Последний выпуск
№ 7 от 13 февраля 2020 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №34 от 23 августа 2018 г. Из жизни вырезано всё скучное

Из жизни вырезано всё скучное

Из жизни вырезано всё скучное

зрители и, конечно же, киномеханики.

Елена ПАРАСКИВИДИ

В 3D-кинозале ТЮЗа, открытом 26 июля 2014 года и рассчитанном на 141 место, Данил Кондратьев работал киномехаником в течение года. Потом ушёл в армию, а после службы вернулся на прежнее место.

- Профессия киномеханика мне нравится, - говорит он, - она очень интересная, связана с техникой, которую я люблю изучать, да и коллектив у нас хороший. Если раньше надо было вручную крутить диапроектор, то сейчас нужно лишь загрузить фильм - и всё. Остальное, как говорится, дело техники.

Отдел кино ТЮЗа заключил договор с сетью «Премьер-зал», которая поставляет фильмы в Заречный, и 5 раз в неделю показывает их в кинозале.

- Надо сказать, что зрители у нас в основном дети. Показываем фильмы по рекомендации министерства образования РФ, обязательные по школьной программе. Летом в программе кинозала мультфильмы для детей с детских оздоровительных площадок. У нас есть и свои постоянные зрители, которым нравится наш кинозал, а, допустим, поехать в Екатеринбург нет возможности. Если говорить о вкусах, то у зареченцев они разные и периодически меняются. Сейчас, например, больше ходят на комедии и ужастики.

Как привлечь людей в кинотеатр? В советские времена, когда фильмы показывали в ДК «Ровесник», активно работал киноклуб. Его руководитель Галина Клоченко в целях популяризации кино приглашала в Заречный известных актёров: Михаила Ульянова, Юрия Соломина, Станислава Любшина и других. Проводился кинофестиваль «Лики», благодаря которому в городе побывали Нонна Мордюкова, Ирина Мирошниченко, Маргарита Терехова. В 2013 году в нашем городе прошёл VI Фестиваль японского кино с показом двух мелодрам и аукционом японских сувениров и книг. Киноклуб ТЮЗа, привлекая зрителя, в 2016 году в совместной программе с городской библиотекой проводил кинолекторий «Фильмы, опалённые войной», а со студией «Юниор» - киновечер для молодёжи «Всё в твоих руках». Теперь работа в киноклубе затихла, но здесь думают, какие мероприятия могли бы привлечь зрителя.

25 августа третий год подряд в кинозале ТЮЗа пройдёт Ночь кино, вход, как и прежде, свободный. Ведь, как говорил знаменитый кинорежиссёр Альфред Хичкок: «Кино - жизнь, из которой вырезано всё скучное.»

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №34 от 23 августа 2018 г.

  • Первая трещина
    №34 от 23 августа 2018 г.

    Прошло почти два года с тех пор, как зареченцы выбрали новый состав Думы. Прежде почти монолитный депутатский корпус начал давать трещину. Разлад в Думе уже заметен невооруженным взглядом. Мы решили поделиться с вами своими мыслями.

  •  
    В режиме ожидания
    №34 от 23 августа 2018 г.

    17 августа Глава города Андрей Захарцев в очередной раз встретился с журналистами городских СМИ. По традиции расскажем о самом интересном, на взгляд нашей редакции.

  • Снимаем стресс
    №34 от 23 августа 2018 г.

    Современный ритм жизни оставляет мало свободного времени и взрослым, и детям. И люди стараются использовать эти редкие минуты так, чтобы их совместный отдых был максимально интересным, захватывающим, полезным и, конечно же, приносил радость.

  •  
    Заречный в сети
    №34 от 23 августа 2018 г.

    По сообщению Департамента информационной политики Свердловской области, региональный Центр развития туризма начал принимать заявки от организаторов событийных мероприятий на включение в календарь-справочник «События Свердловской области на 2019 год».

  • Мусорный передел - часть третья
    №34 от 23 августа 2018 г.

    Против руководителей управляющих компаний Заречного может быть возбуждено уголовное дело, а Главу города собираются наказать за ненадлежащий контроль за вывозом мусора.

  •  
    Новости из области
    №34 от 23 августа 2018 г.

    10 августа правительство Свердловской области приняло поправки в региональную программу капитального ремонта многоквартирных домов.