Последний выпуск
№ 23 от 10 июня 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №22 от 03 июня 2021 г. Разрытые дорожки на бульваре Алещенкова

Разрытые дорожки на бульваре Алещенкова

Разрытые дорожки на бульваре Алещенкова

Татьяна ГОРОХОВА

Тротуарная дорожка, ведущая от знака «Я люблю Заречный», установленного на бульваре Алещенкова, к дому №15, зимой была перекопана: часть тротуарной плитки была убрана. Жители окрестных домов терпеливо ждали наступления лета в надежде, что тропинку отремонтируют, востановят плитку, и снова можно будет ходить без опасения подвернуть ногу. Но, к удивлению зареченцев, дорожку не отремонтировали, а повреждённый участок засыпали землёй.

«Похоже, что недавно там ещё и траву посеяли, - рассказывает наша читательница Раиса Алексеевна. - Это что: газон поперёк тротуара расти будет? Интересно, кто автор такого решения? Когда всё приведут в порядок?»

Возмущению жителей нет предела: на бульваре любят гулять мамы с колясками - коляску с малышом приходится перетаскивать через засыпанную дорожку. Пожилым людям тоже неудобно - приходится обходить это место.

Кроме этого, жители давно жалуются на ещё один повреждённый участок бульвара Алещенкова, находится он ближе к магазину «Монетка». «По рытвинам ходят дети, в плохую погоду это место превращается в сплошную грязь», - сетуют родители учеников школы №7.

«Повреждения участка территории бульвара Алещенкова, в том числе пешеходных дорожек в районе СОШ №7, образовались в результате проведения работ в рамках муниципального контракта по объекту «Капитальный ремонт спортивной площадки СОШ №7. Данные повреждения будут устранены подрядчиком в срок до 30 июня 2021 года», - ответили в администрации на наш информационный запрос.

Так что ждать осталось всего месяц. Ну, а потом посмотрим…



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • Для кого горят фонари
    №11 от 18 марта 2021 г.

    Жители домов, расположенных рядом со школой №7, уже не в первый раз обращаются в редакцию «Ярмарки». Их волнует вопрос, для кого и для чего по ночам горят фонари на школьном стадионе.

  •  

    В посёлке Шеелит практически не осталось жителей. Жизнь здесь замерла после того, как в 2009 году он попал в федеральную программу переселения из ветхого и аварийного жилья. В 2011 году начался непростой процесс сноса аварийных домов, который длился два года.

  • Вот так они принимают заявки
    №05 от 04 февраля 2021 г.

    Часто зареченцы звонят в редакцию «Зареченской ярмарки» как в городскую диспетчерскую. Так, на прошлой неделе сразу несколько человек обратились к журналистам с одним вопросом: что делать с упавшим плафоном с фонаря.

  •  

    «В доме №11 по улице Кузнецова в цокольном этаже открыли продажу разливного пива. Здание находится в непосредственной близости от двух школ. Можно ли продавать алкоголь так близко к образовательным учреждениям.

  • В редакцию «Ярмарки» обратилась читательница Валентина Николаевна. Женщину интересовал вопрос, кому положена благотворительная помощь.

  •  

    «В доме №11 по улице Кузнецова в цокольном этаже открыли продажу разливного пива. Здание находится в непосредственной близости от двух школ. Можно ли продавать алкоголь так близко к образовательным учреждениям.