Последний выпуск
№ 7 от 14 февраля 2019 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №34 от 23 августа 2018 г. Иван кивает на Петра

Иван кивает на Петра

Иван кивает на Петра

Ветераны Заречного - люди с активной жизненной позицией. Их волнует всё, что происходит в городе: они озабочены тем, что контейнерные площадки зарастают мусором; что уличные урны не покрашены, что невозможно подъехать к зданию ДЮСШ… Все эти вопросы они задали Главе города на очередной встрече.

Татьяна ГОРОХОВА

15 августа в Горсовете ветеранов состоялось расширенное заседание Бюро, на которое был приглашён Глава города Андрей Захарцев и новый военком Игорь Буров.

Градоначальник рассказал об итогах 2017 года, о том, в каком состоянии находится бюджет Заречного. Собравшихся в зале председателей первичных ветеранских организаций, которых было больше 40 человек, прежде всего интересовала непростая ситуация с мусором. «Надо наводить порядок, такого ещё никогда не было!» - возмущались ветераны. В ответ Андрей Владимирович пояснил, что в сложившейся ситуации виноваты УК и ТСЖ: именно они собирают деньги за вывоз мусора, следовательно, должны его вывозить. «Речь идёт о бюджете города, - уточнил Глава. - Это выяснение отношений, кто должен решать эти задачи.» Но пояснения ветеранов не устроили. «Иван кивает на Петра, - прокомментировала Светлана Владыкина, председатель первички старого микрорайона. - Нам всё равно, где деньги, главное - чтобы мусора не было!»

Некоторые активные пенсионеры были удивлены тем, что в адресном перечне контейнерных площадок, размещённой на официальном сайте города, указана неверная информация; другие просили обустроить площадку на Лермонтова - Ленина. В общем, тема мусора обсуждалась очень долго и эмоционально.

Ещё один вопрос, волновавший ветеранов Заречного, касался установки шлагбаума на въезде к парковке возле ДЮСШ. Дело в том, что проезжать здесь разрешено только сотрудникам спортшколы, представители ветеранской организации этого права лишены. Им приходится оставлять свои автомобили за шлагбаумом и идти дальше пешком.

Многие из них в силу возраста ходят уже плоховато, поэтому даже те несколько метров, которые отделяют парковку за шлагбаумом до крыльца Горсовета ветеранов, даются с трудом.

Ещё один деликатный момент: некоторым пожилым людям сложно протискиваться мимо шлагбаума, он слишком близко прилегает к удерживающим столбикам и для прохода остаётся узкое пространство. Кроме того, при проведении массовых совещаний места для парковки за шлагбаумом не хватает, и те, кто приезжает на своих авто, вынуждены в нарушение правил дорожного движения ставить машины на газон.

«К зданиям школ (ДЮСШ - детская спортивная школа. - Прим. ред.) нельзя подъезжать», - пояснил Глава. И эта проблема осталась нерешённой. «Да, спортсмены приезжают, а старики с палками, инвалиды идут пешком, а потом ещё на 2-й этаж поднимаются,» - развёл руками Алексей Степанов, председатель ОО «Ветеран».

Во второй часть встречи ветераны познакомились с новым военкомом Игорем Буровым, который был назначен на должность 7 мая. Игорь Васильевич ранее работал военкомом в Белоярском, в последнее время возглавлял Белоярскую поселковую управу. Он рассказал о своей работе на новом посту, о проблемах, с которыми пришлось столкнуться. Так, весенний призыв показал, что «Заречный отстаёт - не хотят в армию идти. Поэтому приходится «закрывать» Белояркой». Игорь Буров выразил готовность работать с Горсоветом ветеранов, в том числе и во время призывной кампании.

Встреча завершилась пополнением состава ветеранской организации новыми пенсионерами и составлением плана мероприятий на месячник пожилого человека.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • Школа под номером первым
    №06 от 07 февраля 2019 г.

    У родителей Заречного с недавних пор появилась добрая традиция: накануне записи ребёнка в школу - 1 февраля - выстраиваться в очередь у здания школы №1 и всем вместе ждать часа «Х».

  •  

    Когда в 2017 году появилась информация о том, что в МСЧ-32 начинают реализовывать инновационный проект Росатома под названием «Бережливая поликлиника», который поможет сократить очереди у кабинетов специалистов, наладит работу регистратуры, компьютеризирует поликлинику и даже создаст более дружелюбную ат.

  • Госпожа дома на подиуме
    №50 от 13 декабря 2018 г.

    Только тот, кто моет пол, знает, как надо вытирать ноги, говорят в народе. Как закрыть открытое, помыть грязное, накормить голодного, обнять грустного, отлично знают участницы конкурса «Отчаянные домохозяйки», который 8 декабря во второй раз прошёл в ДК «Ровесник».

  •  

    Благодарственные письма от военкома, поздравления военнослужащих и песни в исполнении детей - в Заречном прошёл День матери.

  • Разноцветные дворцы
    №49 от 06 декабря 2018 г.

    В этом году зареченцам, можно сказать, повезло: отремонтированы фасады сразу трёх очагов культуры - Дворца культуры «Ровесник», Домов досуга в Боярке и Гагарке. «Ровесник» стал синего цвета, Дом досуга в Боярке радует ярким оранжевым, а в гагарской «Заре» наконец-то появился туалет.

  •  
    Улица Мира - чуда не произошло
    №46 от 15 ноября 2018 г.

    Подрядчика внести в «чёрный» список, асфальт снять, - очередная попытка отремонтировать улицу Мира закончилась провалом.