Последний выпуск
№ 49 от 05 декабря 2019 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №1 от 08 января 2015 г. В ДК Ровесник новый директор

В ДК Ровесник новый директор

В ДК Ровесник новый директор

С 22 декабря директор ДК «Ровесник» О.М. Климова, проработавшая на этом посту почти шесть лет, вернулась к привычной деятельности руководителя хорового отделения. Исполняющим обязанности директора дворца назначена И.Б. Метелёва.

Татьяна ГОРОХОВА

Ирина Борисовна Метелёва - человек довольно известный в нашем городе, особенно в сфере культуры. Приехала в Заречный с родителями из Казахстана в 1979 году, училась в школе №3, посещала Детскую музыкальную школу. Затем окончила Челябинскую государственную академию культуры и искусства. С 1 апреля 1993 года была руководителем детского оркестра народных инструментов ДК «Ровесник». Затем возглавила сектор по работе с детьми и семьёй. В это время Ирина Метелёва много работала над составлением программ для детей. Как ведущая игровых праздников, она не раз становилась лауреатом конкурсов различного уровня, от областных до общероссийских.

В 1997 году И.Б. Метелёву пригласили на должность директора филиала концертного зала Свердловской государственной филармонии в г.Заречном. С того времени филармонические концерты в нашем городе стали весьма популярными среди населения.

Прошлый год для Ирины Борисовны стал по-хорошему переломным: в феврале она съездила на сочинскую Олимпиаду; летом стала членом Общественной палаты, а в конце декабря получила предложение возглавить главный очаг культуры нашего города. Правда, с официальным назначением поздравлять её ещё рано: нужно пройти необходимую конкурсную процедуру и утверждение на заседании городской Думы. Но мы надеемся, что Ирина Борисовна успешно справится со всеми испытаниями.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Общественный совет при полиции Заречного впервые собрался 22 ноября 2011 года. Такие советы были созданы осенью 2011-го во всех городах нашей страны по указу президента России. Основной целью новой общественной структуры было налаживание взаимодействия населения и полиции.

  •  

    На Белоярской АЭС завершился этап дивизионального конкурса «Энергия молодых», на котором были определены лучшие молодые работники атомной станции победители в двух номинациях: «Молодой лидер» и «Восходящая звезда».

  • Новогодних ёлок будет немного
    №49 от 05 декабря 2019 г.

    Нынче, впрочем, как и годом ранее, в Заречном будет лишь два новогодних городка. Один по традиции разместится на бульваре Алещенкова - строить его будут силами Белоярской АЭС и ИРМ. Второй, коммерческий, - у ТРЦ «Галактика».

  •  

    С трассой прокладки нового Усть-Камышенского водозабора определиться наконец-то удалось - спустя три года с момента поступления средств в бюджет города. Об этом стало известно 29 ноября во время пресс-конференции Главы города.

  • Теперь налог на участки под дачами, садами и огородами вырастет. Такое решение приняла Дума Заречного 28 ноября.

  •  
    БАЭС посетили эксперты ВАО
    №49 от 05 декабря 2019 г.

    Предварительный визит экспертов Всемирной ассоциации операторов АЭС (ВАО АЭС, WANO) на Белоярскую АЭС, состоявшийся 25 - 27 ноября 2019 года, стал первым шагом на пути к корпоративной партнёрской проверке, которую международная организация атомщиков провед.