Последний выпуск
№ 14 от 02 апреля 2020 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №1 от 08 января 2015 г. Абхазия - страна солнца

Абхазия - страна солнца

Абхазия - страна солнца

Т.К. СИДОРОВА, председатель совета ветеранов ДДУ

На свете порой действительно происходят чудеса.

…Начало ноября, на улице холодно, уже выпал снег. И в это холодное утро в моей квартире раздался телефонный звонок - звонила Алевтина Максимовна Разуева из совета ветеранов БАЭС. Она предложила нам, заслуженным пенсионерам Росэнергоатома, ранее работавшим в подразделении ДДУ БАЭС, путёвки в один из пансионатов Пицунды. Времени на раздумье у нас не было, и в считанные часы команда из 8 человек была готова ехать - я, Т.Н. Галинурова и Е.М. Галинуров, В.П. Соловьёва, Л.С. Гордеева, Л.В. Можарова, Г.А. Словак и В.П. Букатина.

Уже через два дня мы отправились в Абхазию. В поезде было много разговоров об этой стране, ведь некоторые из нас ни разу не были ни на Кавказе, ни на море. Мы переживали, как там всё будет, но всё сложилось просто прекрасно. Уже в Адлере на вокзале ощутили приятный запах моря и ласковый южный ветерок. Было раннее утро. Нас встретил автобус пансионата, и мы с комфортом поехали. Кто не первый раз был в этих местах, с удовольствием отмечал, как изменился Адлер, похорошел, обновился…

Море, горы, буйство осенних красок вдоль дороги, яркое южное солнце усиливало краски природы и экзотику Абхазии. В пансионате нас встретила улыбчивая администратор Лиана. Она очень быстро расселила нас по комнатам - в каждую по 2 человека. Мы только занесли свои вещи и сразу, не переодевшись, пошли к морю, чтобы поздороваться с ним.

День был солнечный, тёплый, море было спокойное, и всем очень хотелось искупаться. Мы много фотографировались, делились друг с другом первыми впечатлениями. Нашей дружной группе нравилось всё!

После обеда нас пригласили в медицинский блок к доктору для назначения процедур. Нам предложили кислородные коктейли, скипидарные ванны, разнообразное электролечение, души и подводный массаж, ингаляции и т.д. Каждому назначалось индивидуальное лечение. А по вечерам в пансионате проводились дискотеки, куда ходили все отдыхающие!

Отдельно хотелось сказать об организации питания. Каждое утро нас встречала администратор столовой с прекрасными пожеланиями доброго дня. Меню шведского стола было очень разнообразным, много молочных и мясных продуктов. Повара готовили просто замечательно, за что многие отдыхающие писали слова благодарности в книге отзывов. На экскурсии мы ездили сами, так как эти услуги отдыхающим предлагают только в летний сезон, но местные жители с удовольствием возят желающих по туристическим маршрутам Абхазии - Сухуми, Голубое озеро, дача Сталина, смотровая площадка в Гаграх и т.д. У нас остались незабываемые впечатления от этой прекрасной страны.

Так сложилось, что вместе с нами отдыхали ветераны ДДУ из других атомных городов, мы много с ними общались, с некоторыми подружились. В Пицунде мы всей группой смогли послушать орган. Нас просто заворожила музыка Баха, Бетховена! Слушать орган на берегу моря - это просто сказочное чудо!

Погода нас просто баловала в этой поездке: температура воздуха плюс 24, воды - плюс 21, мы несколько раз купались и даже немного загорели. Но 14 дней пролетели мгновенно, наступило время прощаться. Нам так не хотелось уезжать из тепла, из края солнца и моря! Хочется сказать большое спасибо А.М. Разуевой, В.Е. Ловыгину за прекрасный отдых.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • 18 марта в Екатеринбурге прошёл Пленум общественных организаций ветеранов и пенсионеров Свердловской области. Наш город представлял Алексей Степанов, председатель Горсовета ветеранов. Мероприятие проходило в резиденции губернатора, его участниками стали около 80 человек.

  •  

    С 15 по 18 марта в Президентском комплексе «Дагомыс» г.Сочи проходил фестиваль «Фольклориада - 2020». Всероссийский фольклорный фестиваль народной культуры призван объединить творческих людей. Организаторы конкурса - центр фестивальных и конкурсных программ «На высоте».

  • После недавнего пожара, случившегося в доме №7 по улице Таховской, в квартиры пожилых зареченцев всё чаще стали стучаться мошенники. Новости в нашем городе распространяются быстро, слухи и сплетни - ещё быстрее, а людям свойственно бояться.

  •  
    От Штрауса до Газманова
    №13 от 26 марта 2020 г.

    Улучшилась осанка, повысилась самооценка, глаза заблестели и стали чаще улыбаться!.

  • Через месяц наша страна отметит 75-летие со Дня Победы в Великой Отечественной войне. По традиции, во всех городах, в том числе и в Заречном, должны пройти шествия «Бессмертного полка».

  •  

    19 марта актив первички микрорайона: председатель Валентина Токарева, Нина Огаркова и Алевтина Фомина - поздравляли Василия Храмцова. Василий Евтиевич, участник Великой Отечественной войны, отметил 99-й день рождения.