Показан выпуск
№ 39 от 27 сентября 2018 г.
Газета вышла 26 дней назад

Архив №34 от 23 августа 2018 г. Иван кивает на Петра

Иван кивает на Петра

Иван кивает на Петра

Ветераны Заречного - люди с активной жизненной позицией. Их волнует всё, что происходит в городе: они озабочены тем, что контейнерные площадки зарастают мусором; что уличные урны не покрашены, что невозможно подъехать к зданию ДЮСШ… Все эти вопросы они задали Главе города на очередной встрече.

Татьяна ГОРОХОВА

15 августа в Горсовете ветеранов состоялось расширенное заседание Бюро, на которое был приглашён Глава города Андрей Захарцев и новый военком Игорь Буров.

Градоначальник рассказал об итогах 2017 года, о том, в каком состоянии находится бюджет Заречного. Собравшихся в зале председателей первичных ветеранских организаций, которых было больше 40 человек, прежде всего интересовала непростая ситуация с мусором. «Надо наводить порядок, такого ещё никогда не было!» - возмущались ветераны. В ответ Андрей Владимирович пояснил, что в сложившейся ситуации виноваты УК и ТСЖ: именно они собирают деньги за вывоз мусора, следовательно, должны его вывозить. «Речь идёт о бюджете города, - уточнил Глава. - Это выяснение отношений, кто должен решать эти задачи.» Но пояснения ветеранов не устроили. «Иван кивает на Петра, - прокомментировала Светлана Владыкина, председатель первички старого микрорайона. - Нам всё равно, где деньги, главное - чтобы мусора не было!»

Некоторые активные пенсионеры были удивлены тем, что в адресном перечне контейнерных площадок, размещённой на официальном сайте города, указана неверная информация; другие просили обустроить площадку на Лермонтова - Ленина. В общем, тема мусора обсуждалась очень долго и эмоционально.

Ещё один вопрос, волновавший ветеранов Заречного, касался установки шлагбаума на въезде к парковке возле ДЮСШ. Дело в том, что проезжать здесь разрешено только сотрудникам спортшколы, представители ветеранской организации этого права лишены. Им приходится оставлять свои автомобили за шлагбаумом и идти дальше пешком.

Многие из них в силу возраста ходят уже плоховато, поэтому даже те несколько метров, которые отделяют парковку за шлагбаумом до крыльца Горсовета ветеранов, даются с трудом.

Ещё один деликатный момент: некоторым пожилым людям сложно протискиваться мимо шлагбаума, он слишком близко прилегает к удерживающим столбикам и для прохода остаётся узкое пространство. Кроме того, при проведении массовых совещаний места для парковки за шлагбаумом не хватает, и те, кто приезжает на своих авто, вынуждены в нарушение правил дорожного движения ставить машины на газон.

«К зданиям школ (ДЮСШ - детская спортивная школа. - Прим. ред.) нельзя подъезжать», - пояснил Глава. И эта проблема осталась нерешённой. «Да, спортсмены приезжают, а старики с палками, инвалиды идут пешком, а потом ещё на 2-й этаж поднимаются,» - развёл руками Алексей Степанов, председатель ОО «Ветеран».

Во второй часть встречи ветераны познакомились с новым военкомом Игорем Буровым, который был назначен на должность 7 мая. Игорь Васильевич ранее работал военкомом в Белоярском, в последнее время возглавлял Белоярскую поселковую управу. Он рассказал о своей работе на новом посту, о проблемах, с которыми пришлось столкнуться. Так, весенний призыв показал, что «Заречный отстаёт - не хотят в армию идти. Поэтому приходится «закрывать» Белояркой». Игорь Буров выразил готовность работать с Горсоветом ветеранов, в том числе и во время призывной кампании.

Встреча завершилась пополнением состава ветеранской организации новыми пенсионерами и составлением плана мероприятий на месячник пожилого человека.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • Просто - но со вкусом
    №38 от 20 сентября 2018 г.

    На прошедших 17 сентября Публичных слушаниях определён точный земельный участок под городскую набережную. Начнётся она от гостиницы «Малахит» и протянется вдоль берега водохранилища мимо недостроенного кафе «Корсар», мимо тира до спасательной станции, захватывая площадку, где стоит здание бывшего кафе «Цунами».

  •  
    От лопаты до русской избы
    №32 от 09 августа 2018 г.

    В феврале наша газета рассказала читателям о победителях конкурса социальных проектов среди общественных и некоммерческих организаций, который проводит Фонд «АТР АЭС», созданный на базе Концерна «Росэнергоатом». Заречный участвует в отборе уже шестой год, нынче «атомные» гранты достались 7 проектам из 18 представленных.

  • Сотрудники полиции Заречного нашли женщину, которая заблудилась в лесу и провела там 8 дней. Помогали в поисках пропавшей экстрасенсы.

  •  
    Крымские прелести
    №31 от 02 августа 2018 г.

    Первое впечатление, когда прилетаешь в Крым, - шикарный аэропорт Симферополя. Три года назад пассажиры приземляющихся друг за другом самолётов толпились в тесном старом здании, в духоте, где не было слышно объявлений о прилёте, неразбериха с багажом, не было даже сотовой связи.

  • Улица Мира - строители обещают
    №33 от 16 августа 2018 г.

    Улицу Мира должны были капитально отремонтировать ещё два года назад. Но строительная компания «МадисСтрой», выигравшая конкурс, бросила стройку, долго судилась с муниципалитетом из-за проекта и в конце-концов была внесена в список недобросовестных подрядчиков.

  •  
    Нептун принимает гостей
    №30 от 26 июля 2018 г.

    Заречный становился центром тренировок именитых спортсменов. В своё время у нас готовились к мировым и всероссийским соревнованиям хоккеисты, футболисты, бегуны, конькобежцы. Теперь, когда в городе открылся обновлённый современный бассейн, в гости к атомщикам приезжают пловцы.