. За это время она обучила зареченок валянию митенок. Процесс это сложный, многоступенчатый, и занял несколько часов. Однако ученицы Златы Юрьевны остались в полном восторге. Теперь у неё есть необычные и очень тёплые варежки. Также благодаря мастерице любой желающий мог научиться валять броши «Дракоши» и броши «Красный мак». Изделия стали изысканным украшением к праздникам.

Анастасия Кушим помимо того, что умеет рисовать картины, привлекающие деньги, создаёт яркие ёлочные игрушки из эпоксидной смолы. У её подопечных получились замечательные, весёлые праздничные украшения.

Екатерина Ганеева проводила мастер-классы по созданию удивительных светодиодных светильников разных форм из разных материалов. В её коллекции есть и светящаяся керамическая собака, и райская птица из перьев и мягкой проволоки. У участниц мастер-класса Екатерины Владимировны получились светильники в форме сказочных цветов.

Большой популярностью пользуются мастер-классы Татьяны Неуйминой, которая учит зареченок писать картины маслом. В её умелых творческих руках настоящим художником может почувствовать себя даже тот, кто ни разу не брал в руки кисти и краски. Да и сами мероприятия Татьяны похожи на праздник.

Техника «флюид-арт», в которой работает Татьяна Ладейщикова, необычна для Заречного. Мастерица показала своим ученицам, какие уникальные картины получаются, если закрыть глаза и просто лить краску на холст. У участниц этого мастер-класса остались неизгладимые впечатления.

На другом мастер-классе под руководством Татьяны Олеговны сразу шесть юных модниц, увлекающихся творчеством, научились делать абстрактные украшения из жидкого акрила.

- Акриловыми шкурками называют высохшие капли жидкого акрила разного цвета. Цветовая гамма в этих каплях, сплетение нитей различных красок позволяет разглядеть в них, то бурное море, то тропический лес, то невероятные узоры камня. Остаётся только выбрать, что ближе к душе. Именно поэтому такое украшение становится самым любимым в жизни женщины, - поясняет Татьяна Ладейщикова.

Так и произошло. У каждой девушки на память остался уникальный кулон.

- Процесс создания украшения был такой завораживающий, такой увлекательный. Уже несколько месяцев прошло, а я до сих пор вспоминаю. Кулон свой ношу практически каждый день. Мама подарила мне мастер-класс на моё 17-летие. Могу точно сказать, в том числе и за своих подруг, что это был самый интересный мой день рождения. Всем советую, - делится впечатлениями участница мастер-класса, тоже Татьяна.

Сувенирное

направление

Успешно развивается и второе направление арт-студии - сувенирное. Один вид сувенирной продукции уже поступил в серийное производство. Авторские магниты с видами города, сделанные по особой технологии, пользуются спросом у гостей и жителей города. Ведь ни в одном городе подобных изделий нет. Для реализации данной продукции выстроена розничная сеть: все гостиницы Заречного, магазин “4 сезона” в ТЦ “Галактика”, киоски “Роспечати” и т.д.

Второй готовый вид сувенирной продукции, который тоже планируется запустить в серийное производство - детская игра-бродилка по достопримечательностям Заречного. По сути, это карта нашего города с указанием достопримечательностей, а также игровые фишки с кубиком. Все оформлено в тактильную и приятную упаковку. К этим играм большую заинтересованность проявили педагоги детских садов и учителя начальных классов.

В данный момент активно развивается третий вид сувенирной продукции - коллекционные снежные шары. Делаются они особым авторским способом, с применением необычных материалов и тоже связаны с Заречным. Ведь внутри шаров можно увидеть изображения узнаваемых видов города и самых популярных его достопримечательностей. С момента их появления в продаже снежные шары стали разбирать, как горячие пирожки. Данная продукция нашла своих почитателей даже в Екатеринбурге.

Также у арт-студии появилась своя страничка в соцсети ВКонтакте. Здесь можно узнать график мастер-классов на текущий месяц, найти контакты мастериц и познакомиться с ассортиментом сувенирной продукции.

Так, арт-студия «Зареченской Ярмарки» ведёт активную деятельность и делает всё, чтобы удивлять и вдохновлять творческих людей нашего города. Хотите присоединиться? Звоните! Телефон для связи: +7 908 925 98 95, 7-25-95. Ищите нас в соцсети по куар-коду ниже. Также всю интересующую информацию можно получить по адресу: ул. Кузнецова, 3, с торца.

Фото автора

и со странички

Арт-студии



1899163

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Смысл в Движении
    №15 от 11 апреля 2024 г.

    В 2024 году хореографическая студия «Движение» отмечает 30 лет. Накануне юбилейного концерта о своей истории в прославленном коллективе и искренних чувствах к нему рассказывают педагоги и родители.

  •  

    В поисках нужного товара зареченцы всё реже посещают местные магазины, предпочитая сделать заказ по интернету. Так экономятся и силы, и время, а часто и деньги.

  • Счастье в Движении
    №12 от 21 марта 2024 г.

    В 2024 году хореографическая студия «Движение» отмечает 30 лет. И мы продолжаем рассказывать историю развития коллектива. Сегодня яркими воспоминаниями делятся старшие артисты - участницы женской группы.

  •  
    Игра началась
    №09 от 29 февраля 2024 г.

    Игра началась Девятиклассница Аксиния Ставыщенко занимается разработкой компьютерных игр. Юлия ВИШНЯКОВА Финал второго сезона Всероссийского конкурса по поиску и развитию талантов в игровой индустрии «Начни игру» пройдёт с 1 по 5 марта 2024 года в…

  • Приметы весны
    №11 от 14 марта 2024 г.

    Началом календарной весны считается 1 марта, а астрономической, когда день сравнивается с ночью, - 21 марта. Но в реальности на Урал весна всегда приходит непредсказуемо, иногда вопреки прогнозам синоптиков.

  •  
    Любовь в Движении
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Говорят, тот, кто хоть раз в жизни познал радость танца, больше никогда от него не откажется. Это можно сказать и о Елене Сергеевне Моисеевой, основательнице и руководителе хореографической студии «Движение», которая в 2024 году отмечает 30 лет.