Последний выпуск
№ 28 от 11 июля 2019 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №1 от 08 января 2015 г. Кадровые перемены в медсанчасти

Кадровые перемены в медсанчасти

Кадровые перемены в медсанчасти

С 30 декабря обязанности главврача МСЧ-32 исполняет И.А. Суконько. Прежний начальник медсанчасти В.Г. Малых сложил свои полномочия накануне Нового года в связи с истечением срока трудового договора.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Василий Георгиевич был назначен главным врачом нашей медсанчасти в марте 2009 года. Тогда медики с осторожностью восприняли это назначение, говорили про «заезжего варяга», многие хотели бы видеть начальником кого-нибудь из местных. Но Москва сделала свой выбор в пользу врача, работавшего раньше в г.Навои (Узбекистан). Закончив Ташкентский медицинский институт по специальности врач-профпатолог, Василий Георгиевич к тому времени работал в медицине с 1983 года, а с 2004 года занимал административные должности, руководил медсанотделом, в подчинении которого находились 5 медсанчастей.

Главной проблемой, с которой В.Г. Малых столкнулся в Заречном, - это острая нехватка кадров. Причём с приходом нового главврача она стала усугубляться. Многие опытные и уважаемые люди в белых халатах увольнялись и находили работу в Белоярском, Екатеринбурге и Асбесте. Большинство из них говорили, что их не устраивают методы руководства нового начальника. Сплочённый прежде коллектив фактически развалился. Руководство пошло по пути приглашения на работу в Заречный врачей из других территорий и республик бывшего СССР. Но и они, не получив жилья и обещанных привилегий, долго не задерживались в нашем городе. Отсутствие специалистов, огромные очереди на приёмы к врачам вызывали недовольство горожан. Кстати, стоит отметить, что с приходом Малых медсанчасть стала почти закрытой для прессы. Однако, справедливости ради следует отметить, что при нём в МСЧ-32 было поставлено оборудование на 6 миллионов рублей, обновлён автопарк «Скорой помощи», в 2011 году начался ремонт: покрасили фасад, заменили кровлю, установили новые современные окна и обновили входные группы в поликлинике. Был достроен, оснащён и торжественно открыт в 2011 году роддом. Правда, до сих пор - уже более трёх лет - он не работает.

В настоящее время Василий Георгиевич работает менеджером в коммерческом отделе МСЧ-32. Обязанности главного врача исполняет Ирина Анатольевна Суконько, три года отработавшая заместителем начальника МСЧ-32 по медицинской части. Ирина Анатольевна окончила Свердловский медицинский институт по специальности «лечебное дело» и начинала работать фтизиатром в противотуберкулёзном диспансере г.Асбеста. Последние 8 лет она - врач МСЧ-32 и пользуется большим авторитетом у коллег и зареченцев. В ближайшее время ФМБА России должно утвердить нового начальника МСЧ-32. Будем надеяться, что обойдётся без сюрпризов.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения Белоярской АЭС со.

  •  

    Представители ВАО АЭС завершили на Белоярской АЭС миссию поддержки по теме «Оценка состояния и повышения уровня культуры безопасности». Целями визита были обмен опытом и знаниями, и повышение компетенций персонала Белоярской АЭС на основе лучших мировых практик.

  • 8 июля в Заречном началась первая смена в детском оздоровительном лагере «Патриот». Детский палаточный лагерь располагается на живописной территории пляжа профилактория Белоярской АЭС.

  •  

    14 июня рабочие спиливали тополя вдоль дороги от «Малахита» к «Нептуну». Причём спиливали не ветки, а ствол, который после обрезки становился похожим на столб. Как пояснили в городской администрации, это «глубокая омолаживающая обрезка», которая проводилась под надзором городских властей по муниципальному контракту.

  • Энергоблок №3 с реактором БН-600 работает на уровне мощности 628 МВт. Энергоблок №4 с реактором БН-800 работает на уровне мощности 870 МВт. Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения Белоярской АЭС соответствует…

  •  

    Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения Белоярской АЭС соответствует уровню естественного природного фона.