Последний выпуск
№ 16 от 18 апреля 2024 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №13 от 28 марта 2024 г. Начинается строительство нового жилого дома

Начинается строительство нового жилого дома

Начинается строительство нового жилого дома

Начинается строительство нового жилого дома  

- Интересно, что за стройка начинается за домами ЖК «Гелиос»? Площадку расчистили, работают активно, продвигаются быстро. Уж не новый ли дом, - интересуются зареченцы.

Алёна АРХИПОВА

Действительно, с начала марта на довольно большом земельном участке, расположенным между ЖК «Гелиос», кладбищем и бывшим автодромом, активизировались строители. До корки земли расчистили площадку, огородили территорию забором, поставили строительные вагончики, провели электричество, завезли стройматериалы. Техника работает каждый день - готовит место под фундамент. Что же здесь будет?

Напомним: на данной территории в сентябре 2023 года администрация объявила аукцион на право заключения договора аренды сроком на 10 лет и 7 месяцев на земельный участок площадью 4 556 кв. метров. Разрешенное использование - многоэтажная жилая застройка. Начальный размер годовой арендной платы составлял 2 млн 400 тысяч 305 рублей. Торги прошли 9 октября, на них заявился только один участник: ООО специализированный застройщик «Новый дом». Фирму возглавляет предприниматель из Краснотурьинска Сергей Пиманков. С данным ООО и был заключен договор аренды на вышеуказанную сумму.

ООО «Новый дом» было зарегистрировано в сентябре 2021 года, и за такое небольшое количество времени фирма уже заработала себе неплохую репутацию. На момент торгов организация строила в Карпинске многоэтажку на 65 квартир. Дом там возвели менее чем за год. Строительство было успешно завершено, и здание сдали в эксплуатацию в срок. В него заселились дети-сироты. Новосёлы получили ключи от заветных квартир в торжественной обстановке в начале марта 2024 года.

- В Заречном мы также планируем возвести многоквартирный дом. Каким будет формат объекта, станет понятно после окончания проектирования. Многое будет зависеть от ситуации, - сообщал осенью нашей газете Сергей Пиманков.

Сейчас, спустя пять месяцев стройка началась и настало время вновь связаться с Сергеем Владимировичем.

- Начались подготовительные работы по организации строительной площадки. О том, какой создан проект, каким будет форма объекта, когда начнётся его строительство и на каких условиях можно будет приобрести жильё, говорить всё же рано. Не будем махать пустыми флагами, - по-прежнему осторожен руководитель ООО «Новый дом».

Со слов предпринимателя стало понятно, что осталось решить ряд организационных вопросов, и стройка развернётся вовсю. Руководитель ООО «Новый дом» пообещал держать нас в курсе дела.

Впрочем, в соцсетях пресс-служба администрации Заречного уже пояснила: «В данный момент на указанной территории осуществляется подготовка площадки для строительства трёхсекционного пятиэтажного многоквартирного жилого дома».

Остаётся надеяться, что будущих покупателей новых квартир соседство дома с городским кладбищем не смутит. А если учесть, что в данный момент на рынке недвижимости в Заречном полный штиль, нового жилья в продаже нет, спрос на квартиры в этом доме обязательно будет.

Фото Ольги Перепёлкиной



1899172

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Жильё моё»

  • Облачная активность
    №16 от 18 апреля 2024 г.

    В ближайшей перспективе ожидается рост числа жителей города. Власти прогнозируют, что строительство нового энергоблока БАЭС привлечет в Заречный около 7-8 тысяч человек.

  •  
    Огород уже не тот
    №15 от 11 апреля 2024 г.

    Многие садоводы - огородники сталкивались с ситуацией, когда свой участок можно немножко увеличить за счет пустующей рядом муниципальной земли.

  • Выживут - не выживут
    №16 от 18 апреля 2024 г.

    В сентябре 2021 года представители городских предприятий, волонтеры и натуралисты школьного лесничества «Кедр» посадили 82 саженца вдоль улицы Ленинградской: ели, кедры, лиственницы.

  •  

    27 марта на заседании Комиссии по безопасности дорожного движения было предложено отказаться от оранжевых ограждений. Не секрет, что содержать их непросто и накладно.