Последний выпуск
№ 32 от 08 августа 2019 г.
Газета вышла 16 дней назад

Архив №1 от 08 января 2015 г. Чудеса случаются

Чудеса случаются

Чудеса случаются

Канун Нового года - это время, когда даже взрослые мечтают о чуде. Ну, а дети в эти праздничные дни свято верят, что к ним придут Дед Мороз и Снегурочка и принесут долгожданные подарки. Больше всех ждут сказочных героев ребятишки из семей, которые находятся под патронажем Центра семьи. Именно для таких детей уже седьмой год в Заречном проводится благотворительная акция «Просто я работаю волшебником», второй год подряд роль Снегурочки достаётся мне.

Алёна АРХИПОВА

В субботу, 27 декабря, мы с Дедом Морозом Михаилом Мининым (кстати говоря, за два года сотрудничества у нас сложился отличный творческий тандем. - Прим. авт.) и работниками ГБУ КЦСОН (Центр семьи) Л.А. Лившиц и Л.В. Вахрушевой отправились на сельскую территорию Заречного.

В Гагарке и Мезенском нас ждали 29 ребятишек, живущих в непростых семьях. Как всегда, в багажнике «железных саней» сказочного Дедушки для них были приготовлены раскраски, фломастеры, мягкие игрушки и сладкие подарки. За это стоит сказать огромное спасибо предприятиям ПК «Контур» (В.В. Околелов), ИП Расковалов А.В., ИП Чулков, местному отделению партии «Единая Россия», ученикам и преподавателям школ №№ 4, 2, 3, детскому саду «Ласточка». Неоценимую помощь в сборе подарков для подопечных Центра семьи также оказали семьи Кузнецовых, Пермикиных, Постниковых, Росляковых, Лихачёвых и многие другие зареченцы, пожелавшие остаться неизвестными.

В позапрошлом году я насмотрелась, как растут такие детки среди гор мусора и бутылок с алкоголем, грязные, голодные, но всё ещё верящие в Деда Мороза и своё детское счастье. Тогда слёзы сами катились по щекам… Сейчас мне очень хотелось надеяться, что в сложных детских судьбах произошли изменения. Правда, надежды мои не очень-то оправдались.

В большинстве домов, в которых мы побывали, по-прежнему царит хаос. Обветшалое, убогое жильё, не видевшее ремонта, грязь кругом, горы немытой посуды и грязного белья. В одном домишке, больше похожем на сарай для скота, нас встретил только пятилетний малыш. Его мама просто не встала с постели - была не в состоянии. Хотя мальчишка вёл себя смело, по-хозяйски: рассказал нам, что кушал сегодня макароны, спел полкуплета «В лесу родилась ёлочка», отгадал две загадки и жадно протянул ручонки к долгожданному подарку.

В другом доме Дедушку Мороза и Снегурочку встретил целый выводок ребятишек: пятеро - мал мала меньше (самому младшему 9 месяцев), чумазых, худющих, полуголодных малышей, больше похожих на обезьянок. Их мама знала, что придут гости, но не удосужилась прибраться и даже не умыла детей.

Однако были и такие семьи, где нас действительно ждали. Кто-то провёл косметический ремонт, несколько родителей нарядили для своих детей ёлочку и встречали Деда Мороза со Снегурочкой в приличном, трезвом состоянии.

Ещё с прошлого года мне запомнилась одна семья - молоденькая мамочка и двое её сыновей 5 и 7 лет, которые живут в крохотном пристрое сгоревшего дома. Нынче они нас встречали в чистоте, на печке стоял обед, мальчишки были опрятные, рассказали выученные стихи, спели песню. Одна беда: ёлку нарядили, а огонёчки не горят - семья уже две недели живёт без электричества, у мамы нет денег за него заплатить. Так, в темноте, Дед Мороз наградил мальчишек новогодними подарками, а я подарила маме свою осеннюю курточку. Чуть позже сотрудники Центра семьи сделали этим детям ещё один подарок: благодаря поддержке завотделом сельской территории администрации Заречного Олега Изгагина 31 декабря семье Кичиных всё-таки включили свет.

Всего же за время проведения акции сотрудники Центра семьи Д.В. Мячина, Л.А. Лившиц, Н.Н. Садова и Н.Ю. Ганова, а также волонтёры (Михаил и Иван Минины, Александр и Дарья Карташовы, Алёна Архипова, Анна Касьяненко и Влад Окладников) поздравили 68 семей, попавших в тяжёлую жизненную ситуацию. Накануне Нового 2015 года чуточку счастливее стал 131 маленький зареченец - эти детки знают, что чудеса случаются.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • Когда-то Таховский бульвар был местом концентрации творческой и культурной жизни Заречного. «Помню, как систематически здесь в конце рабочей недели проходили концерты и танцы. Лестничные возвышения были естественной эстрадой.

  •  
    Морское братство
    №31 от 01 августа 2019 г.

    Местное отделение Свердловской региональной общественной организации «Союз морских пехотинцев» - одна из самых заметных организаций в Заречном. А с тех пор, как у них появился свой памятный знак «Памяти моряков России посвящается», ребята стали дружнее, активнее и сплочённее.

  • Будущее карнавала
    №32 от 08 августа 2019 г.

    20 июля в Заречном прошёл восьмой по счёту детский Карнавал. По мнению зрителей и участников, - самый масштабный, самый интересный, самый весёлый и самый впечатляющий из всех предыдущих. И вот что там было.

  •  

    Когда-то Таховский бульвар был местом концентрации творческой и культурной жизни Заречного. «Помню, как систематически здесь в конце рабочей недели проходили концерты и танцы. Лестничные возвышения были естественной эстрадой.

  • Любая стройка - это стресс для тех, кто живёт рядом. Однако результат почти всегда радует: новые квадратные метры жилья или новые торговые площади. Хотя в истории Заречного были случаи, когда восставшие жители остановили непонравившийся объект - кафе на бульваре Алещенкова.

  •  
    Будущее карнавала
    №30 от 25 июля 2019 г.

    20 июля в Заречном прошёл восьмой по счёту детский Карнавал. По мнению зрителей и участников, - самый масштабный, самый интересный, самый весёлый и самый впечатляющий из всех предыдущих. И вот что там было.