Последний выпуск
№ 14 от 02 апреля 2020 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №1 от 08 января 2015 г. Снежная королева под куполом цирка

Снежная королева под куполом цирка

Снежная королева под куполом цирка

В новогодние праздники цирк «Арена» показывал спектакль «В царстве Снежной королевы». Такого яркого профессионального шоу в Заречном ещё не было.

Елена ПАРАСКИВИДИ

«Восхищению и восторгу нет предела! Спасибо руководителям, организаторам и талантливым детям-артистам!», «Такой работой можно гордиться! И ведь артисты - обыкновенные дети из Заречного, участники цирковой студии «Арена». Отдельная похвала руководителям и команде, участвовавшей в создании этого новогоднего чудо-представления!», «Слов нет, как понравился спектакль! Очень профессионально, мастерски. Всем создателям и артистам большое спасибо!» - таких восторженных откликов на спектакль «В гостях у Снежной королевы», поставленный на современный лад цирком «Арена» по сказке Г.Х. Андерсена, в интернете множество. А с какими радостными лицами выходили после шоу не только дети, но и взрослые - это надо было видеть! Подготовку к новогоднему представлению, в котором было задействовано 30 артистов от 6 до 16 лет, начали в сентябре.

- Работа была проделана огромная, - говорит руководитель «Арены» О.В. Глазкова. - Дети буквально не выходили из репетиционного зала. Старались все: и те, кто уже не раз выступал на сцене, и те, кто вышел под свет софитов впервые.

Ребята из «Арены» действительно настоящие артисты: во время спектакля они сумели завладеть вниманием всего зала, заставили его сопереживать героям сказки. Когда над сценой кружили трогательные 6-летние воздушные гимнасты Камилла Базганова и Алексей Шаньшаров, от умиления прослезились не только взрослые, но и дети.

- Для Алёши участие в спектакле стало дебютом, так же, как и для Д.Поповой, А.Коломейцевой, Д.Пугачёвой, А.Лапшиной, С.Аносовой, А.Кузнецовой, А.Шарыпкиной, В.Бутаковой, А.Черкашиной, Д.Брусницыной и А.Кайгородова.

В спектакле было 12 номеров: хореографические композиции с фрагментами воздушной гимнастики на кольцах, гимнастки на полотнах и на трапеции, каучук, эквилибристы на катушках, силовая пара, художественно-акробатическая композиция, антипод с икарийскими играми, акробаты со скакалками.

- Роль Снежной королевы сыграли В.Ильиных (работала в воздухе) и Е.Сохарева. Кроме них в спектакле участвовали уже опытные циркачи Е.Гуляева, братья Рушенцевы, Т.Галимова, Т.Речкалова, В.Шакирова, Е.Савинцева, И.Шиф, И.Помыткина, Н.Безматерных, М.Ворончихин, Д.Гришин, А.Речкалова, Н.Шиф, Ю.Клобукова, а также дети из подготовительной группы. Кроме цирковых номеров, все артисты в представлении выполняли хореографические и актёрские номера.

На спектакли «Арены» зрителей зазывали по громкой связи, а накануне юные циркачи разбросали чёрно-белые флаеры с рекламой по почтовым ящикам зареченцев.

- Успехом этого спектакля мы обязаны детям-артистам, их родителям и, конечно, всем, кто работал над ним: А.Кондратьевой, Э.Литвиновой, В.Шаньшаровой, А.Суриковой, А.Аралкиной, А.Измоденову, С.Удачиной, Н.богатовой, В.Телицыну, С.Козакову, А.Кузьмину, М.Матвееву, В.Кудашеву, А.Шутенко, И.Полещуку, Е.Измайловой, О.Разиной, всей технической службе ДК и администрации за организацию питания и подарков для артистов спектакля, - поблагодарила коллег Оксана Глазкова.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Культурный Заречный»

  • Представляем вашему вниманию последнего наставника и его учеников из вокального шоу «Звёздный альянс». Участники этого жизнерадостного трио удивляют и привлекают своей непохожестью друг на друга.

  •  
    Мужчины в детском саду
    №11 от 12 марта 2020 г.

    По сложившемуся стереотипу все педагоги дошкольного образования: воспитатели, младшие воспитатели, музыкальные работники, инструкторы по физической культуре и инструкторы плавательного бассейна - должны быть женщинами. Однако в Заречном есть два уникальных человека, которые ломают стереотип.

  • Юбилейный МиМ
    №12 от 19 марта 2020 г.

    в 20-й раз состоялось шоу старшеклассников «Мистер и Мисс выпускники». За звание лучших боролись шесть молодых пар нашего города.

  •  

    День, когда в Заречном состоится яркое вокальное шоу, приближается. И мы продолжаем знакомить читателей с его наставниками и участниками. Сегодня вы узнаете о звёздах Детской музыкальной школы.

  • Продолжаем знакомиться с участниками предстоящего вокального шоу «Звёздный альянс». Сегодня вашему вниманию молодой наставник и его ученицы - впервые на сцене.

  •  

    В городе Берёзовском есть музей-шахта «Русское золото». Экскурсоводы рассказывают, как Ерофей Марков в 1745 году открыл здесь месторождение рудного золота. Позднее, в 1814-м, старатели стали добывать на Урале золото из россыпей.