Последний выпуск
№ 21 от 23 мая 2024 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №13 от 28 марта 2024 г. Ледяные реки песочные берега

Ледяные реки песочные берега

Ледяные реки песочные берега

Ледяные реки песочные берега  

- такое препятствие приходится преодолевать зареченцам каждое утро.

Алёна АРХИПОВА

В нынешнем марте каждый утренний выход на улицу для большинства зареченцев - настоящее испытание. На пешеходных тропах возле дома, уличных тротуарах и выездах из дворов асфальт покрыт плотной ледяной коркой. Но идти-то надо! Мамочки, балансируя, держатся за коляски или санки своих деток. Школьники разбегаются и катятся, как на катке, с размаху падая на колени. Пенсионеры балансируют по ледяным дорогам мелкими шагами, пытаясь сохранить равновесие с помощью вытянутых рук. Взрослые, которые торопятся на работу, либо прокладывают путь по сугробам, либо идут по обочине, по грязи, в которую превратились противогололёдные средства.

Образование наледи в марте - обычное явление из-за перепадов температур. Днём и вечером снег тает, а ночью эта вода застывает. Обычно это тонкая корочка, которая в прежние года к десяти утра уже таяла. Нынешней же весной на пешеходных зонах образовались настоящие ледовые «реки» из-за обильного таяния снежных валов на газонах - тех самых, до которых у коммунальщиков в этом сезоне не дошли руки, и которые так и не вывезли.

Зимой 2023-2024 года Заречный пережил три мощные снежные волны: в декабре, в январе и в феврале. Город справился на «отлично» только с первой волной. Во второй период снегопадов силы кончились, а со снегом стали бороться инициативные жители. Устав ждать городскую технику, они объединялись и расчищали дворы своими силами. Во время третьей волны (новогодней) с уборкой завалов коммунальщики справились лишь на слабую «троечку». Люди не могли выехать и выйти из дворовых территорий и слабо верили обещаниям МКУ «ДЕЗ», которые принимали жалобы от населения и составляли специальный график уборки. Согласно этому графику последние дворы расчистили от снега лишь 25 марта.

Сейчас снег, собранный на газонах в большие кучи, днём превращается в бурлящие потоки, а ночью и утром - в ледовые реки с грязными песочными берегами. Ранним утром это хорошо заметный толстый лёд. К обеду на нём подтаивает только верхний слой, скрывая опасность за грязью. Люди падают, травмируются, хирургическое отделение переполнено. На скорую помощь с переломами обращаются каждый день и не по одному человеку. Будьте осторожны, гололёдный период кончится через несколько недель.

Фото автора



1899174

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Коммунальное хозяйство»

  • - Прошлым летом во время ремонта улицы Ленина напротив Галант-клуба убрали «лежачих полицейских» у пешеходного перехода.

  •  
    Управляем батареей
    №15 от 11 апреля 2024 г.

    До конца отопительного сезона ещё месяц, но на улице уже твёрдый плюс, иногда даже двузначный. В такие дни, когда температура воздуха поднимается до 20 градусов, зареченцы по традиции начинают изнывать от духоты и горячих батарей.

  • Бульвар оттаял - забот добавил На Таховском бульваре снова будут менять покрытие Юлия ВИШНЯКОВА По весне, когда снег оттаивает и обнажает очередные проблемы недавно благоустроенных территорий, зареченцы вздыхают: «Каждый год одно и то же»!…

  •  
    Сказка о трёх братьях
    №11 от 14 марта 2024 г.

    Каждый год Дума Заречного выделяет большие средства из городского бюджета для МУП «Теплоцентраль», в ведении которого находится городская ко.

  • В непростых условиях существования оказались жители сельской территории, после проведения работ по догазификации.

  •  
    Блуждающие сетки
    №10 от 07 марта 2024 г.

    В редакцию обратилась внимательная читательница, которая заметила, что новые оранжевые сетчатые контейнеры, которые в конце прошлого года установили для сбора пластика, «перемещаются по тер.