Последний выпуск
№ 23 от 06 июня 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №34 от 23 августа 2018 г. Как прописаться в частном доме

Как прописаться в частном доме

Как прописаться в частном доме

«Мы с мужем наконец-то переехали в новый дом в одном из коттеджных посёлков Заречного, но возникла проблема - не можем прописаться. Я пошла в паспортный стол, но мне сказали, что там не прописывают. И куда в таком случае нужно обратиться?» - с недоумением спрашивает редакцию Наталья Шипилова.

Как нам пояснили в Отделении по вопросам миграции, сейчас паспортные столы пропиской не занимаются, там выдают различные справки, прописка осуществляется только через МФЦ - многофункциональный центр, или через сайт «Госуслуги».

В МФЦ необходимо предоставить следующие документы: паспорт; заявление, Свидетельство о праве собственности на жилое помещение, выписку из ЕГРП, которую готовят в Кадастровой палате. МФЦ находится на Курчатова, 23, время работы: с 8.00 до 18.00 без перерыва, в субботу с 8.00 до 17.00, телефон для справок: 3-57-83.

Также заявление о прописке можно подать через сайт «Госуслуги». Для этого необходимо зарегистрироваться, найти раздел «Регистрация гражданина по месту жительства», заполнить предложенную форму заявления, внести в него данные предложенных документов.

Затем через «Личный кабинет» вам будет назначена дата, когда нужно будет прийти в Отделение по вопросам миграции, которое находится на Мира, 38, на первом этаже здания ОВД Заречного. Все вопросы, связанные с пропиской, можно задать по телефонам 3-25-31, 7-16-35 сотрудникам Отделения.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «На улице Строителей в районе дома №9 стоит контейнер для мусора. С вводом мусорной реформы ТКО из него стали вывозить непонятно по какому графику, - жалуется жительница этой улицы. - Вечером в воскресенье, 26 мая, он был переполнен, не смогла выкинуть свой пакет. Пришлось оставить отходы в доме.

  •  

    «Недавно услышала, что теперь за скважины придётся платить налог. У нас частный дом в деревне, как и у многих наших соседей, своя скважина. Мы берём воду для питья, огород поливаем. Делали её за свои деньги. И что, теперь придётся за неё платить?» - возмущается Ирина Васильевна из Боярки.

  • «Уважаемая редакция, в селе Мезенское нанесли новую разметку, - озабоченно сообщил редакции житель улицы Санаторной. - Вдоль главной улицы села Трактовой нарисовали на проезжей части сплошную линию.

  •  

    «Интересно, будут ли в этом году высаживать цветы на городских клумбах, в частности, возле ДК «Ровесник», вдоль улицы Ленина от городской площади до перекрёстка Курчатова - Ленина, на круговом движении на перекрёстке улиц Курчатова - Ленина, на Таховском бульваре, на бульваре Алещен-кова.

  • «В доме №11 по улице Кузнецова в цокольном этаже открыли продажу разливного пива. Здание находится в непосредственной близости от двух школ. Можно ли продавать алкоголь так близко к образовательным учреждениям.

  •  

    «В доме №11 по улице Кузнецова в цокольном этаже открыли продажу разливного пива. Здание находится в непосредственной близости от двух школ. Можно ли продавать алкоголь так близко к образовательным учреждениям.