Последний выпуск
№ 37 от 10 сентября 2020 г.
Газета вышла 8 дней назад


Снимаем стресс

Снимаем стресс

Современный ритм жизни оставляет мало свободного времени и взрослым, и детям. И люди стараются использовать эти редкие минуты так, чтобы их совместный отдых был максимально интересным, захватывающим, полезным и, конечно же, приносил радость. Для исполнения таких желаний появилась масса удивительных и необычных развлечений.

Алёна АРХИПОВА

Антистресс

Стресс, напряжение, депрессия - частые спутники современности. Хороший способ избавиться от накопившегося стресса, уверяют психологи, - стрельба из чего бы то ни было. Сходите в Клуб стрельбы, там выберите пневматическую винтовку или пистолет, лук или арбалет, постреляете по мишеням. Говорят, эффект потрясающий. А если ещё поучитесь искусству метания ножей, то от депрессии не останется и следа.

Более цивилизованный способ эмоционально отдохнуть - посетить тренинги. Темы самые разные: повышение самооценки, снижение самооценки, мотивация, желание развиваться или желание уволиться. А форм проведения тренингов ещё больше. Так, уверенности в себе на выступлениях вас научат на тренинге по театральной импровизации: на уроках вы будете по-хорошему хулиганить, поймаете кураж и сыграете несколько спектаклей-импровизаций. А можно не заморачиваться и снять стресс за пять минут: взять и побить посуду.

В центре Екатеринбурга стоит такой аттракцион: платишь за тарелки, надеваешь защитную маску, заходишь в помещение, где все стены из бетона, и со всей силы швыряешь посуду в любую сторону, выплёскивая раздражение и злость. Ощущения непередаваемые и, главное, чувствуешь себя потом гораздо лучше.

Что-нибудь спортивное

Спорт, какой бы то ни был, тоже снимает стресс. Это утверждают многие современные психологи. И сейчас всё больше семей предпочитает активный отдых. Отличная замена походу в кино или в парк - боулинг. Для детей это будет не только развлечение, но и спортивное состязание. К сожалению, этого развлечения в нашем городе нет, хотя когда-то боулинг был в Доме торговли.

Хотите провести время на улице - сходите в верёвочный парк. Сюда можно прийти всей семьей или компанией. Пройдёте веревочные трассы с препятствиями, прогуляетесь над землёй по подвесной площадке и даже съедете на страховочном тросе с дерева. Всё это можно испытать на стадионе им. Невского.

Спортивные семьи всё чаще посещают скалодром. В Заречном небольшой снаряд есть в школе №7. Это замечательный вариант для активного отдыха как для взрослых, так и для детей-непосед, которые обычно покоряют столы, шкафы, подоконники, деревья, крыши гаражей. Здесь ваше чадо, наконец, дождётся похвалы и поддержки от родителей за то, что залез так высоко.

С детьми постарше можно отправиться на лазертаг. Эта игра заменила пейнтбол. Там тоже стреляют из специальной винтовки, но не шариками с краской, а лазером. Лазерные бои хороши тем, что не сопровождаются болевыми ощущениями, зато амуниция и лазерные бластеры дарят невероятное количество адреналина. Иногда такие состязания устраивают зареченцам приезжие фирмы.

Любителям острых ощущений стоит побывать на автодроме. Картинг популярен и как развлечение, и как вид спорта. На автодроме родители могут улучшить свои навыки вождения и снять стресс, а подростки - весело и с пользой провести время. Одно время картинг в нашем городе тоже был, но сейчас его следов найти не удалось.

Развлечение для взрослых, которые хотели бы прыгнуть с парашютом, но боятся это сделать, - аэротруба: сооружение с восходящими потоками воздуха, которые позволяют человеку парить. Это единственное место на земле, где можно испытать ощущение полёта и свободного падения почти без риска для здоровья. Подобные аттракционы есть не только в Москве, но и во многих крупных городах. Наш город, конечно же, до такого развлечения пока не дорос. Однако в Заречном есть не менее любопытное развлечение - батутный парк, который может стать вполне достойной альтернативой свободному падению.

Мозговая разгрузка

Кто хочет не только экстрима, но готов поработать головой, берите семью и друзей и отправляйтесь на квест. Это комнаты-головоломки, где к сложным заданиям добавлен антураж и погружение в «реальность», работают аниматоры. Такие игры для семей с детьми обычно основаны на сказках, книгах или известных фильмах, например, «Мумия» или «Гарри Поттер» - возможность пережить настоящее приключение.

Среди тех, кому по душе логика, смекалка, стратегическое мышление, интуиция и наблюдательность, снова популярны ролевые игры. Любимая игра 90-х «Мафия» (помните: мирные жители, мафиози, комиссар Каттани) сейчас проводится во многих антикафе и клубах, в том числе и в Заречном. Некоторые компании придумывают и проводят более сложные игры с большим количеством персонажей и менее предсказуемым сюжетом.

В крупных городах стали востребованы клубы настольных игр. Взрослые, кто не любит проводить время в одиночестве перед телевизором, собираются вместе и играют в настольные игры. Причём в полезные, которые чему-то учат или тренируют. Например, в экономические - «Монополию», «Ипотеку» или «Денежный поток». Играя в них, можно смоделировать различные бизнес-ситуации и узнать, где взять деньги на развитие бизнеса, как правильно инвестировать средства и управлять активами, и прочее. Другие совершенствуют иностранный язык.

Было бы неплохо, чтобы мода на совместные настольные игры добралась и до Заречного.

Продолжение в следующем номере

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Модное время»

  • Учёные подсчитали, что россияне проводят в соцсетях в среднем по 2,5 часа в день. Для многих, особенно в карантин, Фейсбук, Инстаграм, ВКонтатке, Одноклассники - это вторая виртуальная жизнь. Поэтому визитку на своих страничках люди подбирают особенно тщательно.

  •  
    Мода на корону
    №14 от 02 апреля 2020 г.

    Пока одна половина мира паникует из-за пандемии, другая старается достойно и оптимистично пережить карантин. Люди пытаются жить нормальной жизнью в создавшихся условиях, примеряя, подстраивая эти условия под себя. И тут постепенно и неожиданно коронавирус входит в моду.

  • Город Online
    №20 от 14 мая 2020 г.

    Вот уже больше месяца жизнь Заречного идёт в режиме самоизоляции: горожане стараются ограничить число социальных контактов, а привычные действия - покупки, учёбу, тренировки - приходится совершать дистанционно. Давайте посмотрим на город-онлайн и попробуем определить, так ли это хорошо.

  •  
    Как вас по матушке
    №06 от 06 февраля 2020 г.

    В последнее время появиляется информация о том, будто одинокие мамы в России всё чаще стали давать своим детям матчества вместо отчества. Матчество или матроним - это, попросту говоря, «отчество», но образованное от имени матери, а не отца.

  • Креатив на карантине
    №17 от 23 апреля 2020 г.

    Идёт третья неделя самоизоляции - дома сделали даже то, что собирались сделать года через два. Вот-вот одолеют тоска и скука. Однако зареченские мамы и бабушки с непоседливыми ребятишками не унывают, а включают фантазию и придумывают себе совершенно новые, непривычные и даже необычные занятия.

  •  
    Тренды Нового 2020 года
    №52 от 26 декабря 2019 г.

    Как модно организовать главный праздник года? Как украсить ёлку и квартиру, чтобы не выглядеть замшелым ретро? Чем удивить гостей, что подарить и как создать новогоднее настроение? Попробуем разобраться.