Последний выпуск
№ 19 от 09 мая 2019 г.
Газета вышла 16 дней назад

Архив №34 от 23 августа 2018 г. Иван кивает на Петра

Иван кивает на Петра

Иван кивает на Петра

Ветераны Заречного - люди с активной жизненной позицией. Их волнует всё, что происходит в городе: они озабочены тем, что контейнерные площадки зарастают мусором; что уличные урны не покрашены, что невозможно подъехать к зданию ДЮСШ… Все эти вопросы они задали Главе города на очередной встрече.

Татьяна ГОРОХОВА

15 августа в Горсовете ветеранов состоялось расширенное заседание Бюро, на которое был приглашён Глава города Андрей Захарцев и новый военком Игорь Буров.

Градоначальник рассказал об итогах 2017 года, о том, в каком состоянии находится бюджет Заречного. Собравшихся в зале председателей первичных ветеранских организаций, которых было больше 40 человек, прежде всего интересовала непростая ситуация с мусором. «Надо наводить порядок, такого ещё никогда не было!» - возмущались ветераны. В ответ Андрей Владимирович пояснил, что в сложившейся ситуации виноваты УК и ТСЖ: именно они собирают деньги за вывоз мусора, следовательно, должны его вывозить. «Речь идёт о бюджете города, - уточнил Глава. - Это выяснение отношений, кто должен решать эти задачи.» Но пояснения ветеранов не устроили. «Иван кивает на Петра, - прокомментировала Светлана Владыкина, председатель первички старого микрорайона. - Нам всё равно, где деньги, главное - чтобы мусора не было!»

Некоторые активные пенсионеры были удивлены тем, что в адресном перечне контейнерных площадок, размещённой на официальном сайте города, указана неверная информация; другие просили обустроить площадку на Лермонтова - Ленина. В общем, тема мусора обсуждалась очень долго и эмоционально.

Ещё один вопрос, волновавший ветеранов Заречного, касался установки шлагбаума на въезде к парковке возле ДЮСШ. Дело в том, что проезжать здесь разрешено только сотрудникам спортшколы, представители ветеранской организации этого права лишены. Им приходится оставлять свои автомобили за шлагбаумом и идти дальше пешком.

Многие из них в силу возраста ходят уже плоховато, поэтому даже те несколько метров, которые отделяют парковку за шлагбаумом до крыльца Горсовета ветеранов, даются с трудом.

Ещё один деликатный момент: некоторым пожилым людям сложно протискиваться мимо шлагбаума, он слишком близко прилегает к удерживающим столбикам и для прохода остаётся узкое пространство. Кроме того, при проведении массовых совещаний места для парковки за шлагбаумом не хватает, и те, кто приезжает на своих авто, вынуждены в нарушение правил дорожного движения ставить машины на газон.

«К зданиям школ (ДЮСШ - детская спортивная школа. - Прим. ред.) нельзя подъезжать», - пояснил Глава. И эта проблема осталась нерешённой. «Да, спортсмены приезжают, а старики с палками, инвалиды идут пешком, а потом ещё на 2-й этаж поднимаются,» - развёл руками Алексей Степанов, председатель ОО «Ветеран».

Во второй часть встречи ветераны познакомились с новым военкомом Игорем Буровым, который был назначен на должность 7 мая. Игорь Васильевич ранее работал военкомом в Белоярском, в последнее время возглавлял Белоярскую поселковую управу. Он рассказал о своей работе на новом посту, о проблемах, с которыми пришлось столкнуться. Так, весенний призыв показал, что «Заречный отстаёт - не хотят в армию идти. Поэтому приходится «закрывать» Белояркой». Игорь Буров выразил готовность работать с Горсоветом ветеранов, в том числе и во время призывной кампании.

Встреча завершилась пополнением состава ветеранской организации новыми пенсионерами и составлением плана мероприятий на месячник пожилого человека.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • Ох уж эта набережная
    №15 от 11 апреля 2019 г.

    Её строительство дешевело на 17 миллионов, а заброшенного кафе «Цунами», которое стоит на берегу, оказывается, не существует. Правда, только на бумаге. Зато прямо в новую набережную уже вписался чей-то дом в виде корабля.

  •  

    Мы продолжаем рассказывать о самых интересных темах встречи зареченцев со специалистами Регионального оператора по обращению с ТКО - ЕМУП «Спецавтобаза» (Дмитрий Солтанович) и АО «ЭнергосбыТ Плюс» (Ирина Михляева), которая состоялась 27 марта.

  • Интердевочка в Заречном
    №15 от 11 апреля 2019 г.

    9 апреля жителям Заречного повезло. В рамках проекта «Территория культуры Росатома» наш город с творческим визитом посетила одна из самых любимых и популярных актрис России Елена Яковлева.

  •  

    «В Заречном сформировался пул инновационных компаний, что встретишь не везде», - отметила министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова. 22 марта она приехала в Заречный в первый раз.

  • Митинг в деловом стиле
    №14 от 04 апреля 2019 г.

    «Мы столько не тратим на еду, сколько с нас дерут жулики за мусор», «Требуем отменить грабительские тарифы на вывоз мусора», - транспарантов было немного, и они терялись среди ярко-красных флагов коммунистической партии, которая организовала 31 марта митинг в Заречном против мусорной реформы.

  •  
    Заречному нужны изюминки
    №13 от 28 марта 2019 г.

    У каждого города своя душа, которая формируется из множества деталей. Бульвары, набережные, площади… Это всё глобально и важно, но не менее важны и отдельные элементы. Именно благодаря арт-объектам, малым архитектурным формам преображается облик улиц, наполняется смыслом любая трещинка на асфальте.