Последний выпуск
№ 19 от 09 мая 2019 г.
Газета вышла 14 дней назад

Архив №34 от 23 августа 2018 г. Атомное шоу в честь 295

Атомное шоу в честь 295

Атомное шоу в честь 295-летия Екатеринбурга

Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС

18 августа Белоярская АЭС устроила полноформатное научное шоу в честь празднования 295-й годовщины Екатеринбурга. Жители и гости уральской столицы смогли почувствовать себя настоящими атомщиками, заглянуть в «Ядерный чемоданчик», укротить молнию и даже оказаться внутри ядерного реактора.

В День города атомщики Заречного совместно с Информационным центром по атомной энергии Екатеринбурга установили на площадке рядом с ККЦ «Космос» большой шатёр, в котором удивляли отдыхающих горожан интерактивными развлечениями по теме атомной энергетики на быстрых нейтронах. На входе в шатёр посетителей встречал гигантский калькулятор, с помощью которого можно было «рассчитать» свою будущую атомную специальность. Сразу за ним на элементарном примере закипания чайника демонстрировался принцип выработки чистой электроэнергии в генераторах атомных станций. Далее специалисты Белоярской АЭС рассказывали людям устройство новейшего ректора БН-800 с помощью мультимедийного макета. А для тех, кто знаком с ядерными технологиями не понаслышке, под шатром Белоярской АЭС стоял «Ядерный чемоданчик», на котором можно было проверить глубину своих «атомных» знаний.

Здесь же всем желающим делали аквагрим с изображением весёлого атома, а в интерактивной фотостудии делали 3D-селфи с углом обзора 180 градусов на фоне быстрого реактора.

Изюминкой развлекательной площадки Белоярской АЭС стало «Тесла-шоу» - зрелище, основанное на эффектах работы электрической катушки. Горожане стали свидетелями того, как возникает молния, а самые смелые даже решились своими руками управлять электрическим разрядом. Особый восторг у людей вызывал характерный треск, возникающий при опытах с электричеством.

Среди традиционных и уже полюбившихся развлечений на Дне города были интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?» с настоящими вопросами от элитарного клуба; «Атом в кубе», где участники собирали тематические изображения из гигантских кубиков; а также различные головоломки и атомные ребусы.

Все участники интерактивов получали памятные сувениры с символикой Белоярской АЭС, а победителей игр награждали суперпризами.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №34 от 23 августа 2018 г.

  • Первая трещина
    №34 от 23 августа 2018 г.

    Прошло почти два года с тех пор, как зареченцы выбрали новый состав Думы. Прежде почти монолитный депутатский корпус начал давать трещину. Разлад в Думе уже заметен невооруженным взглядом. Мы решили поделиться с вами своими мыслями.

  •  
    В режиме ожидания
    №34 от 23 августа 2018 г.

    17 августа Глава города Андрей Захарцев в очередной раз встретился с журналистами городских СМИ. По традиции расскажем о самом интересном, на взгляд нашей редакции.

  • Снимаем стресс
    №34 от 23 августа 2018 г.

    Современный ритм жизни оставляет мало свободного времени и взрослым, и детям. И люди стараются использовать эти редкие минуты так, чтобы их совместный отдых был максимально интересным, захватывающим, полезным и, конечно же, приносил радость.

  •  
    Заречный в сети
    №34 от 23 августа 2018 г.

    По сообщению Департамента информационной политики Свердловской области, региональный Центр развития туризма начал принимать заявки от организаторов событийных мероприятий на включение в календарь-справочник «События Свердловской области на 2019 год».

  • Мусорный передел - часть третья
    №34 от 23 августа 2018 г.

    Против руководителей управляющих компаний Заречного может быть возбуждено уголовное дело, а Главу города собираются наказать за ненадлежащий контроль за вывозом мусора.

  •  
    Новости из области
    №34 от 23 августа 2018 г.

    10 августа правительство Свердловской области приняло поправки в региональную программу капитального ремонта многоквартирных домов.