Последний выпуск
№ 23 от 10 июня 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №22 от 03 июня 2021 г. Заречный в сети

Заречный в сети

Заречный в сети

Цирк Екатеринбурга и Заречного - социальные партнёры

Артисты Екатеринбургского государственного цирка проведут 5 июня бесплатное выездное представление в городе Заречный для более чем 300 детей из нескольких сёл. Летом по заявкам местных властей такие праздники планируют организовывать и в других населённых пунктах Свердловской области, сообщила во вторник в Уральском региональном центре ТАСС директор цирка Тамара Бортникова.

Программа «Цирк - детям села» стартовала 1 июня. Её участники - артисты Российской государственной цирковой компании - отправятся в райцентры, городские и сельские поселения по всей России.

«Пятого июня екатеринбургский цирк поддержит программу «Цирк - детям села». И наше первое большое массовое мероприятие состоится в городе Заречный», - сказала Бортникова, уточнив, что цирк готов приехать и в другие населённые пункты региона, если местные власти выразят такое желание и обеспечат необходимую площадку. Начальник Управления культуры, спорта и молодёжной политики городского округа Заречный Яна Скоробогатова отметила, что на праздник в Заречном планируется бесплатно привезти порядка 300 детей из сёл и деревень, ещё некоторое количество планирует приехать самостоятельно вместе с родителями.

Бортникова рассказала, что Заречный был выбран в качестве первой площадки, в частности, ввиду того, что здесь можно собрать детей сразу из четырёх населённых пунктов - деревень Боярки, Гагарки, Курманки и села Мезенского. В программе будут представлены показательные выступления профессионального циркового искусства. Кроме того, здесь пройдут мастер-классы и выступления от цирковых студий и творческих коллективов города.

Также во вторник в эфире ТАСС состоялось подписание соглашения о социальном партнёрстве между администрацией города Заречный и екатеринбургским цирком. «Теперь мы имеем возможность приглашать детей, воспитанников хореографических студий, вокальных студий к нам в цирк. И с концертами, и с выступлениями на нашей сцене. <…> Словом, все возможные акции, поддержка этих коллективов теперь в наших силах», - рассказала директор цирка Екатеринбурга о планах взаимодействия с властями Заречного.

«Большой Екатеринбург» продолжается

14 муниципалитетов Свердловской области продолжают объединяться в агломерацию вокруг столицы Среднего Урала. На днях состоялись первые заседания экспертных советов при координационном совете Екатеринбургской городской агломерации. Они прошли на площадке УрГЭУ.

«Члены советов рассмотрели и обсудили предложения по 70 проектам развития инфраструктуры, экологии, экономики и строительства жилья. Начальник департамента экономики администрации города Екатеринбурга Алексей Прядеин предложил выделить из них первоочередные, призванные ускорить решение организационных вопросов или вопросов обеспечения ресурсами агломерационных проектов», - отметили в пресс-службе мэрии.

Напомним, в ноябре 2020 года главы 14 мунициалитетов региона подписали соглашение о взаимодействии органов местного самоуправления в рамках развития агломерации «Большой Екатеринбург». В состав будущей агломерации войдут Екатеринбург, Верхняя Пышма, Берёзовский, Дегтярск, Верхнее Дуброво, Первоуральск, Ревда, Среднеуральск, Заречный, поселок Уральский, а также Арамильский, Белоярский, Сысертский и Полевской городские округа.

Данное объединение сохранит муниципалитетам автономию, но будет способствовать развитию как транспортной, так и инженерной и социальной инфраструктуры. В ближайшее время члены советов разделят перечень проектов на две группы. Проекты первой группы могут быть подписаны главами всех 14 муниципалитетов уже в июле 2021 года в ходе международной выставки «Иннопром».

Над Заречным полетят беспилотники

Установлены первые четыре базовые геодезические станции, охватывающие территорию Екатеринбурга и 13 муниципальных образований. Они нужны для развития беспилотного транспорта. Всего на территории Свердловской области планируется построить 34 таких объекта. Создаёт сеть дифференциальных геодезических станций «URALSURVEY» компания «Уральский центр изысканий» - резидент технопарка высоких технологий Свердловской области.

