Последний выпуск
№ 8 от 20 февраля 2020 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №1 от 08 января 2015 г. У Взора Рождественский бал

У Взора Рождественский бал

У Взора Рождественский бал

Первая в этом году встреча в клубе «Взор» состоялась 8 января у новогодней ёлки в ДК «Ровесник». Пенсионеры 20 первичных организаций пришли сюда, чтобы вместе отметить Новый год.

Валентина ТОКАРЕВА

Денёк выдался по-уральски морозным и, к сожалению, на бал смогли прийти не все. Однако зал вместил более 20 столиков для пенсионеров БГИ, УС БАЭС, ОРСа, БЗСК, ЖКХ, Ассоциации жертв политических репрессий и других - почти 200 человек.

В 13 часов танцзал преобразился: на столах к табличкам с названием организации добавились приготовленные самими гостями салаты, фрукты, пироги, шампанское, а члены организационной комиссии Л.Грошева и Р.Шмелёва встречали гостей. Ведущая праздника В.Гончарова объявила вечер открытым и предоставила слово Главе округа В.Ланских. В его тёплом поздравлении прозвучала и надежда на то, что в подготовке 70-летия Великой Победы примут участие и ветераны, что главным направлением в работе будет патриотическое воспитание населения, особенно молодёжи. Председатель ОО «Ветеран» А.Степанов присоединился к пожеланиям и призвал гостей так же активно, как в году минувшем, участвовать во всех добрых начинаниях округа. Одним из торжественных моментов бала стало поздравление с юбилеем В.Гришиной - активного ветерана из Курманки.

Открыл концерт самодеятельных талантов народный хор «Ветеран» (худрук А.Филиппов, Концертмейстер В.Михайлов) песней «Белым снегом», которую зал охотно подхватил. С концертной программой пришли на встречу вокальные ансамбли «Зареченка» и «Надежда» (руководитель Н.Литвинова), ансамбль «Вольница» (руководитель И.Макушин).

Словно дети, обрадовались пенсионеры предложению ведущей позвать Снегурочку и Деда Мороза (В.Захарова и Ю.Соколов), которые явились на зов в соответствующих ролям костюмах. Особым сюрпризом стало появление на празднике белокурой Козы, своенравной и шаловливой. Отлично, с молодым задором эту роль сыграла Вера Захарова. Вслед за сказочными персонажами, весело распевая колядки, нагрянули ряженые.

И гости не остались в стороне, так, Б.Пермяков прочёл ироническую пародию на стихотворение о двух влюблённых пенсионерах; стихами порадовала Н.Меженина, а В.Меньщикова (в прошлом сотрудник РОВД) исполнила озорные частушки под гармошку. Ведущая озадачила гостей конкурсами и «кричалками». А затем все под зажигательную музыку устремились к ёлке потанцевать. Мало кто усидел на месте, и в зале стало тесно от пустившихся в пляс «взоровцев». В общем, праздник удался!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • В честь Дня защитников Отечества и в рамках работы по гражданско-патриотическому воспитанию молодёжи совет ветеранов МВД Заречного пригласил в отдел полиции воспитанников Черноусовской школы-интерната.

  •  
    Удивительное рядом
    №07 от 13 февраля 2020 г.

    5 февраля 15 членов совета ветеранов, побывали в музее минералогии Заречного. Многие из пенсионеров пришли сюда впервые, но и те, кто уже бывал здесь, с удовольствием слушали экскурсовода, в качестве которого выступил Александр Селиванов, директор музея.

  • Зареченские стрелки
    №08 от 20 февраля 2020 г.

    С каждым годом в традиционных ветеранских стрельбах, посвящённых Дню защитников Отечества, становится больше участников.

  •  
    Волонтёры Победы
    №07 от 13 февраля 2020 г.

    В преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в Свердловской области начнёт работать ресурсный центр по поддержке пожилых людей - ветеранов, узников концлагерей и тружеников тыла, блокадников. Планируется, что волонтёрами проекта станут родители с детьми любого возраста.

  • Вспомнить всё
    №08 от 20 февраля 2020 г.

    14 февраля студенты Белоярского многопрофильного техникума встретились с Сергеем Воробьёвым участником Великой Отечественной войны.

  •  
    А песни тоже воевали
    №07 от 13 февраля 2020 г.

    11 февраля в ТЮЗе состоялся 19 городской фестиваль патриотической песни «А песни тоже воевали», посвящённый 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.