Последний выпуск
№ 28 от 11 июля 2019 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №1 от 08 января 2015 г. Приятное известие

Приятное известие

Приятное известие

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА

Во вторник, 13 января, журналисты и издатели всей России отметили свой профессиональный праздник День печати. «Зареченская Ярмарка», по традиции, получила множество поздравлений от друзей и читателей, за что выражаем всем огромное спасибо. Но особенно приятное известие прилетело к нам из Москвы. Впервые за 17 лет работы «Зареченская Ярмарка» стала претендентом на победу в конкурсе «Десять лучших газет России».

Учредителями этого конкурса является Союз журналистов России, Альянс независимых региональных издателей и журнал «Журналистика и медиарынок». Среди экспертов, которые будут оценивать участников конкурса - а это местные и региональные газеты со всех уголков нашей страны - Председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов, секретарь СЖР, главный редактор журнала «Журналистика и медиарынок» Владимир Касютин, заведующий кафедрой периодической печати, профессор МГУП имени Ивана Фёдорова Михаил Ненашев и другие именитые эксперты. Итоги конкурса будут оглашены накануне XXV Благотворительного Бала прессы, который состоится в Москве.

Конечно, шансов «попасть в десятку» не так много - на всероссийский конкурс заявились очень сильные газеты из больших городов России. Мощно представлены, например, Пенза, Калининград, Московская, Тульская, Курская области, Алтайский край и другие. Средний Урал, наряду с «Зареченской Ярмаркой», представляют газеты «Знамя Победы» (Сухой Лог) и «Городские вести» из Ревды и Первоуральска.

Печатные издания - участники конкурса, представленные в январском журнале «Журналистика и медиарынок», считают за честь попасть в претенденты на победу в «Десятке лучших газет России». Будем надеяться, что наши газеты достойно представят Свердловскую область.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • 8 июля, в День семьи, любви и верности, в Заречном состоялось торжественное открытие памятника святым Петру и Февронии - российским символам любви и верности. Скульптурный комплекс был построен и подарен городу Белоярской АЭС и концерном «Росэнергоатом». Его стоимость составила 6 миллионов рублей.

  •  

    Это не шутка. Обнаружили его неожиданно. Сотрудники ГИБДД остановили на дороге машину для проверки документов водителя. Мужчина показал водительское удостоверение … гражданина СССР. И это было только начало странностей.

  • В седьмой раз Поехали
    №28 от 11 июля 2019 г.

    6 и 7 июля после семилетнего перерыва в Заречном вновь прошёл велофестиваль «Поехали…». В последний раз он радовал зареченцев в 2012 году. В 2019-м седьмое по счёту мероприятие получилось масштабнее, разнообразнее, увлекательнее и развернулось на два дня.

  •  
    Наши на крыше
    №27 от 04 июля 2019 г.

    Зареченские исполнители приняли участие в пятом фестивале Ural Music Night, который прошёл в Екатеринбурге 28 июня и стал самым массовым за всю историю. По подсчётам организаторов, в нём приняли участие больше 300 тысяч человек, и это только зрители.

  • Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вручил директору Белоярской АЭС Ивану Сидорову Почётный диплом за большой вклад в социально-экономическое развитие Свердловской области и за победу в ежегодном областном конкурсе «Лучший налогоплательщик года» по итогам 2017 года.

  •  
    Государево око
    №27 от 04 июля 2019 г.

    Пожарная сигнализация в школах должна соответствовать требованиям законодательства .