Последний выпуск
№ 7 от 14 февраля 2019 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №34 от 23 августа 2018 г. Как прописаться в частном доме

Как прописаться в частном доме

Как прописаться в частном доме

«Мы с мужем наконец-то переехали в новый дом в одном из коттеджных посёлков Заречного, но возникла проблема - не можем прописаться. Я пошла в паспортный стол, но мне сказали, что там не прописывают. И куда в таком случае нужно обратиться?» - с недоумением спрашивает редакцию Наталья Шипилова.

Как нам пояснили в Отделении по вопросам миграции, сейчас паспортные столы пропиской не занимаются, там выдают различные справки, прописка осуществляется только через МФЦ - многофункциональный центр, или через сайт «Госуслуги».

В МФЦ необходимо предоставить следующие документы: паспорт; заявление, Свидетельство о праве собственности на жилое помещение, выписку из ЕГРП, которую готовят в Кадастровой палате. МФЦ находится на Курчатова, 23, время работы: с 8.00 до 18.00 без перерыва, в субботу с 8.00 до 17.00, телефон для справок: 3-57-83.

Также заявление о прописке можно подать через сайт «Госуслуги». Для этого необходимо зарегистрироваться, найти раздел «Регистрация гражданина по месту жительства», заполнить предложенную форму заявления, внести в него данные предложенных документов.

Затем через «Личный кабинет» вам будет назначена дата, когда нужно будет прийти в Отделение по вопросам миграции, которое находится на Мира, 38, на первом этаже здания ОВД Заречного. Все вопросы, связанные с пропиской, можно задать по телефонам 3-25-31, 7-16-35 сотрудникам Отделения.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «Недавно ехала в Екатеринбург в автобусе 191 маршрута. Удивило, что несколько пассажиров ехали стоя. Разве так можно?» - возмутилась Елена.

  •  

    «Уважаемая редакция, хочу у вас выяснить один вопрос: до скольки часов вечера можно шуметь в выходные дни? Дело в том, что мы соседом в субботу решили посидеть по-мужски. Разговоры, то-сё, до музыки дело дошло - включили, слушали.

  • Когда откроют баню
    №07 от 14 февраля 2019 г.

    «Хочу спросить через вашу газету наши городские власти: когда конкретно откроют городскую баню после ремонта? В январе 2019 года на дверях бани висело объявление о том, что она закрыта на ремонт до 31 января.

  •  

    «Заметила, что газ, когда включаю газовую плиту, стал гореть не голубым пламенем, а, скорее, оранжевым. И что теперь делать?..» - такой вопрос задала редакции домохозяйка Алёна.

  • «Скоро мы должны получить квитанцию на оплату ЖК-услуг. Я даже представить боюсь, что там увижу: за вывоз мусора теперь платим по-другому, за каждого человека в семье. А нас пятеро! У нас с мужем трое детишек.

  •  

    «Слышал по телевизору, как министр ЖКХ говорил, что в каждом городе Свердловской области должен быть реестр всех контейнерных площадок. Интересно, а в Заречном такой есть? Где с ним можно ознакомиться.