Последний выпуск
№ 44 от 31 октября 2019 г.
Газета вышла 14 дней назад

Архив №1 от 08 января 2015 г. Лучший хореограф года

Лучший хореограф года

Лучший хореограф года

25 декабря были подведены итоги первого всероссийского интернет - конкурса «Хореограф года». Самую высокую награду и звание «Лучший хореограф 2014 года» завоевала художественный руководитель хореографического ансамбля «Движение» и танцевального ансамбля «Вдохновение» Елена Моисеева из города Заречный!

Алёна АРХИПОВА

«Решение участвовать в этом конкурсе пришло неожиданно, - рассказывает Е.С. Моисеева. - Задумка организаторов, лидером которых является профессиональный педагог-хореограф, выпускница Санкт-Петербургского университета культуры и искусств, известный блогер Наталья Довбыш, показалась мне очень интересной, а рабочий план насыщенным. Конкурс проходил на сайте www.horeograf.com (в соцсети «ВКонтакте» он представлен более 10 тысячами пользователей). И я подумала: «Почему бы нет?».

В объявленном конкурсе могли принять участие только хореографы, имеющие профессиональное образование. В мероприятии участвовали 13 профессиональных балетмейстеров, хореографов, руководителей известных коллективов страны, которые соответствовали критериям конкурса.

Сделать предстояло немало. В течение года участники должны были пройти 5 этапов. I этап назывался «Визитная карточка» - необходимо было представить видеоролик, в котором красочно и ёмко рассказать о себе, своём коллективе. На II этапе нужно было показать «Итоги года» - представить творческую работу по проведению и подготовке к отчётному концерту коллектива.

III этап под названием «Мой коллектив моя семья» подразумевал презентацию с рассказом о «внеклассной» жизни ансамбля. IV этап - «Рабочий момент». Здесь освещалась педагогическая работа: уроки и изюминки работы с детьми. Наконец, в V, финальном, этапе нужно было представить на суд жюри и интернет-зрителей три лучшие постановки.

На каждом этапе, кроме первого, выбывали по 1-2 участника, а после каждого тура организаторы конкурса отмечали аутсайдеров. Далее объявлялось интернет-голосование. Оставался тот, кто по итогам голосования набирал большее количество голосов.

«На протяжении всего конкурса мы то отставали, то вырывались вперёд. По результатам народного голосования наши видеоролики были лучшими на II и IV этапах, - продолжает Елена Сергеевна. - До V этапа дошли только трое участников: Валентина Баранова (Краснодарский край), Алла Богданова (Воронеж) и я. Борьба была нешуточной.

В финале я представила постановки «За рекою», «Семечки» и «Русский сувенир». Кстати, можно было отдать свой голос за каждый номер. По итогам этого голосования моим главным соперником стала Алла Богданова. Но решающее слово было за жюри, членами которого стали профессиональные хореографы и администраторы сайта. По единогласному решению профессионалов пальму первенства присудили мне.»

«Елена Сергеевна смогла найти свою изюминку, - поделилась позже своим мнением член жюри конкурса, художественный руководитель коллектива DK Dance Theatre, профессиональная танцовщица и хореограф Дарина Кудлаева. - В её номерах

активно меняется действие, и это хорошая находка - очень интересно. В номере «Русский сувенир» потрясающие костюмы и движения подобранны гармонично. Очень понравилась солистка в номере «За рекою». Хвала хореографу: найти свою изюминку - это важно!?»

«Сразу оговорюсь, что цели выиграть у меня не было, - добавляет Е.С. Моисеева. - В любом случае, победила бы я или нет, участие в этом конкурсе помогло приобрести колоссальный опыт. А подготовленные для конкурса видеоролики - это одновременно и история нашего коллектива, и замечательный материал на память. Фактически мы подготовили исторический фильм о жизни, творчестве, традициях и успехах хореографического ансамбля «Движение».

Огромное спасибо хочется сказать В.Н. Телицыну. 50% всей работы (съёмка, монтаж видеороликов) - его работа. От души благодарю родителей участников ансамбля, наших поклонников и всех зрителей конкурса, которые не остались равнодушными к нашему творчеству.»

Комментарии (4)

  • где-бы посмотреть эти финальные ролики?
    Георгий
    georgiy написал(а) 25 января 2015 в 14:49
  • А про Таню почему не написали?
    Qwerty11 написал(а) 29 января 2015 в 18:42
    • Про которую?
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 31 января 2015 в 23:34

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Мемориал в честь Героя
    №44 от 31 октября 2019 г.

    24 октября на городском кладбище Заречного на месте захоронения легенды нашего города - Героя Советского Союза Николая Григорьева был открыт памятник.

  •  

    Это не шутка. Обнаружили его неожиданно. Сотрудники ГИБДД остановили на дороге машину для проверки документов водителя. Мужчина показал водительское удостоверение … гражданина СССР. И это было только начало странностей.

  • Таховский бульвар поборется за федеральное и областное финансирование на конкурсе проекта «Малые города и исторические поселения». Именно эта территория набрала наибольше число голосов во время сбора предложений от жителей, который проходил на территории города с 14 по 27 октября этого года.

  •  

    Наш муниципалитет официально решил принять участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях - постановление об этом было принято 10 октября.

  • Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вручил директору Белоярской АЭС Ивану Сидорову Почётный диплом за большой вклад в социально-экономическое развитие Свердловской области и за победу в ежегодном областном конкурсе «Лучший налогоплательщик года» по итогам 2017 года.

  •  

    Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вручил директору Белоярской АЭС Ивану Сидорову Почётный диплом за большой вклад в социально-экономическое развитие Свердловской области и за победу в ежегодном областном конкурсе «Лучший налогоплательщик года» по итогам 2017 года.