- Кроме Екатеринбурга, в зону действия четырёх установленных станций входят Староуткинск, Первоуральск, Новоуральск, Верхний Тагил, Дегтярск, Сысерть, Среднеуральск, Верхняя Пышма, Берёзовский, Заречный, Верхнее Дуброво, Асбест и посёлок Малышева, - уточнил исполнительный директор компании Илья Балеевских.

По словам разработчиков, сеть формирует единое высокоточное координатно-временное пространство для навигационно-информационного и геодезического обеспечения всех видов пользователей при проведении работ, требующих высокой точности позиционирования.

В частности, система поможет установить точные границы административно-территориальных образований, выполнить кадастровые и межевые работы, провести топографо-геодези-ческие изыскания.

Ещё одна важная функция сети «URALSURVEY» - обеспечение высокоточной навигации наземных, речных и воздушных транспортных средств. В том числе навигационное обеспечение сельскохозяйственных работ, вплоть до управления сельхозагрегатами.

Зачем нам держаться вместе?

Необычное мероприятие прошло в Заречном 2 июня. В представительстве Фонда поддержки предпринимательства в Южном округе собрались предприниматели, чтобы поговорить о том, почему так важно держаться вместе. Назвали мероприятие просто «информационная встреча».

20 бизнесменов - среди них представители IT-индустрии, строительства, бьюти-сферы, туризма и так далее - поговорили о том, каких бизнесов не хватает нашему городу, и где можно найти силы и средства на их реализацию. Так, по мнению собравшихся, востребованными для Заречного оказались бы зоны отдыха с аттракционами, детское кафе, теннисные корты для детей, организации, занимающиеся переработкой и дальнейшим использованием вторсырья. Один из предпринимателей признался, что именно сейчас строит завод в Белоярском районе, который в дальнейшем будет заниматься переработкой автомобильных шин.

Александр Чермаков и Юрий Зырянов презентовали предпринимателям свой новый проект - Bon to me - интернет-магазин, а точнее, маркетплейс, который позволяет любому местному производителю оказывать услуги или продавать через него свою продукцию: одежду, кулинарные изделия, игрушки, украшения, продукцию, выращенную в саду.

Вячеслав Пудовкин поделился опытом объединения предпринимателей в Сочи, где создан бизнес-клуб, благодаря которому предприниматели могут встречаться в неформальном режиме, обсуждать положение дел, приглашать интересных спикеров, чтобы повысить свои компетенции. До пандемии такой бизнес-клуб был создан и в Заречном, он получил название «Точка роста». Ковидные ограничения сильно сказались на его работе, но сейчас он планирует возобновить встречи предпринимателей.

- Очень хорошо, что сами предприниматели сегодня осознают, как важно держаться вместе, делиться друг с другом полезной информацией и контактами, обмениваться опытом. Особенно это помогает молодым предпринимателям, которые только начинают свой путь. Будет хорошо, если инициатива не угаснет, - отметил руководитель Представительства фонда поддержки Роман Анисимов.

По материалам

https://uralpolit.ru/

https://www.metalinfo.ru/ru

Https://уральский-рабочий.рф/

Https://vk.com/zar_sofpp

https://tass.ru/



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС Энергоблок №3 с реактором БН-600 работает на уровне мощности 626 МВт. Энергоблок №4 с реактором БН-800 находится в ремонте. Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения…

  •  
    Заречный в сети
    №23 от 10 июня 2021 г.

    За заведомо ложные сообщения об актах терроризма в 2020 году на территории Свердловской области осуждён 21 человек, ещё шестеро были отправлены на принудительное лечение.

  • Коротко о разном
    №23 от 10 июня 2021 г.

    На прошлой неделе в Заречном спиливали старые и больные деревья, кронировали здоровые.

  •  

    В рамках обмена опытом Белоярскую АЭС посетила делегация руководителей и специалистов Рефтинской ГРЭС во главе с директором Алексеем Золотовым.